Друг Божий

Христианская Церковь

Строительство взаимно скрепляющих связей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2021

Господь строит Свой дом, это заключается в строительстве взаимно скрепляющих связей - духовных отношений: вместе молиться, пророчествовать, принимать, рассуждать, участвовать в жизни, ободрять, обличать, вдохновлять.

Весь мир внушает, что вы - супер индивидуальность, будете счастливы в своей индивидуальности. Верить в свою индивидуальность - это верить отцу лжи, который диктует мысли о разделении. Писание также рекомендует остерегаться производящих разделения и соблазны, даже не есть с ними.

 

Слушать или скачать

 

Господь ищет бескорыстных

Дух Святой несовместим с корыстью. А мы все корыстолюбивы. Он ищет, чье сердце вполне предано Ему. Не смотрит на поведение, смотрит на сердце и предлагает участвовать в Его работе.

Внешне мы все хотим денег, успеха. А внутри думаем: "Есть что-то большее."

Когда Моисей ставил старейшин над народом для суда, главным условием было отсутствие корыстолюбия.

Господь ищет тех, кто согласен служить без корысти. В церкви это пресвитеры (пасторы) и диаконы. У нас есть служение Комнаты исцеления и освобождения, там служат люди много лет, не получая никакой зарплаты, совершенно бескорыстно.

Отец предупреждает о будущем

Если вы получили служение, например, вам сказали слово от Господа, оно вам не понравилось, скорее всего, это для вас.

Когда Господь говорит, хочет предупредить о будущих событиях, особенно если это неприятные. Каждый раз нужно слушать и приходить с этим к Нему, спрашивать, что из этого на сейчас, что на будущее.

Любой человек считает себя очень способным. Эта способность, которая называются гордостью, заводит людей в большие проблемы.

Кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугой

25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…

Св. Евангелие от Матфея 20:25-27

Мужья, если хотите стать господами над своими женами, станьте им слугами. Мы все в процессе, Господь со всеми работает.

Никто не может сказать, что идеален. Если считаете себя хорошим мужем или женой, это гордость. Это скоро может превратится в религию или разделение.

Взаимно скрепляющие связи

Господь строит Свой дом, это заключается в строительстве взаимно скрепляющих связей - духовных отношений. Мало поздороваться, обняться, денег отдать или взять, улыбаться, хорошо себя вести и говорить "Аллилуйя". Это все душевное.

Нужны духовные связи: вместе молиться, пророчествовать, принимать, рассуждать, участвовать в жизни, ободрять, обличать, вдохновлять. Это вечные связи любви.

Такие же связи должны быть и в семье, детей не надо выпускать в свет и забывать о них, "вверяя в Божьи руки".

Нужна верность

Мужем и отцом быть тяжело, пастором быть невыносимо. Но если Господь вас призвал, делайте. Получите за это награду на небесах. Трудитесь над этим, не оставляйте.

Весь мир внушает, что вы - супер индивидуальность, будете счастливы в своей индивидуальности. Рядом с этим ходит бес гордости.

Для строительства Божьего Тела не нужно образование и способности. Нужно, чтобы каждый оказался верным. Это те, которые день за днем будут строить Дом Божий, вкладываться в это.

Самодостаточность = разделение и разрушение

Верить в свою индивидуальность - это верить отцу лжи, который диктует мысли о разделении. Он приходит как ангел света, как озарение: "Все плохие, только я хороший. А эти люди? Если Господь есть любовь, я должен слышать только хорошее."

Для участия в строительстве нужны верность, послушание, покорность, братолюбие, почтение и в церкви, и в семье, и на работе.

Если церковь будет построена на корыстолюбии, успехе, власти, разрушении, как финансовая пирамида, рухнет. Если будете верными и будете делать то, что Господь сказал, Он даст процветание, крепость в семейных отношениях, любовь с братьями и сестрами.

Формировать взаимно скрепляющие связи сейчас

Послание к Римлянам 16

Они все формировали взаимно скрепляющие связи. Тогда не было возможности собираться, как мы сейчас. Людей убивали и сажали в тюрьмы за то, что собирались, как верующие. Но они это делали.

Благодарите за возможность собираться вместе. Не теряйте времени, формируйте духовные связи сейчас. Если вдруг произойдут какие-то коллапсы, если нет связей, люди ненавидят и бросают друг друга.

За счет таких связей мы имеем прирост для самого себя в любви.

Остерегайтесь производящих разделения и соблазны

17. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Послание к Римлянам 16:17,18

Нам нужно уклоняться от людей, производящих разделения и соблазны, но у людей есть эта склонность. Этому помогают демоны.

Адам и Ева послушались змея, посмотрели на плод, вкусили его, и произошло разделение: начали бояться и обвинять друг друга. Следующий шаг: брат убил брата.

Остерегайтесь даже мыслей о разделении, расставание не избавит от проблем. Мышление работает на разделение мужа от жены, родителей от детей, от людей в церкви.

Мудры на добро и просты на зло

19. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
20. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Послание к Римлянам 16:19,20

Просты на зло означает различить его и сказать Господу: "Освободи меня от ненависти и разделения." Мудры на добро - расширять свои сердца и умы, чтобы Отец излил туда еще больше мудрости, любви, кротости и братолюбия.

В других местах Писания написано даже не есть с теми, кто приносит разделение. Настолько Отец трепетно относится к Своим детям, чтобы не участвовали в этом.

У всех один Господь, одна вера, одно крещение. Разделение работает так: эти люди хорошие, эти - нет, эта церковь хорошая, эта - нет. Все хорошие, потому что Отец всем дал жизнь, и все находятся под давлением дьявола, который держит в рабстве, используя страх.

Сокрушит сатану под ногами вашими

Братолюбие между вами пусть будет всегда. Если хотите победить дьявола, любите братьев и сестер. Его не победить умом, знаниями, откровениями, вдохновением, харизмой. Он уже побежден.

Господь просит от нас покорности Его Слову и тогда сокрушит сатану под нашими ногами. Просите Его дать силы победить разделение в вашем сердце и уме.

Если вы прошли через развод, это оставляет след, это нужно принести Отцу, чтобы очистил, исцелил и освободил. Если оставили родители, если не заботились, как нужно, если сравнивали с другими - это тоже разделение.

Простите тех, кто повлиял на вас, чтобы вы имели разделение.

Молитва

Отче, спасибо за Твое Слово, которое не от человеческого ума. Очисти нас от закваски разделения, заквасок Иродовой, саддукейской и фарисейской, чтобы мы были бесквасны.

Приготовь наши сердца для строительства в Твоем доме. Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.