Друг Божий

Христианская Церковь

Спасать взятых на смерть - наша работа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Мы всем рассказываем, какой Господь хороший, что Он сделал, все понимаем в спасении, искуплении, преображении, благословении, языках, переводах и всем остальном. А когда работать будем - спасать взятых на смерть?

Просите Господина жатвы, чтобы он выслал вас на жатву, а не кого-то. И у вас будет 300 идей в день. Он даст вам ваш участок.

 

Слушать или скачать

 

Божья сила доступна

Во время испытаний могут трещать отношения - в браке, с родственниками, на работе, с государством. Тогда сразу понятно, что внутри, в сердце.

В Писании есть обещание, что мы все преодолеем силой, воскресившей Христа из мертвых. Можно прибегать к этой силе заранее, не рассчитывая на спасение по своим делам, поведению и мыслям.

Это сверхъестественная сила Божья, сила Духа Святого, доступная для всех верующих. Она основана не на уме, не на доктринах и учениях. Мы все точно будем переживать ее, когда Господь нас будет воскрешать.

Брать пример с Иисуса

Господь нам дал Своего Сына, чтобы мы жили, веря в Него, не смотря ни на что, слушались и служили Отцу, так же как Иисус.

Сами верующие заблудились в учениях, пониманиях, деноминациях. Обычно все запутывают аферисты и мошенники. Но Господь не аферист. У Него есть простая схема, но люди склонны все усложнять.

Когда мы не согласны с простотой, это проблема - у нас. Когда не согласны, будем рассчитывать на свои силы, образование, дарование, ум. Библия называет это самоправедностью, за ней следует гордость. Господь не дружелюбно относится к самоправедным и сильно противится гордым.

Отец учит нас

Божья праведность заключается в простоте: Господь нас любит, отдал за нас Сына, нам нужно смотреть на Христа и делать то, что Он сказал делать. Тогда вся христианская жизнь превращается в простое хождение за Отцом.

Это так  же, как отец учит сына, как мать учит дочь. Берет за руку и говорит: "Сюда не ходи! Ходи сюда, делай это!" А нас все время тянет в лужу, в кусты или крапиву.

Но Отец нас любит. Поэтому мы все еще дышим и живем. Зрелые люди должны понимать: "Я ничего не стою, я не понимаю, как жить. Мне нужен Господь, хочу зависеть от Него. Мне нужно смирить свое сердце перед Ним."

Украинский народ имеет программу национального достоинства, но нет программы национального смирения. Он взывает к Господу, но не хочет перед Ним смиряться.

Господь нас испытывает, чтобы нам кое-что показать.

День Господа близок

Исаия 13:6-11

6. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
7. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
8. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
9. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
10. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
11. Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Если день Господа близок, надо рыдать, а не веселиться. Надо быть готовым, потому что все будет очень сложно. Начинать готовиться надо прямо сейчас. Верующие счастливы, что Иисус вернется, потому что не понимают, как это будет.

Сердце растаяло и руки опустились, тогда точно язык замолчал. Потому что наступит суд Божий.

Люди будут дороже чистого золота

Исаия 13:12, 13

12. сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского.
13. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Тогда люди будут дороже чистого золота. План Божий - всегда на благо, чтобы сделать нас очень чистыми. Для этого Он нас переплавляет.

Если проходите трудные времена, значит, что-то есть внутри вас, что нужно удалить. Значит, не можете рассчитывать на свою непогрешимость.

Иисус говорил фарисеям, которые все знали и понимали: "Мытари и блудницы идут впереди вас в Царство Божие!" Впереди потому, что сокрушенные, ищут Господа.

Нужно самим оценивать свое состояние и понимать, если сокрушены, будете дороже чистейшего золота. Люди и их способность любить других - самое драгоценное на земле у Господа. Все остальное - религиозные прибамбасы.

Дух Вавилона

Исайя говорил это пророчество о Вавилоне, мы это можем не применять к себе. Здесь не имеется в виду город, а его дух: состояние мышления и поведение по отношению к происходящему.

Проверить можно так. Часто говорят: "Господь тебя любит!" Верующие понимют так: "Делай, что хочешь." На самом деле нужно сразу искать того, кому передать Божью любовь.

Еще говорят: "Господь все прощает." Понимают: "Думай, как хочешь, последствий не будет."

Еще учение: Господь всегда позитивненький. Верующие понимают: нужно говорить только позитивное исповедание, все остальное - от дьявола. Если Отец скажет наводить порядок в твоей душе и в доме, будут Его отгонять, связывать, поститься.

Изменить мышление

Люди молятся, ничего не меняется, потому что Господь не слышит? Выглядит все очень сложно, очень духовно.

Господь не против людей, хочет разрушить мышление духа Вавилона, который рисует идолов или даже Самого Творца и говорит: "Он только такой!". Но это бесы.

Нужно читать Писание, Господь бывает разный. Нужно смотреть на Сына, делать то,что Он сказал, тогда точно все будет хорошо. Все остальное будет потрясено.

Как менять свое сердце

Если не видите и не слышите Господа, значит, с сердцем не порядок, значит, надо открывать перед Ним свое сердце. Отложить Фейсбук, Инстаргам, работу, вечеринки, тусовки.

Христианские тусовки тоже сильно мешают. В христианской жизни должно быть 90% отношений с Отцом, 10% - общение с людьми.

