Друг Божий

Христианская Церковь

Пост, который избрал Бог, - смирение

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

В пост, который избрал Бог, не надо запираться "в тайную комнату" и долго молиться, расторгните всякое ярмо: встречайтесь с людьми, просите прощения и прощайте, дружите, любите.

У нас Евангелие не процветания, а послушания и трудолюбия над своей душой. Трудитесь над своей душой, исследуйте свое сердце, чем вы движимы - любовью или желанием возвыситься.

 

Слушать или скачать

 

Виталий Семисал: Дом, построенный на камне

Св. Евангелие от Матфея 7:24,25

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Устремились реки - дословно звучит как "бросились". Дом не упал, потому что построен на камне, на Иисусе, это охраняет от всех бед.

Дьявол не может сделать ничего, хоть и пытается, и всегда будет пытаться.

Господь хранит своих

Иов 1:1

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

Иов 1:9,10

9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле…

Господь хранит своего ребенка, который доверяет и служит Ему. Главное слово - все. Это означает семью, здоровье, работу, бизнес, финансы, служение.

Иов - праведник, через которого Господь влиял на всех вокруг. Он сидел у ворот города, и если, например, молодой человек приходил за советом, получал его от Самого Бога.

Иов ничем не отличается от нас. Он просто читал Слово и делал.

Построил дом свой на песке

Св. Евангелие от Матфея 7:26,27

26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Волны налегли - ударили. Когда мы безрассудны, дьявол может касаться, нанести тяжелый удар. После этого некоторые не хотят вставать, другие опять встают и опять падают.

Пример. Боксеры-профессионалы отличаются от любителей тем, что полагают всю свою жизнь ради цели. Любители выходят просто получить деньги, неважно, победил или нет.

Профессионалов единицы, любителей - сотни. Мы можем быть профессионалами в Божьем Слове, инструкция - в Библии. Для этого нужно слушать и исполнять.

Тело Божье растет

Сейчас для нас время углублять отношения друг с другом и с Господом, чтобы Тело Его росло.

Послание к Ефесянам 4:15,16

15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Семья приумножается, когда рождаются дети. Церковь так же. Если приходят люди с улицы и находятся некоторое время, это не рост.

Господь всегда дает шанс

Псалтирь 10:3

Когда разрушены основания, что сделает праведник?

Люди думают, что праведник может все. Когда основания жизни разрушены, люди приходят к Господу, их жизни все равно подвергаются ударам, они могут много раз падать и могут вставать - по желанию.

Вопрос не в том, сколько раз будут падать, вопрос в том, сколько будут вставать. Господь за то, чтобы вставать, всегда дает еще один шанс, надежда у Него не заканчивается.

Берегитесь закваски

Наше коммунистическое наследие в головах работает, независимо от нас. Мы все еще думаем, что были ничем и станем всем. Господь - не революционер, не собирается строить новый мир.

Иисус - не бунтарь, смирен, предупреждал беречься заквасок:

  • Фарисейская - говорили хорошо и ничего не делали
  • Саддукейская - выбирали, что им подходит
  • Иродова - закваска власти и денег, подразумевает разделение.

Если становитесь верующим, должно сопровождать смирение. Часто бывает, что люди приходят к Господу, становятся праведниками, а все в их семье становятся мучениками. Потому что считают себя достойными милости и благословений, а всех вокруг - нет.

Программа смирения

В нашей стране есть программа национального достоинства, но нет программы смирения. Народ хочет благословения, но не хочет смиряться.

Если человек не работает со своим сердцем, со своими грехами, будет работать с грехами других. Это колдовство и идолопоклонство. Надо работать над собой, но это сложно, не хочется.

Поэтому решают молиться, чтобы изменить мир. Например, часто жены молитвами пытаются заставить мужей бросить пить. Революционные идеи должны нас покинуть.

Господь творит чудеса через отношения

Если человек не хочет работать над отношениями с людьми, не будет близких отношений с Господом. Тогда молитвы и посты не работают. Нужно вернуться к основанию.

Люди ожидают чуда, но Господь творит чудеса через отношения с Ним. На отношения нужно тратить время. Его невозможно узнать, чем дальше, тем будет интереснее и сложнее.

Пост, который Я избрал

Исаия 58:1-6

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3. «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо

Пост - не надо долго молиться, встречайтесь с людьми, расторгните всякое ярмо: просите прощения и прощайте, дружите, любите.

А люди в пост прячутся от других, потому что раздражены из-за голодовки.

Тогда откроется, как заря, свет твой

Исаия 58:7,8

7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Тогда все будет ясно, не нужно долго молиться. Тогда откроется свет, исцеление возрастет. После этого воззовешь, и Господь услышит.

Думать о потомках

Исаия 58:9-12

9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Если нам есть дело до наших потомков, должно быть отцовство: нужно о них думать и делать то, что сказал Господь - любить.

Евангелие трудолюбия и послушания

Исаия 58:13,14

13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Это все - трудоемкий и долгий процесс. Мы меняемся не от того, что обещаем быть правильными. Если обещаем то, что не можем исполнить, получаем депрессию и чувство вины. Это не Новый Завет.

Человек меняется от того, что Господь обещал. Он исполнит все обещания, если будете Его любить и будете близко с Ним.

У нас Евангелие не процветания, а послушания и трудолюбия над своей душой. Если наш дом будет построен не на камне, основания будущих поколений разрушатся.

Господь отвечает

Господь ответит на каждую нашу нужду, если мы ответим на Его желания и стремления. Трудитесь над своей душой, исследуйте свое сердце в отношениях с людьми: чем вы движимы - любовью или желанием возвыситься.

Перед Причастием пусть Дух Святой напомнит тех людей и ситуации, когда вы не позволили Божьей Крови пролиться между вами, чтобы вы смогли простить этих людей и примириться с ними, если это возможно.

Молитва

Иисус, Ты умер, чтобы мы могли иметь отношения с Отцом без страха и стыда за свои грехи. Ты не пожалел жизни ради нас, страдал за наши грехи. Помилуй нас, Господи!

Держи нас за руку и веди в Твое Царство. Мы хотим быть послушными Тебе. Помилуй нас, что мы уходим в сторону и падаем в грязь, но Ты все равно нас не оставляешь.

Сделай нас восстановителями развалин и возобновителями путей для населения. Иначе все бесполезно. Мы должны иметь такие сердца, чтобы приветствовать врагов, благословлять ненавидящих и благотворить гонящим нас.

Если вас кто-то сильно обидел или расстроил, помолитесь так: "Господь, помоги силой Своей мне простить! Пусть оковы рабства, оковы непрощения падут прямо сейчас."

Так мы расторгаем ярмо и развязываем узы неправды в наших душах, отпускаем наших гонителей - в славу Твою, чтобы мы могли иметь с ними отношения.

Мир каждой семье, каждому дому, между мужьями и женами, родителями и детьми! Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.