Друг Божий

Христианская Церковь

Претензии и непочтение к людям есть непочтение к Богу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Отсутствие почтения к людям означает непочтение к Господу. Это проявляется в нежелании слушать коррекцию в свой адрес от других.

Если думаем, что кто-то ошибается, значит, и мы можем ошибаться так же. Если критикуем - не почитаем людей, и если у нас все пока нормально, это милость Божья и долготерпение Его к нам.

 

Слушать или скачать

 

Претензии к Господу

Мы можем быть в претензиях к Господу: "Мы все делаем правильно, значит, Ты должен обратить внимание и выполнить то, что просим." Это религия - система действий по приближению к Богу без Него Самого.

Претензии обычно основываются на неблагодарности и неудовлетворенности - к людям и к Господу. Более религиозные не выражают это недовольство публично, но ждут возмещения.

Другая крайность: "Господь ничего не должен давать, мы - ничего не значащие люди."

Непочтение к людям = непочтение к Господу

В мире есть множество вариантов претензий. Они бесовского происхождения, уводят от отношений с Отцом. Это может проявляется, например, на молитвенных собраниях: "Почему ничего не говоришь?" "Я приближаюсь к Господу сердцем."

Отсутствие почтения к людям означает непочтение к Господу. Победить это трудно, бывает, уходит до 10 лет. Делают даже потомственные верующие. Это проявляется в первую очередь в нежелании слушать коррекцию в свой адрес от других.

Верьте Мне по Моим делам

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Св. Евангелие от Иоанна 14:11-21

Даже если люди говорят что-то непонятное, смотрите на их дела. Например, верующие говорят: "Я люблю Господа." Значит, должны соблюдать Его заповеди. Тут нет ничего о родословии и традициях.

Если воспитывали хорошие родители соответственно Божьяим заповедям, тогда глубоко в сердце должно быть почтение к людям. Не хорошее поведение, не отличная учеба, не родословная.

Если ищете в чьих-то словах подвох, ошибки - непочтение. Отсутствие близости с мужем/женой, детьми - непочтение и равнодушие, не любовь. Так Каин ответил Господу на Его вопрос об Авеле: "Разве я - сторож брату моему?"

Быть сторожами

Каждому нужно решить: "Я - страж своей жене/мужу, своим детям. Я их не оставлю, не брошу." Если это решите, точно будете знать: Господь на вашей стороне. Если ничего не получается, значит, не делаете то, что нужно делать.

Переживайте за свои семьи, друг за друга, будьте сторожами! Когда вам говорят то, что не хочется слушать, скорее всего, это нужно слушать. Гордость говорит: "Слушай, кого хочешь!"

Большинство проблем приходит из-за непочтения, не из-за дьявола. Гордым Господь противится. Смиренные слушают и принимают, даже если это им не нравится. Нужно видеть в людях Отца.

Хамство это

Нужно быть очень смелым, чтобы верить людям. Но гордость очень трудно увидеть в себе. Господь никогда не скажет, что кто-то мелет ерунду, ни о ком не отзовется плохо.

Нужно проявлять потение к пастору, это нужно не ему, а верующим. Так же - к старшим. Это - как Правила дорожного движения. Кто не соблюдает - рано или поздно попадает в неприятности.

Если видите недостатки у кого-то, не расстраивайтесь. Один из сыновей Ноя, Хам, увидел отца нагим и высмеял это перед братьями. С тех пор поведение такого рода: высмеивание чужих недостатков и проблем, гордость собой, если таких проблем нет, называется хамством.

Есть идея, что в церкви не нужны старшие: "Дух Святой придет, и мы будем любить друг друга." Как только Он уходит, сразу становятся недовольны. Писание рекомендует почитать, подчиняться и даже унижать себя.

Не судите

1. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
4. Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5. Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6. Который воздаст каждому по делам его:
7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;
8. а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.

Послание к Римлянам 2:1-8

Если думаем, что кто-то ошибается, значит, и мы можем ошибаться так же. Если критикуем, не почитаем людей и пастора, жену/мужа, старших, и у нас все пока нормально, это милость Божья и долготерпение к нам. Это должно вести нас к покаянию.

А у нас другая история: по шапке не получаем, значит, надо продолжать. Нам всем нужно формировать духовные ценности - и для нашей жизни, и для будущих поколений. Если все равно, как будут жить ваши потомки, даже не ходите в церковь. Это лицемерие!

Если не почитаете свою жену/мужа, то воспитаете детей лицемерами с разделением внутри, они не будут иметь отношения с Господом, тогда потеряете даже то, что имели.

Исследовать себя

Молодежь сейчас не знает, как формируются ценности: ни материальные, ни духовные. Те, кто делает что-то своими руками, видят и понимают, как сделать ценности материальные, тогда понимают духовные принципы.

Над духовными тоже нужно работать, недостаточно долго молиться, это легко. Можно судить других, критиковать, но это не восстановит твою жизнь.

Нужно регулярно, раза 3-4 в год исследовать свою жизнь на предмет формирования христианских ценностей.

Христианские ценности

5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Второе послание Петра 1:5-9

Добродетель показать легко, даже если не очень хочется. Рассудительность - сложнее, нужно думать. Даже если рассуждал, не нужно спешить, должно быть воздержание.

В воздержании нужно проявить терпение: терпеть, терпеть, потому что понимаешь - терпишь не человека, а себя, потому что не хочется его почитать. А тот - ни сном, ни духом, ни о чем не догадывается.

Почтение будет благочестием, потом - братолюбие. Это будет заключаться в понимании, что брат не всегда прав, но он - брат. И муж не всегда прав, но он - муж. И жена не всегда права, но она - жена.

Все делать с любовью

И контрольный выстрел - любовь: "За что его любить? Я же для него, а он?! Я же ему?!" Все надо делать с любовью: продумать заранее, что твои поступки принесут другим.

Если хоть одно составляющее не сделать, не годится. Проверяйте себя 4 раза в год - на все составляющие. Если нет, достигайте, формируйте это у себя.

Если знаете, что кто-то имеет что-то против вас, не идите в церковь, пойдите и примиритесь с ним, а потом приходите поклоняться Господу. Его не обманешь и не уговоришь, на свою сторону не перетянешь, Он никаких авторитетов не слушает. Он установил правила, и Ему все равно, что мы думаем по этому поводу.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.