Друг Божий

Христианская Церковь

Заботиться иметь Бога в разуме и получать мудрость, сходящую свыше

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2021

Если люди не заботятся иметь Господа в разуме, тогда руководствуются эмоциями, переживаниями и будут нестабильны. Все это происходит в разуме, побеждать в этой битве нужно каждому лично, каждому надо получить от Отца мудрость, сходящую свыше.

 

Слушать или скачать

 

Познав Бога, не прославили Его

21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели…

Послание к Римлянам 1:21, 22

Они познали Господа, но не прославили и не поблагодарили, как Бога. Люди прославляют устами, верят сердцем, но дела говорят о другом.

В современном мире люди более сластолюбивы, чем боголюбивы. Могут говорить "Слава Богу", поклоняться, но не любить Его. Лучше меньше об этом говорить. За этим нужно смотреть, контролировать свое сердце.

Иисус вложил весь Свой Закон в наше сердце. Новый Завет - еще труднее и сложнее, чем Ветхий, теперь надо смотреть не за исполнением буквы, а за духом. Теперь не спрятаться.

Прославить как Бога

Раньше надо было 3 раза в год приходить в Храм, приносить жертвы. Теперь идти никуда не нужно. Теперь ходить за Господом будет стоить гордости, самолюбия, разврата, тщеславия, любостяжания, идолопоклонства, зависти и т.д.

Если открыли Господу сердце, познали, надо воздать Ему славу, прославить как Бога: если читаете Слово, посещаете церковь во время, свободное от похотей, это не прославление Его. Если Он стоит в очереди после работы, отдыха, друзей, быта, суеты, пустых разговоров, это не годится.

Господа надо ставить во главу угла над всем. И на этом камне строить свою семью, работу, досуг.

Осуетились - омрачились - обезумели

Осуетились в умствованиях: в голове множество вариантов, какой Господь, чего хочет - разные учения. После этого сердце омрачается, даже трудно с такими верующими находиться рядом.

Называя себя мудрыми, обезумели: когда люди приходят к Господу, стараются узнать у Него секреты, как жить и что делать, получают от Него мудрость, думают, что могут использовать ее без отношений с Ним.

Мудрость мира сего есть безумие пред Богом

18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».

Первое послание к Коринфянам 3:18,19

Не называйте себя мудрыми, всегда спрашивайте обо всем у Господа. Если что-то поняли и познали, похороните это. Он обновляет милость и мудрость каждое утро, каждый день нужна новая.

Мудрость, сходящая свыше

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Послание Иакова 3:13-17

Мудрая кротость - есть, что сказать, как ответить. Ждешь, когда спросят. Не спросят - не говоришь.

Мудрость чиста - говорим истину так, что можем смотреть в глаза. А люди все время ждут, что против них плетут какие-то козни, строят комбинации.

Мирна - не принесет разделений. Если не знаете, как поступить, проверьте себя: это даст мир или нет.

Полна добрых плодов - украинцы могут что-то делать, но часто становится еще хуже.

Милость или суд

Читайте Слово для себя, не для соседа. Часто Библию читают как Уголовный Кодекс, и кроме суда, недовольства ничего не видят: не благословляют, а уничтожают, не поднимают, а унижают.

Есть идеи, что мы - сосуды, что Господь нас разбивает, потом замешивает заново и лепит новые. В Писании такого нет.

Верующие могут использовать Слово, чтобы заставить других страдать, чтобы через это начали что-то понимать.

Слава нетленного Бога

23. …и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Послание к Римлянам 1:23,24

Для человека Божья слава - фейерверк, молнии. Слава Его - на небесах, иногда видна на земле, но здесь чаще всего проявляется в чистоте.

Написано, жена - слава мужа, что это значит? Написано также, Иисус - слава Отца. Божья слава не похожа на человеческую.

Верующие сейчас склонны делать добрые дела, чтобы все знали, чтобы похлопали, поставили лайк в соцсетях. Это слава человеческая. А это должно быть обычным делом, как чистить зубы.

Служили твари вместо Творца

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным…

Послание к Римлянам 1:25,26

Похоть находится в сердце, Господь предал, т.е. оставил человеческое сердце в нечистоте.

