Друг Божий

Христианская Церковь

Знамения последнего времени и знамение Ионы пророка

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Господь не хочет давать людям никаких знамений, а люди ищут. Он это делал, чтобы люди знали Его милость и благость, искали общения с Ним. А не для того, чтобы боялись и молились, чтобы Он помиловал.

Любой, кто старается духовными чудесами и знамениями показать, насколько он великий, а не Господь, знайте, хочет привести к себе, чтобы господствовать.

 

Слушать или скачать

 

Пастырям не господствовать

Господь - не человек, никогда не меняется. Несмотря на то, как люди живут, что думают о себе, Он все равно хочет всех привести в состояние любви с Ним, как это было в Эдемском саду. Он напоминает об этом, старается привлечь внимание.

Первое послание Петра 5:1-4

1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4. и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Умоляю - серьезное обращение. Пасторам: заботиться о стаде, но эта забота - не господство. Делать это надо охотно, не для гнусной корысти.

Гнус - мошка, которая пролазит во все дырки и оставляет очень неприятные, зудящие укусы. Гнусная корысть - все должно происходить, чтобы была отдача, плод, прибыль церкви, конечно.

Например, когда кого-то в церкви предупреждаю о будущих проблемах, они не слушают, попадают в неприятности и потом предъявляют претензии, что не остановил и не заставил. Но, как пастырь, не имею права господствовать.

Подчиняться друг другу

Первое послание Петра 5:5

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Младшим нужно повиноваться пастырям. Это сложно, потому что пастыри господствуют, а младшие не хотят подчиняться. Выполнение гарантирует Божий порядок.

Все должны подчиняться друг другу. Люди часто ищут тех, кто будет их контролировать, чтобы потом, если что-то пошло не так, свалить на них вину за все: "В церкви не сказали, не остановили, не проконтролировали." Это не соответствует Слову.

По Писанию должно выглядеть так: когда говоришь с братом или сестрой, слушают, тебе говорят - слушаешь. Это взаимное назидание. Мы не можем быть знатоками во всех сферах, всем нужно учиться - друг у друга.

Гордость - отсутствие такого порядка. Господь дает благодать тем, кто имеет такое отношение. Появляется, независимо от качества, силы и количества молитвы.

Смириться под крепкую руку Божию

Первое послание Петра 5:6,7

6. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Смирение приводит к тому, что человек понимает, что Господь помогает и говорит через людей. Так Он служит. В результате Он вознесет в свое время, чтобы благословить, расширить пределы, независимо от силы и времени молитвы.

Заботы, которые не восполняются многие годы, если говоришь о них с людьми, решаются очень быстро. Если нет, общаешься только с Господом, все остается по прежнему.

Ищет, кого поглотить

Первое послание Петра 5:8

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Дьявол поглощает людей, когда они доминируют и угнетают, когда не подчиняются друг другу. Такие ищут особенных, которые будут господствовать над ними.

В Эдеме Господь не доминировал над людьми. Его легко не слушать, потому что не доминирует, говорит тихо, будешь делать вид, что не расслышал. Это отсутствие общения с Ним.

Если не будем почитать других людей, дьявол поглотит. Попадаешь в душевные терзания.

Трезвые, разумные вещи мы можем услышать от людей. Божьи слова, наполненные любовью, мы можем не воспринимать. Зато сразу слышим те, которые наполнены требовательностью, раздражительностью, гневом и пр.

Искать знамений и чудес

Часто супердуховные люди имеют прекрасные отношения с Господом, но много разрушенных отношений с окружающими. Это значит, на самом деле нет отношений с Отцом. Такой будет искать фокусов, чудес и знамений.

Длительные отношения с Господом - сложно, это длинный забег, длиной в жизнь. Это как вступить в брак, обречен на всю жизнь.

Если читать Писание так: это мне нравится, это - нет, это подходит, это - нет, это блуд духовный.

Первое знамение

Каин, первенец Адама и Евы, убил своего брата Авеля. Тогда Творец дал Каину первое знамение, что его не убьют. Господь не хочет давать людям никаких знамений, а люди ищут.

Например, муж говорит: "Я тебя люблю!" Жене этого мало: "А чем ты мне это подтвердишь? Какие знаки внимания окажешь? Что подаришь?" Муж: "Я тебя просто люблю!" Общения жене недостаточно.

Знамений ищут, когда нет общения с Господом

Так и людям недостаточно общения с Творцом, нужны знамения, чудеса, ориентиры, знаки. И жизнь из простой, последовательной и разумной превращается в наполненную мистикой, сакральностью, колдовством, и будет основана на духовных переживаниях.

Люди будут пытаться услышать голос Божий, будут просить дать еще одно подтверждение, еще один знак, будут в них путаться: этот от Господа или нет?

Отец говорит: "Ребята, можете просто разговаривать со Мной? Эти все знаки не нужны. Нужно любить друг друга."

