Друг Божий

Христианская Церковь

Война против духов злобы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Злоба - желание и ожидание видеть страдания людей, независимо, сделали они зло или нет. Мысль или ожидание того, что кто-то должен пострадать за свое поведение, достаточны. Значит, война против духов злобы проиграна.

Злоба заставляет забывать все, что сделали родители, друзья, братья, Сам Господь. Если ждали, что кто-то станет лучше через страдания, что поумнеет, нужно покаяться.

 

Слушать или скачать

 

Коротка память на добро

Наша память слабая на то, чтобы помнить добро, которое мы получаем от Господа и людей. Иисус говорил, что в последние времена во многих охладеет любовь. Благодарность - одна из граней любви.

При этом зло вспоминается быстро. Даже если в отношениях долго было хорошо, вдруг что-то случается, память говорит, что плохо было всегда.

Одна из причин - своеволие, ищем своего. Вторая причина - травмированные эмоции. Обычно это происходит от обстоятельств, а не от людей, но память о том, что было хорошего, не работает.

Также причинами могут быть несовпадение мнений, взглядов и доктрин. Так расширяется зло.

Стать против козней дьявольских

Послание к Ефесянам 6:11,12

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Козни - капканы, планы, комбинации, аферы, чтобы завлечь в грех.

Демоны пытаются угнетать всех людей, независимо от вероисповедания, не только христиан.

Духи злобы

Злоба - желание и ожидание видеть страдания людей, независимо, сделали они зло или нет. Она пропитывает души. Например, думаешь про того, кто ничего тебе не сделал: "Вот этого человека Господь должен научить через страдания." Если еще и сделал что-то, вообще.

Злоба разрушает отношения, которые строились 10-15 лет. Мысль или ожидание того, что человек должен пострадать за свое поведение, достаточны. Значит, битва с духами злобы проиграна.

Злоба заставляет забывать все, что сделали родители, друзья, братья, Сам Господь. Религия позволяет скрыть недовольство Господом, приходить на собрание и славить Его.

Синонимы: вражда, желчность, ненависть, недовольство, неприязнь.

Как избавиться от злобы

Павел писал, чтобы побеждали зло добром. Иисус говорил не противиться злому. А мы ждем, когда где-то у кого-то начнутся проблемы. Тогда даже можно ничего не говорить, уже побежден злом.

Нужно перестать ждать неприятностей для других. Людям злоба не нужна, потому что разрушаются отношения. Нужна только бесам.

Если ждали, что кто-то станет лучше через страдания, что поумнеет, нужно покаяться. Из-за злобы во многих охладевает любовь.

Молитва

Господи, помилуй нас и прости, что испытывали неприязнь друг ко другу. Научи нас воевать не против плоти и крови.

Когда видите людей в проблемах или идущих через страдания, молитесь за них, чтобы Господь избавил их. Не ждите, что они станут лучше через это.

Господь ищет друзей, согласных с Его волей. Люди устраивают зло, потому что дышат злобой.

Господи, пусть злоба в нашей стране закончится, в семьях, между мужьями и женами. Помилуй нас, что мы слушали ее, чувствовали неприязнь и неудовлетворение другими людьми.

Помилуй, сохрани и очисти нас. Просвещай наши мозги, чтобы очистились от греха.

Ты отдал жизнь Свою за нас, открыл Имя Отца - доброго, не того, который ждет, что у кого-то станет плохо. Пусть мир Твой будет в наших сердцах.

Воздаем Тебе славу. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.