Друг Божий

Христианская Церковь

Печаль мирская и печаль ради Бога

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Печаль мирская - угнетение друг друга: "Ты что, не знал? Верующие так не поступают. Ты что, Библию не читал?" Печаль ради Бога неизменно приводит к спасению: "Покаялся. Все закончилось. Ничего не будет давить, все покрыто Божьей милостью."

 

Слушать или скачать

 

Прости и помилуй

Сердце проверяется, когда слышишь одно и то же из Божьего Слова несколько раз. Если возмущаемся, не усвоили. Если в конце концов согласились, экзамен пройден.

Держать свое сердце в состоянии покаяния - большой труд. Когда кажется, что прав, нужно креститься: остановиться и омыться от грехов, а именно от гордости. Можно нырнуть в речку ) или тазик воды на голову вылить.

Когда мы молимся "прости и помилуй", означает: просим прощения за грехи и просим не напоминать о них. То же в отношениях с людьми. Прощать нужно опять и опять и не вспоминать, отказаться от этого. Даже если продолжают делать.

Христианская гордость

Мы все встречались с людьми, которые сомневаются в нашей праведности, укоряют в несоответствии жизни. Это устроено Господом. Гордые обижаются, смиренные прощают. Если склонны к обидам, это просто гордость.

Если видим людей, которые "не так круты, как мы", забываем, сколько нам пришлось для этого учиться, сколько другие уделяли нам времени, теряем милость и сострадание к ним и к себе.

Нет страшнее людей, которые приходят к Господу в разрушенном состоянии, получают восстановление, становятся гордыми и надменными, начинают доминировать над неверующими или молодыми христианами.

Что такое злоба

Христианская гордость говорит: "должен". Это работают духи злобы поднебесные. Злоба это желание видеть чужие страдания. Тогда очень хочется обличить, думают, что это Господь говорит.

Еще пример такой молитвы: "Отче, благослови этот грешный конченный мир! Этих негодяев, которые живут не по-христиански." Не участвуйте в таких молитвах.

Может человек доставлять пользу Богу?

1. И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
2. разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.
3. Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?
4. Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?

Иов 22:1-4

Такой вопрос - одна из частей самоправедности: "Можем ли мы доставить пользу Господу?" Почему у людей возникает мысль, что их праведность доставляет удовольствие Творцу?

Судиться - спорить, отстаивать свою правду.

Если мы живем в праведности, от этого польза только себе самому, доставляет нам удовольствие, удовлетворение, безопасность и пользу. Праведность в жизни не помогает сохранить то, что имеем, как это случилось с Иовом. Над всем этим - Божья рука.

Послушание нужно нам

Господь любит нас не за хорошее поведение и может сделать с нами все, что захочет. Неконтролируемая ситуация, от этого появляется страх. Это страх Господень - начало мудрости. С Ним невозможно быть на короткой ноге.

Мы должны Его слушаться, должны любить, должны прощать, выбора нет. Иначе погибнем, сгнием. Это все - только для нас, эгоистов, Ему в этом пользы нет никакой.

Господь ценит отношения с людьми больше, чем отношения с Ним: если знаешь, что брат твой что-то имеет против тебя, оставь дар твой у жертвенника, пойди и примирись с братом твоим.

Прощение решает все

Есть опасность попасть в страх от людей: вдруг кто-то узнает, что вы согрешили. Как царь Саул, который принес жертву до того, как пришел Самуил из-за страха перед народом.

Просто просите прощения. И взятки гладки. И с гуся вода. И никакой вины и стыда. Прощено - и тема закрыта. Это нужно нам, не Господу! Иначе ждут проблемы: пострадавшая сторона будет требовать исправления поведения.

Мы теряем свою душу, если хотим суда для других. Спасение совершается всю жизнь, всегда в процессе.

Чем дольше с Господом, тем больше ничего не понимаешь, больше трепета перед Ним, все меньше гордости. Христианская гордость: "Нас гонят, не принимают. Потому что все негодяи, кроме верующих людей."

Умертвите земные члены ваши

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2. о горнем помышляйте, а не о земном.
3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления…

Послание к Колоссянам 3:1-6

Горнее - то, что на небесах. Умертвите земные члены - в состоянии гордости понимаешь, что только ты прав, а никто не понимает это.