Из-за этого сейчас так много разных мистификаций и спекуляций, христианских магов и чародеев. Они помолятся, и все станет на свои места. Так поглощает дьявол. Поэтому Петр говорил трезвиться и бодрствовать.

Для чего Господь давал знамения

Легко выбраться из путаницы, надо послушать здравомыслящих людей, которые не рассказывают, что они все понимают и знают. Почитайте внимательно Писание, как инструкцию к мобильному телефону или холодильнику, как это должно выглядеть в Божьих глазах.

Второе знамение Господь дал Ною - в виде радуги, что больше потопа не будет. Он это делал, чтобы люди знали Его милость и благость, искали общения с Ним. А не для того, чтобы боялись и просили, чтобы помиловал.

Не дастся роду сему знамение

Св. Евангелие от Марка 8:11-15

11. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
13. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
14. При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.
15. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

Закваска фарисейская - люди не делают то, что Господь сказал, при этом думают, что знают Его.

Закваска Иродова - люди доминируют знаниями, положением и др.

Если ищете знамений и подтверждений разным временам в вашей жизни, их не будет. Господь вас любит и поэтому не дает знамений. Если будете их искать, попадете в фарисейское состояние и будете мучиться, не зная, что делать. Тогда потеряете отношения с Отцом.

Господь хочет общения с вами, чтобы говорили и ждали ответов, чтобы общались с людьми и ждали, когда Он будет делать то, что нужно.

Иисус о последних днях

Св. Евангелие от Марка 13:1-4

1. И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?

Ученики спрашивали, когда произойдет разрушение храма. Какая разница? Их мотивация была: как к этому приготовиться, что делать? Наверное, не верили, что Иисус - Сын Божий.

Иисус не дал рекомендаций, как спастись, чем запастись, где спрятаться ( Св. Евангелие от Марка 13:5-37). Тогда будет плохо всем.

Люди сейчас боятся, что будет. Может, это последние дни, никто точно не знает. Благая весть: когда люди не знают Господа, в ужасе от того, что будет происходить.

Мы не боимся, а радуемся, потому что знаем, чем все закончится: пойдем на небеса, а там горазно лучше, чем здесь. Мы на суд не придем. Говорите об этом всем. Для этого нужно принять Иисус как своего Спасителя.

Лжехристы будут прельщать людей, делать чудеса и знамения. Любой, кто старается духовными чудесами показать, насколько он великий, а не Господь, знайте, хочет привести к себе, чтобы господствовать.

Знамения Ионы пророка

Св. Евангелие от Матфея 16:1-4

1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»;
3. и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?
4. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Знамение Ионы - покаяние перед Господом всех: и верующих, и неверующих, всем нужно встретиться с Ним. Мы ждем подтверждений, а их не будет. А Он ждет покаяния, обращения всем сердцем.

Еще одно знамение - Божья любовь ко всем неспасенным людям. Верующим надо закончить ссоры - в семьях или на работе, перестать доказывать что-то, перестать считать кого-то неверующим.

Верующие часто ведут сейчас себя горазно хуже неверующих. Иона пришел в Ниневию, проповедовал, весь город покаялся и постился, даже животные.

Последнее знамение

Займитесь Божьим трудом, трезвитесь, бодрствуйте. Люди сейчас пытаются разбираться с информационным мусором, поглощают в свою голову все подряд, а потом разбираются с этим. Читайте Писание, наполняйтесь Словом.

Общайтесь с неверующими, благовествуйте им, они сейчас открыты. Когда приходят трудности, люди приходят в себя и начинают искать Господа.

Когда начинаешь служить, начинаешь видеть свою потребность в Господе. Без этого находишься в своем мирке, самый умный, которого точно Отец спасет.

Бойтесь Господа! Божий страх - чистый страх, ведет к славе Божьей. Любите людей! Последним знамением будет - наша любовь к погибающим. Если ее нет - ничего нет, вся наша христианская жизнь - лицемерие, фарисейство.

Господь будет сейчас спасать огромное количество людей. Стаж хождения в церковь на небесах не засчитывается. Засчитывается только страстная любовь к людям и к Господу.

Молитва

Господи, дай нам в это время быть в центре событий. Весь мир проходит, а исполняющий волю Твою пребывает вовек. Приди, пусть этот мир пройдет, пусть земля свернется как свиток, а мы будем с Тобой жить и наслаждаться жизнью.

И приведем в Царствие Твое огромное количество людей, которых Ты любишь, и которых мы еще не любим. Прости нас за это и помоги справиться с нашим фарисейством и эгоизмом. Славим Тебя! Аминь!

Не сравнивайте себя ни с какими великими проповедниками, христианскими кудесниками, могучими пасторами. Каждый из вас, общаясь с Господом, имеет Его любовь, Его силу и способность сделать все, что Он вам сказал.

Живите так, как Отец хочет, чтобы вы жили. Благословляю вас!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.