Друг Божий

Христианская Церковь

Возлюбите чистое словесное молоко

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Когда человек приходит к Господу, он рождается свыше. Так становится младенцем и нуждается в соответствующей пище - чистом словесном молоке, Писании.

Неважно, сколько лет вы верите и сколько посещаете церковь, это молоко и личное общение с Господом нужно всем и всегда. Так, некогда непомилованные, а ныне помилованы будем.

 

Слушать или скачать

 

Как новорожденные младенцы возлюби́те чистое словесное молоко

1. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2. как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3. ибо вы вкусили, что благ Господь.

Первое послание Петра 2:1-3

Петр призывает возлюбить, т.е. желать, стремиться, чистое словесное молоко. Он писал это не младенцам, а взрослым людям.

Когда человек приходит к Господу, он рождается свыше. Так становится младенцем.

Представьте, маме нужно ненадолго отлучиться, и она оставила малыша с более старшим ребенком. А тот решил накормить его мясом. Что будет?

Всем стать как младенцы

Похожая ситуация получается в церкви, когда люди ходят в церковь, общаются, хотят знать Отца. Петр сказал всем стать как младенцы.

Перед Господом ничего не значит человеческий ум, всем рекомендует возлюбить словесное молоко - Писание. В этом - спасение от интоксикации информацией, от всякого брожения в умах и сердцах, от гордости и надменности.

Хочется узнать от Господа что-то шире, круче и серьезнее, но обычно это отравляет и вызывает брожение, приводит к бунту и противлению.

Камень живой, людьми отверженный

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Первое послание Петра 2:4-5

Основанием для нашей жизни как верующих должен быть Иисус Христос. Люди могут отвергать Его, потому что Он очень простой и доступный. Господь не далеко, не нужно до Него доставать, добиваться, стучаться. Он - внутри нас.

Отец - не ученый, Христос в семинарии не учился, диплома не имеет. Просто говорит, что сказал делать Отец. Господь - любящий, смиренный, милостивый и не злопамятный.

Людям нравятся сложности, любят разбираться. Тьма - гордость, лицемерие, коварство.

Берегитесь гордости

Прибегайте всегда к Живому Камню - Христу. Мы все - Его дети, все младенцы, даже самые крутые. Не становитесь умными и способными в своих глазах. Это гордость.

Остерегайтесь людей, которые внушают, что вы - крутые, одаренные, помазанные. Обычно они слепые. Иисус говорил, если слепой поведет слепого, оба упадут в яму.

Они возгревают остатки гордости и тщеславия в ваших сердцах, гордость будет расти, и через время вы перестанете слушать кого-либо.

Верующий в Него не постыдится

6. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Первое послание Петра 2:6-8

Каждый, кто верит в Него, никогда не будет в стыде и смущении. Если люди говорят что-то против вас, отвалится, не достигнет вас. Если спрашивают, почему вы поступили определенным образом, отвечайте Писанием: "Как написано."

Слово Божье для нас дороже наших чувств, эмоций, планов. Если верующие не считают Христа своим самым главным авторитетом, их вера пуста.

Например, готовы служить, готовы учиться в библейском колледже, ездить на конференции, но не могут и не хотят простить. Если не подчиняетесь Слову, Отец отходит, чтобы разбились об эту ситуацию и могли покаяться.

Некогда непомилованные, а ныне помилованы

9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Первое послание Петра 2:9-10

Возвещать можно, если знаешь. Помилованные - нужно понимать, за что помиловали. Философия говорит: "Ты еще ничего". Так ко Христу не придешь, прощение не получишь и не будешь спасен.

Люди говорят: "Я никого не грабил, никого не убил." Спрашиваю: "А думал об этом? Что в сердце?" "А вот туда нельзя!" Тогда все грехи остаются непрощенными.

Мы не понимаем до конца, насколько мы грешные и развращенные. Помилованные не будут хотеть суда для других, будут кричать: "Покайся! И тебя помилуют!"

Свет пришел в мир

116. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21

Хождение в церковь, называние себя верующим ничего не дает. Нужно знать Христа лично. Кто ищет Его, обязательно находит, Он не скрывается, не прячется.

Верующие хотят суда для негодяев, но суд состоит в том, что свет пришел в мир. Христос - свет. Никто не пройдет на небеса с толпой, каждый будет отвечать за себя. Если не знаешь Его, не знаешь Бога.

Тот, кто не живет со Христом, не слушает Его, не приходит к Нему, даже если хорошо начинают, могут не сохранить любовь к Нему и плохо закончить. Любите Его больше всего.

Не обольщайтесь своей христианской крутостью, не гордитесь своими заслугами, не проповедуйте церковь: не рассказывайте, как у нас хорошо, говорите о Христе.

Молитва

Прости, Иисус, что не уважали Тебя, как нужно, не почитали как Сына Божьего, ради Которого все, и мы в том числе, было сотворено. Прости, что не слушали Тебя, как нужно.

Прости, что чтили традиции, мнения людей, свои мысли, эмоции, чувства. Прости нас и помилуй. Слава Тебе и хвала. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.