Друг Божий

Христианская Церковь

Отче, избавь нас от лукавого

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2021

В молитве "Отче Наш" написано: "Избавь нас от лукавого". Лукавый - непостоянный, извилистый, искаженный, нестабильный, ускользающий. Это об условностях, которые лукавы и губительны для всех.

 

Слушать или скачать

 

Избавь нас от лукавого

Этот год станет временем избавления от условностей. В молитве "Отче Наш" написано: "Избавь нас от лукавого". Люди решили, что здесь речь идет о дьяволе. Все молятся этой молитвой, но избавиться не получается.

Лукавый - непостоянный, извилистый, искаженный, нестабильный, ускользающий. Условности лукавы и губительны для всех.

Например, написано "Мир проходит и образ его": все направлено, чтобы люди меняли свои вкусы, взгляды, устои, подход. Каждый год выкладывается информация типа: новая мода на цвета, на модели машин и телефонов. Это приводит к депрессии. Предлагают все делать, даже не выходя из дома.

Лукавое внушает неполноценность

Несоответствие чему-то и есть условность. Господа не волнуют наши условности: Ему все равно, какая у нас машина, какая одежда. Его волнует наше отношение к Нему, чтобы не охладели.

Лукавое внушает нам неполноценность, несоответствие каким-то стандартам, которые не знаешь, как достичь. Это лишает нас покоя, появляется чувство неполноценности. Мы сами себе придумываем условности, сами сравниваем, сами влазим в депрессию. Выбраться из этого очень трудно.

Господь хочет освободить нас от этого. Если слушаете чью-то проповедь и ощущаете не греховность, а неполноценность, это оно. Забудьте об условностях.

Внутренность ваша исполнена хищения и лукавства

37. И когда Он сказал это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38. Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39. Но Господь сказал ему: «Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40. Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей и пренебрегаете правосудием и любовью Божией: это надлежало делать и того не оставлять.
43. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы – как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того».

Св. Евангелие от Луки 11:37-44

Человеческая этика вся построена на условностях. Люди ожидают от других так много: обижаются, если с ними не здороваются, если забывают имена, дни рождения. Мы не обязаны здороваться и знать всех по имени.

Люди приходят в церковь к Господу, часто в разобранном состоянии, им нужен ремонт. Они не враги, просто нужно исцеление души и сердца.

Бремена неудобоносимые

45. На это некто из законников сказал Ему: «Учитель! Говоря это, Ты и нас обижаешь».
46. Но Он сказал: «И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним пальцем своим не дотрагиваетесь до них.

Св. Евангелие от Луки 11:45, 46

Фарисеи появились во времена перед Новым Заветом. За 400 лет перед рождением Христа не было ни одного пророка в Израиле. Люди придумали свою схему почтения Господа, при этом забыли о милости и любви.

Еще была партии саддуккеев и законников, которые отличались от фарисеев. И сейчас в церкви есть разные течения, сторонники разных учений: как ходить, как говорить, как прославлять, как молиться.

Сейчас верующие пытаются ввести новых людей в свои условности, детей так воспитывают - не в Божью милость и благость. Условности формируют традиции.

Сами не вошли, и входящим воспрепятствовали

47. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши.
48. Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49. Потому и премудрость Божия сказала: „Пошлю к ним пророков и апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят“;
50. да взыщется от рода этого кровь всех пророков, пролитая от создания мира:
51. от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода этого.
52. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».

Св. Евангелие от Луки 11:47-52

Помните, что Господь сделал для вас, забудьте тех, через кого делал, не стройте им гробницы, почитайте и уважайте их. Фарисеи говорили:"Отец у нас - Авраам!"

Люди придумали условности для вхождения в Божье Царство. Господь открыл туда ворота. Люди не могут закрыть, Жертва принесена, ее достаточно. Его радуют люди, которые говорят об этом, что все имеют туда свободный доступ.

Будут стараться уловить, чтобы обвинить

53. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приставать к Нему с многочисленными вопросами,
54. подкапываясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Св. Евангелие от Луки 11:53,54

Каждый раз, когда пытаетесь соответствовать каким-то нормам и условностям, не сможете, будете чувствовать стыд. Люди будут смотреть за вами, когда будете говорите о любви, чтобы обвинить.

Верующие в религиозном состоянии по всему миру пытаются рассказать, как все правильно сделать, как заслужить, что смерти Христа недостаточно. Тогда будут постоянно сомневаться и искать Божьей любви, ехать на край света, чтобы ее получить.

Мы выросли в условностях, они - везде. Господь хочет освободить наши души от любых условностей. Этот год, как я говорил в начале, будет годом освобождения от них. Не надо ничего достигать, Библия говорит достигать любви - друг ко другу и к самим себе.

Пусть Божья любовь нас достигнет и накроет, чтобы были исцелены и восстановлены - за прежние ошибки и недочеты.

Молитва

Господи, избавь нас от условностей. И все душевные мучения, связанные с ними, да будут разрушены во Имя Иисуса Христа. Изливайся, Дух Святой, на каждого, чтобы получили свободу, чтобы все преграды были разрушены.

Чтобы пришло очищение от всякого рода надуманных условностей, которые не приносят ничего, кроме страха, сомнений и мучений. Освободи нас от страха несоответствия.

Пусть изольется Твоя любовь, которая сокрушает всякое ярмо, все фарисейство. Да будут исцелены души Твоей любовью. Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Дух Святой будет спрашивать: "Почему ты так думаешь?" Обратите на этот вопрос внимание, потому что то, как мы думаем, определяет, как мы относимся к себе, как поступаем с другими.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.