Друг Божий

Христианская Церковь

Сети бывают: гордость, зависть, своеволие, своенравие, нетерпение, желание решить все собственными силами. Единственный выход - постоянное покаяние, оно останавливает процесс сбора плохих плодов и оборачивает все на благо.

Иисус сказал, что посылает нас как овец среди волков, и обещал там быть с нами. Мы не хотим проповедовать, потому что боимся людей, это мерзость перед Господом, надо бояться Его. Мы Его не слушаем, но любим.

Перед тем, как встречаться с людьми, связывайте демонов, у вас есть для этого власть.

Расширить свое сердце самим невозможно, можно только просить Господа о том, чтобы Он это сделал. Наше сердце приходит в смирение, когда расширяем его для людей, которые нас не принимают. Это болезненно, но только тогда оно растет.

Смирение перед Господом - наше собственное решение умереть для своих желаний, ожидание Его воли и готовность исполнять.

Нельзя никого обольщать самовольным смиренномудрием и служением Ангелов. И даже если Он взял вас на небеса, показал что-то особенное, не превозноситься чрезвычайностью откровений. Павлу, например, для этого дано было жало в плоть, ангел сатаны, чтобы удручать его.

Идеи - плод человеческого ума. Они всегда отвернут от Господа. Живите откровениями, они прилепят сердце и ум к Нему. Люди, пасторы, служители не смогут. Делает Святой Дух с нашего согласия - дает откровения к познанию Его.

Оказывать милость - труд, который сказал делать Господь. Это, в первую очередь, принимать друг друга - так, как Христос принял нас.

Те, которым оказывают милость, должны возлюбить благодетелей. Те, которые оказывают милость, должны научить их оказывать милость другим. Об этом говорил Христос в притче о добром самаритянине.

Авраам не просто верил, он вступил в завет с Господом. Это не одно и то же. Если мы имеем завет, значит, мы стали взрослыми сыновьями и дочерьми, и Он нам доверяет.

Чтобы стать взрослыми, нужно научиться слушать Отца и доверять Ему, потому что это - голос любви, правды и благословения.

Страница 1 из 5