Друг Божий

Христианская Церковь

Пусть не будет между нами разделений

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2021

Главная миссия церкви - люди должны спасаться, это возможно, когда начинаем друг друга любить. Нужно возрастать вместе со своей церковью, двигаться в одном направлении, ценить то, что слышит каждый. Тогда не будет между нами разделений.

 

Слушать или скачать

 

Чтобы не было между вами разделений

10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Первое послание к Коринфянам 1:10-13

Но я умоляю вас, братья и сестры, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы все находились в согласии друг с другом, чтобы между вами не было разделения и чтобы вы стали едины в своих помыслах и целях.

Современный перевод ERV Первое послание к Коринфянам 1:10

Уже тогда появились разделения, хотя еще не было так много духовных книг, интернета, телевидения и пр. Сейчас это происходит массово.

Все, кто тут назван: Павел, Кифа, Аполлос, - все хорошие ребята, все проповедовали Евангелие. А те, кто их слушал, начинали отделяться. У каждой цекрви - свои сроки и времена. Если кто-то приходит в гости, впечатляются идеями и начинают навязывать их другим.

У каждой церкви есть своя миссия

Напромер, кто-то говорит: "Церковь должна кормить бездомных, иначе она не свята." Иисус действительно сказал кормить людей: "Когда видишь голодного, накорми его."

Другой говорит: "Церковь должна заниматься сиротами! Вот там есть такая-то церковь, там все усыновляют детей из интерната."

Миссия для всех

Церковь - инструмент Божий, Его организм. Нужно иметь смирение перед Господом, нужно ходить в святости и Его откровениях. Главное - люди должны спасаться, это возможно, когда начинаем друг друга любить.

Самое опасное, когда люди говорят: "Я Христов." Часто, когда получают что-то от Господа, у них зарождается идея, что теперь все знают: как молиться, как поститься, я ведь получил.

Нужно возрастать вместе со своей церковью, двигаться в одном направлении, ценить то, что слышит каждый. Когда зарождается идея собственной крутости (это гордость), приходят разделения, интриги, сплетни. Это уже мирское устройство.

Тот, кто перестает ходить церковь, быстро становится горьким и теряет благословения и радость.

Пастыри часто советуют не ходить по другим церквям - не потому, что плохо к ним относятся, а чтобы уберечь от сравнений и сплетен.

Библейское устройство церкви

Первое послание к Коринфянам 12:1-25

Дух разделяет дары так, как Ему угодно, чтобы не было разделения. Всем нужно заботиться друг о друге. Мы все важны.

Брат - тот, который, когда тебя нет, охраняет твою честь. Если где-то про брата говорят что-то нехорошее, нужно останавливать. Если есть зависть или недовольство, бегите к Господу получать освобождение от них.

Люди будут спасаться, когда будет любовь между нами, давайте доверять и заботиться друг о друге.

Наш крест

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Св. Евангелие от Иоанна 14:12

Кроме чудес, у Христа было самое важное дело - крест. Почему-то этого никто не хочет делать.

Для нас крест - смирение перед Отцом, перед Его работой в других людях. Амбиции, зависть, эгоизм будут приходить ко всем, вопрос, что будете с ними делать.

Молитва

Отец, благослови нас! Мы хотим жить в Твоем присутствии и откровениях. Открывай нам истину о Твоей церкви, дай нам любовь и единство.

Убери всякие разделения, дай нам мудрость и любовь к людям. Благослови нас, Отец! Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.