Идолопоклонство в мире - поклонение искусству, Инстаграмму, деньгам, человеческим талантам и научным открытиям, прогрессу.

Наша страна пропитана идолопоклонством, которое заключается в том, что в 1917 г. люди решили, что Бога нет, и начали надеяться на человека, решили, что смогут сделать одной части народа хорошо, если убьют другую.

Идолопоклонство в церкви

Это мышление продолжает жить в нас. Идолопоклонство сейчас проявляется в церкви так: пастор ответственен за жизнь людей, должен им позволять что-то делать, высвобождать и, если что-то пойдет не так, будет виноват во всем.

Человеку нужно слушать Господа, что делать, а пастор только помогает наладить жизнь. Люди боятся рисковать, сделать первый шаг, потому что непонятно, неясно. Делайте шаг к своему призванию!

Предал их Бог постыдным страстям

26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественны,
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Послание к Римлянам 1:26, 27

Это не о том, как люди становятся гомосексуалистами и лесбиянками. Это неправильное заключение. Обычно люди, которые узнали Господа, получили от Него мудрость, становятся очень обеспеченными эгоистами.

Когда Христа распяли, друзья, которые перед этим клялись Ему в верности, разбежались, один вообще предал, а потом пошли зарабатывать деньги.

Люди, когда не поклоняются Господу, не становятся гомосексуалистами, сначала - эгоистами, а уже потом могут стать гомосексуалистами.

Не заботились иметь Бога в разуме

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства…

Послание к Римлянам 1:28

Превратный - коверкает, делает непотребства.

Неприязнь людей друг ко другу, даже в церкви - одно из проявлений последнего времени. У женщин к мужчинам, у мужчин - к женам. Так же мужья и жены не спрашивают у супругов совета, как поступать.

Если не заботятся иметь Господа в разуме, тогда руководствуются эмоциями, переживаниями и будут нестабильны. Все это происходит в разуме, побеждать в этой битве нужно каждому лично.

Бесполезно молиться, если люди не хотят иметь Господа в разуме, не заботятся об этом. Если руководствуются чувствами, рано или поздно дьявол поймает.

Делающие такие дела достойны смерти

29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Послание к Римлянам 1:29-32

Если смотрите фильм, слушаете истории из жизни и радуетесь или одобряете ситуации, когда люди уничтожают друг друга, у вас злоба. Это греховное желание видеть чужие страдания, значит Господа в разуме нет.

Господь не поддерживает преступлений. Если не понимаете, почему Он ничего не делает, знайте, это не значит, что Он это одобряет.

Когда Отец долготерпит, верующие начинают думать, что служение Ему тщетно. Если не будете поклоняться Ему, как Творцу, все потеряете. Он - Ревнитель, не потерпит, чтобы поклонялись твари. Он - Владыка, все сотворил. Если будете недовольны, не страшно, Он законы Свои не поменяет.

Молитва

Дух Святой, сойди на нас в своей силе и помазании, чтобы мы победили весь эгоизм, которые есть в нашей жизни силой Твоей, чтобы были посвящены Ему, делали, что Он говорит, чтобы Царство развивалось и укреплялось через нас.

Чтобы сила и помазание, которые есть в наших руках и устах, сражали все бесовские силы в этом мире, чтобы освобождали всех пленных на свободу, исцеляли сокрушенных сердцем, чтобы приводили людей к Господу, чтобы познавали и прославляли Его как Бога.

Во Имя Иисуса Христа.

Если вы не знаете, как уделить время Господу для служения, скажите: "Я хочу служить в Твоем Царстве, хочу делать то, что Ты мне хочешь поручить." Он устроит так, что у вас будет время, но это время не используйте для своей похоти, страстей, нужды или бытовых вещей.

Уделите время Ему! Послушайте Его, и Он благословит вашу жизнь так, как вы не представляете. Без Его Духа верующим жить невозможно. Вместе с обычным хлебом нам нужен Небесный Хлеб. Люди Его не могут дать.

Это - святое Божье присутствие, которое может донести, как Он, как вас любит и что от вас хочет. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.