Друг Божий

Христианская Церковь

Все Писание богодухновенно

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Писание богодухновенно, там - Его воля, желания, страсти, переживания. Не просто статьи о Нем, направлено Им, доступно и полезно для всех.

Его надо превозносить над своими чувствами, желаниями, обстоятельствами. Когда сложно и трудно, отложить все и читать Слово, искать все ответы там.

 

Слушать или скачать

 

Библия богодухновенна

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…

Второе послание к Тимофею 3:16

Библия имеет силу, чтобы каждый, кто читает, мог созидаться, иметь воспитание, все, чтобы расти. Она - полноценный источник роста.

Там - Его воля, желания, страсти, переживания. Не просто статьи о Нем, направлено Им и доступно для всех.

Все дышит Божьим Духом и сердцем. Он реально находится в Своем Слове. Он дышит через Него, когда Его читаем.

Библия - личное письмо

Все, что Господь делал, и что записано в Писании, Он делал на благо людям. Он любит всех одинаково. Нам это трудно понять. Мы стараемся как-то обратить на себя внимание, чтобы что-то заслужить. У Него нет любимчиков.

Нужно относиться к Библии как к письму от любимого/любимой. Когда почитаешь выше, чем собственные мысли, оно входит в разум, начинает жить внутри и работает. Оно - Сам Господь живой.

В церкви верующих могут загонять: "Нужно обязательно 15 минут в день почитать Писание, а если нет, Господь на тебя рассердится." Тогда нужно исцеление для души. Нам самим нужно выбирать благоговение перед Ним. Если не слушаем Слово, попадаем в сложные ситуации.

Возвеличил слово Свое

1. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Псалтирь 137:1,2

Сам Господь возвеличил Слово выше Имени Своего, уважает и возвеличивает. Оно - источник истины и руководство к действию. Его надо превозносить над своими чувствами, желаниями, обстоятельствами и пр.

Когда чувства обуревают, забываем о том, что говорит Слово. Самое страшное для людей - они сами, когда сами знают, как все правильно, тогда сами для себя являются богами.

Надо отложить свои чувства и взять Писание, найти, что Оно говорит о конкретной ситуации.

Слушать Слово в церкви

3. В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
4. Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих,
5. и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.
6. Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.
7. Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
8. Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.

Псалтирь 137:3-8

Проблема нашего ума: мы хотим услышать в церкви что-то новое, интересное, чтобы поставить это в ряду наших переживаний. Библия учит наблюдать за своими путями, обратить сердце на пути свои.

Если идете в церковь, задайте себе вопрос: зачем вы туда идете? Если идете потусоваться, отдать деньги или занять, кого-то давно не видели или потому что надо, не ходите, ничего не услышите.

Господь не будет становиться в ряд с вашими богами, потому что Он выше всех богов.

Важность прощения

Важно прощать, без этого не будете слышать Господа. Если не прощаете, это также будет влиять на ваших детей. Если они не хотят знать Его, не хотят ходить в церковь, не слушают вас, проверьте свое сердце на прощение.

Слово не должно цеплять или развлекать. Проповедь и служение - не шоу. Чарльз Сперджен говорил, что проповедник зря ест свой хлеб, если от его проповеди не покаялся хотя бы один грешник и один праведник.

Мы все грешные люди, которые не умеют о себе заботиться. Нужно хотя бы в церкви слушать Слово, если не читаете сами дома.

Мы играли вам на свирели, и вы не плясали

29. И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30. а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
31. Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32. Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали».
33. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес».
34. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
35. И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Св. Евангелие от Луки 7:29-35

Мир говорит: "Живи своими чувствами, эмоциями, переживаниями и делай, что хочешь." Из-за этого мы лишены переживаний с Господом, трепетного отношения к Нему. Отец говорит: "Живи чувствами, которые Я вдохнул в Свое Писание." Там за каждой буквой - Его любовь.

Вся Божья премудрость оправдана, потому что дети послушны Папиному слову, будут расти, развиваться, жить в благословении и переживать Его любовь.

Вопросы к вашей душе:

  • Чадо ли вы Божье?
  • Любите ли Господа всем сердцем? Или что-то еще: еду, машины, одежду, спорт и пр?
  • Поклоняешься ли Ему, как Самому великому, прекрасному, Творцу неба и земли, как своему Творцу?

Господь любит смирение и послушание, чтобы жили мы и потомки после нас. Берите Писание и читайте, напитайте душу свою, проведите с Ним время, читая Его Слово. За каждой буквой стоит Дух Святой. Читайте, как личное обращение к вам.

Молитва

Господь, открой для меня Твое Слово, и пусть Оно оживет в моем уме и в моем сердце. Когда буду читать Писание, хочу видеть Тебя и чувствовать Твою любовь ко мне.

Спасибо Тебе за Твое Слово. Хочу превозносить Его выше своих проблем, мыслей, желаний, стремлений. Поклоняться Тебе, познавая волю Твою через Твое Слово. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.