Друг Божий

Христианская Церковь

Стать одной плотью или развестись

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Муж и жена должны стать одной плотью, т.е. жить не для себя. Мешает этому эгоистическое "Я".

Разводиться нельзя. В Библии называется только одна причина для развода - прелюбодеяние. Как грех, прелюбодеяние нужно простить, как Господь прощает нам наше прелюбодеяние с разными идеями, идолами и учениями.

 

Слушать или скачать

 

Божий план для человечества

Мы собираемся в церкви во Имя Господа нашего. Он сотворил небо и землю, каждого человека, каждый родился из утробы матери. При этом Он соткал нас внутри наших мам, как прекрасный ковер, думал, что делает и как. Нет тех, которые появились случайно.

У Господа есть план, чтобы люди женились и рожали детей. Это нужно делать не потому, что это выгодно, или ради сексуальных утех. Семью не придумали философы, психологи или государство. Это Божий план.

Разрешает ли Бог разводиться

В истории некоторые люди спрашивали, можно ли развестись. Написано в Божьем Слове: "Что Господь сочетал, того человек да не разлучает."

Муж и жена должны были стать одной плотью, жить не для себя, а для мужа, жены и детей. Если этого не делать, вопрос о разводе будет возникать постоянно.

Можно завести новую жену и детей, но Господь всем отвечал: "Нет!" Любой развод разрушителен, это нарушение Божественного плана.

Стать одной плотью

В Библии не считается разводом расторжение брака в ЗАГСе. Если не стали одной плотью, значит, уже развелись. Если пытаетесь жить своей жизнью, уже в разводе.

Если развод уже случился, не теряйте надежду, не отчаивайтесь. Господь знает, что у нашего народа отсутствуют философия семьи.

Духовное сиротство

В нашем обществе есть культура выживания в семье: родить детей, заработать денег на пропитание и одежду и больше ни о чем и не мечтать.

Правильное поведение в семье, если не стали одной плотью, - игра, политика. Это сложно - доверять, потому что в голове постоянно идет война с самим собой и друг с другом: все пытаются доказать друг другу, кто прав, а кто виноват, кто умнее, кто способнее и талантливее.

Причина - духовное сиротство. Победить сиротство можно только одним способом - стать одной плотью. Если не стали, сиротство проявится сразу: будут недовольство, разочарование, критика, доминирование и пр.

Жить не для себя

Не нужно бояться выйти замуж второй раз, надо быть готовыми к тому, с чем столкнетесь. В нашей стране нет людей, свободных от сиротства. Если не станете одной плотью, снова переживете разрушение.

Если в этом будете настойчивы и последовательны, Господь будет благословлять ваш брак. Брак не будет благословлять венчание, запись в ЗАГСе или молитва пастора.

Единственное место, где услышите, как жить в семье, жить не для себя, - церковь. В других местах скажут: "Тебе нужно подыскать подходящего человека, этот не годится."

В церкви также помогут победить гордость, амбиции, тщеславие, эгоизм, чтобы сохранить семьи, себя и детей. Без победы над собой это невозможно.

Божественные повеления для семей

Бывает, люди становятся верующими и начинают молиться, чтобы Господь вразумил супруга. А если не меняется, начинают менять самостоятельно, запугивая Им.

Но в Библии написано так:

  • Жены, повинуйтесь мужьям, потому что это ваш долг перед Господом
  • Мужья, любите своих жен и не огорчайте их. Любите их, как Иисус любит церковь и отдал Свою жизнь ради нее, чтобы очистить ее и омыть, чтобы она предстала перед Ним во всей своей красоте. Любите как себя.
  • Дети, повинуйтесь вашим родителям во всем, потому что это приятно Господу.
  • Родители, не раздражайте детей необоснованными унизительными требованиями, но относитесь к ним с добротой и любовью, иначе они будут в депрессии. Если ваши дети в депрессии, не школа виновата.

Разрушая жизнь жены, разрушаете себя, свою плоть. Нет того, кто ненавидит свою плоть. Мы - части Божьего Тела, церкви. Отношения в семье - такие же, как людей в церкви ко Христу.

Если мужчины не участвуют в жизни церкви, не будут знать, как иметь правильные отношения с женой, как побеждать в своей семье.

Если мужья не любят своих жен, не будут посещать церковь и участвовать в ее жизни. Там должны учить, как победить эгоизм.

Будут двое одна плоть

Послание к Ефесянам 5:31

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Без этого невозможно сохранить свою душу, церковь и общество, дальше - только разрушение. Если муж и жена не стали одной плотью, их дети будут жить эгоистической жизнью еще больше.

Послушание и покорность Божьему Слову приведут к сохранению. Тот, кто хочет жить эгоистической жизнью, разрушает ее. Не жена виновата, не муж.

Развод из-за прелюбодеяния

Разводиться нельзя. В Библии описана только одна причина - прелюбодеяние. Как грех, прелюбодеяние нужно простить, как Господь прощает нам наше прелюбодеяние с разными идеями, идолами и учениями.

Господь знает, как сохранить и приумножить. Не полагайтесь на свой ум, интуицию, советы друзей, мирские нормы и правила. Они расскажут только, как все аккуратно разрушить.

Слушайте Его и имейте почтение к Нему и Его Слову. Непобедимых проблем в семье не существует. Единственное, что стоит на пути, - эгоистическое "Я". Его надо отправить на крест.

Выбери жизнь

Книга Второзаконие 30:19,20

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Господь предлагает нам жизнь и благословение. Если будем жить по своим болям и страданиям, разрушим жизни своих жен, мужей и детей. Не живите собственными жизнями.

Молитва

Господи, спасибо, что у нас есть наши жены, мужья, родители и дети. Спасибо, что дал нам друг друга. Благослови нас обильно, и мы обещаем Тебе быть послушными Твоему Слову.

Благослови нас, наших детей, внуков, правнуков и праправнуков - до тысячи родов во Имя Иисуса Христа.

Книга Числа 6:24-27

24. «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
25. «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
26. «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»
27. Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.

Как пастор я молюсь сейчас, призываю Имя Божье на каждую семью здесь. Пусть Божья защита и обеспечение будут на каждой семье. Пусть благодать и преуспевание будут на каждой семье, на каждом человеке здесь.

Примите Божье благословение. Пусть Дух Святой будет на вас.

Отец, помоги нам не жить своей обособленной сиротской жизнью, исполнить Твои заповеди, победить свой эгоизм и прилепиться друг ко другу, чтобы наследовать все благословения, которые Ты пообещал любящим Тебя.

Благослови наших детей, внуков, жен и мужей. Мы благословляем их от всего сердца. Спасибо, что вразумляешь нас, не оставляешь, постоянно даешь надежду и направляешь на путь праведный.

Помилуй нас и благослови. Мы - дети Твои. Спасибо за все.

Излей в наши сердца еще больше любви друг ко другу. Пусть люди узнают нас по тому, что мы любим. Твоя любовь всегда говорит, чтобы мы смиряли свои души пред Тобой и друг другом.

Да будет вся наша жизнь во славу Твою. Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.