Хорошие времена рожают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена, тяжелые времена рождают сильных людей, прошедших через все и понимающих все. А сильные люди создают хорошие времена, не легкие, а хорошие.

Зло в сердце может уничтожить только Христос

Когда дух этого мира влияет на наш ум, мы ищем себе тех, которые будут решать что-то за нас, например, политиков, президента, но не хотим ничего менять в своих сердцах.

Когда Израиль отверг пророка  Самуила и захотел царя, Господь ему сказал: "Они не тебя отвергли, а Меня." Теперь вся система управления государством основана на отвержении Творца.

Любой политик даже с хорошим сердцем не сможет истребить зло. Это может только Иисус - зло в сердце.

Суд и милость

Христос пришел в страшное время для Израиля: оккупации римлянами, насилие, убийства. Люди просили устроить восстание и выгнать завоевателей. Но Он сделал другое, да еще и сказал, что будут времена, когда даже Храм разрушат.

У Господа есть и справедливый суд, и милость одновременно. Нам нужно решить, будем ли мы делать то, что Он сказал, или нет.

Вернется, чтобы посчитаться

Мы всем рассказываем, какой Господь хороший, что Он сделал, все понимаем в спасении, искуплении, преображении, благословении, языках, переводах и всем остальном. А когда работать будем?

Иисус рассказывал притчу о хозяине виноградника, который нанял работников, а сам отлучился. Эту притчу трудно читать, потому что хозяин вернулся, чтобы посчитаться с работниками. Последствия не позитивненькие.

Наши сердца должны быть открыты к людям. Просите Господина жатвы, чтобы он выслал вас на жатву, а не кого-то. И у вас будет 300 идей в день.

Спасай взятых на смерть

Притчи 24:10-12

10. Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.
11. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
12. Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Сейчас у нас есть время для отношений с Господом, пока не работает «Вавилон» ( все развлечения). Нам нужно сказать Ему:

  • вышли меня на жатву
  • можешь на меня рассчитывать
  • можешь дать мне работу
  • готов трудиться на Твоей жатве

Он может дать вам ваш отрезок, место, где Ему нужно работать через вас.

Прославлять не песнями, а делами

Притчи 25:20

Что снимающий с себя одежду в холодный день, что уксус на рану, то поющий песни печальному сердцу.

Это все — одно и то же. Мы прославляли сейчас Господа песнями, это хорошо. Но еще лучше — прославить Его делами.

Нам нужно перестать развлекать друг друга. Люди вокруг нас приходят в состояние подавленности и печали. Им надо служить, а не ставить песни прославления и говорить радоваться.

В это время надо отложить академические знания, отложить все звания, сертификаты, дипломы. Сейчас все больше говорят, что любая христианская академическая деятельность создает сердечную недостаточность.

Это значит, когда люди много знают о Господе, мало имеют с Ним отношений. Это можно исправить, надо просить, чтобы Он рассказал о Своем сердце, что Он думает о потерянных людях.

Проповедовать и заботиться через интернет

Сейчас для нас время очистить наши сердца, сделать их послушными Господу, нужно проповедовать Евангелие - добрую Весть, молиться и служить людям, опекать, утешать, наставлять.

В это время есть много возможностей делать это через интернет. Соберите два-три человека, спросите, как дела, какие есть сложности, помолитесь за их нужды, прочитайте им место из Писания. Расскажите, через что вы лично проходите, с чем боретесь.

Это создаст доверительные отношения. Пророки обещали, что наступят времена, когда Господь создаст на Украине голод - не физический, а духовный.

Возможно, это будет выглядеть так: у верующих что-то загорится сзади, и они бросят все дела, кроме того, что Господь сказал делать. Лучше это делать не под давлением, поэтому начинайте прямо сейчас.

Не слушайте страх

Мы - Его Руки и Его Тело. Не смотрите новости. Дух Вавилона сейчас пытается внушить страх. В новостях нет выхода, не смотрите их, не тратьте на это время.

Каждый, кто занимается тем, что Господь сказал, будет чувствовать Божью любовь. Тогда не надо долго Его прославлять, проповедуйте Евангелие и будете чувствовать такое присутствие!

Принимайте причастие по домам с женами и детьми, с новыми людьми - через интернет. Давайте будем Божьими людьми.

Кто Духа Божьего не имеет, то и не Его. Дух всегда хочет, чтобы мы слушали Его. Не участвуйте в бесплодных делах тьмы. Проверяйте всю информацию, есть ли от нее хороший плод. Если нет, это дела тьмы.

В собраниях благословлю Господа

Псалтирь 25:1-12

Давайте мы сейчас благословим Его.

Молитва

Спасибо Тебе, Господь, за все, что с нами происходит. Даже если нам это не нравится и неудобно, благословляем Тебя в собрании. Тебе за все слава и хвала во веки веков.

Ты всегда прав. Если Ты не вмещаешься в наш ум и наши представления, Ты - всегда благой, всегда милостивый, даже когда судишь наши сердца и весь мир.

Одно у нас спасение - в Твоем Сыне, что Он сделал и сказал нам делать для Него. Благословляем Тебя, благословляем друг друга, этот город, страну, весь мир.

Пусть Твоя жатва наступит, направь нас на Твои нивы. Мы здесь, используй нас. Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.