Это уже любостяжание: хочешь, чтобы тебя любили, а сам любить не хочешь. И идолослудение: становишься идолом перед людьми, все понял, во всем разобрался, остальные - второго сорта.

Если просите прощения, пострадает только гордость, восстановите отношения с людьми и будете в невероятной близости с Господом.

Печаль ради Бога

Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время.

Второе послание к Коринфянам 7:8

Люди не любят жесткие послания, они обличают. Ощущение своей греховности и никчемности должно быть в нашем сознании и должно доставлять нам удовольствие: нас вот таких не бросают и любят.

Наша праведность - только для нас. Мы - испорченные люди, и нас таких любят. Ненависть, страх и вина разрушают отношения, собственная правота строит стены.

Привело к этому чувство вины и стыда у Адама и Евы сразу после грехопадения. Люди живут с этим чувством, это руководит их поступками, но это пришло к ним еще до рождения. Адам спрятался от Господа, потому что устыдился. Надо было просто попросить прощения.

Печаль мирская производит смерть

9. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Второе послание к Коринфянам 7:9-10

Опечалились к покаянию: "Кто ж нам поможет? Сколько это будет твориться?" В таком состоянии вреда не будет. Такая печаль неизменно приводит к спасению: "Слава Господу, все закончилось. Нас ничего не будет давить, все покрыто Божьей милостью."

Мы можем вспоминать опять и опять, каяться снова и снова в том, что Отец давно простил.

Это не наглость, это вера: Господь все простил и не вспоминает.

Печаль мирская - угнетение друг друга: "Ты что, не знал? Верующие так не поступают. Ты что, Библию не читал? Не понимаешь Божью волю?"

Опечалиться ради Бога

11. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотри́те, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
12. Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.

Второе послание к Коринфянам 7:11-12

Если против тебя согрешили, негодование нужно выговаривать. Если этого не делать, оно замирает в душе и выливается потом на других.

Когда мы признаем себя грешными перед  Господом и людьми, это разрушает замки в наших отношениях. Это делает нас чистыми.

Печалиться нужно, что слишком много думали о себе, считали себя правыми. Мы умеем мыть тело, но не дух.

Там правота, гордость, которая говорит: "Накажи их Господь." А Он не собирается. Не надо искать виноватых, надо сказать: "Прости меня!"

Вместе и умереть и жить

1. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
2. Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
3. Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.
4. Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.

Второе послание к Коринфянам 7:1-4

Нам нужно быть вместе: без стен, заборов, замков. Дети остаются детьми не до тех пор, пока они женятся или выйдет замуж, а навсегда.

Нужно относиться друг ко другу, как к самым ценным существам, жить вместе, до конца, даже на небесах.

Молитва

Господи, разрушь всякую самоправедность: мужскую, женскую, родительскую и религиозную христианскую. Да будут разрушены все барьеры и стены между людьми, идеи христианской культуры и этики.

Помилуй нас, чтобы мы жили только Твоим Сыном, Который явил нам прощение, любовь и покаяние друг перед другом. Прости, что не слушали Его, а слушали хороших людей, которые рассказывали "хорошие вещи", которые губили наши отношения, наших детей.

Мы надеялись на басни и учения больше, чем на Тебя, Святой Дух. Прости нас и помилуй. Открываем Тебе Свои сердца, чтобы не были водимы бесами злобы поднебесной.

Да будут разрушены стены стыда и вины сегодня. Пусть все демоны выйдут сейчас! Пусть придет освобождение и исцеление! Пусть Дух Святой придет в те места, где есть стыд и вина.

Господь, напомни все моменты, когда стыд и вина вошли в наши души, когда мы еще даже ничего не понимали - с самого зачатия. Да придет сегодня полное освобождение во Имя Иисуса Христа!

Пусть придет покаяние и освобождение от этого ужаса и гнета, который насаждали люди! Пусть закончится война между родителями и детьми, мужьями и женами во Имя Иисуса Христа.

Господь, открой в наших сердцах все кладовые страха, стыда и вины, наведи там порядок, наполни их своей любовью, милостью и прощением во Имя Иисуса Христа.

Ты умер в оправдание наших грехов. Это никто не мог сделать, кроме Иисуса Христа. Ты разорвал Свое Тело на кресте, чтобы мы были едины и здоровы. Сделал это добровольно, не по принуждению - из-за любви.

Ты любишь всех, абсолютно всех - не только нас. Помоги нам любить всех. Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.