Друг Божий

Христианская Церковь

Пандемия коронавируса: апокалипсис приближается

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Обычно, когда люди погружаются в свои ежедневные заботы и забывают Господа, Он долго говорит им тихим голосом, полным любви, говорит вернуться к Нему.

Люди начинают понимать, что что-то с ними не так, когда начинаются трудности, например, пандемия коронавируса. В это время Он не перестает их любить. Так начинается Пробуждение.

 

Слушать или скачать

 

Апокалипсис приближается

Пророки - люди, которые знали Божье сердце. Они говорили, что Он переживает. Часто их не принимали в обществе, потому что не хотели знать Его сердце.

Пророки говорили, что проблемы будут приходить в мир подобно схваткам у рожающей женщины. Конец света не придет сразу вдруг. Как схватки становятся со временем чаще и сильнее, так проблемы будут учащаться.

Утвердит суд

Исаия 42:1-4

1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

У Иисуса был такой характер, что не спорил ни с кем, не кричал, не отстаивал свою позицию, не доказывал свою правоту.

Трости надломленной не переломит - не доломает того, кто сломлен, до полного сокрушения. Льна курящегося не угасит - раздувает любое желание прийти к Господу.

Утвердит суд - люди считают, что это можно сделать, только получив власть, через давление.

Обещание детям

Исаия 42:5-9

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы.
8. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Он будет хранить тех, кто верит в Него. Предсказанное сбывается. И прежде чем делать что-то новое, Господь скажет Своим.

Нам нравится пользоваться Божьей любовью, добротой и расположением. Также - пользоваться добротой людей. В любви мы успокаиваемся, и появляется много забот. И вместо того, чтобы делать то, что Он сказал, оправдываем бездействие Его любовью и становимся недовольны, что есть проблемы.

Поэтому Господь посылает сложности, потому что тогда люди начинают переживать, отвлекаются от ежедневных забот, начинают думать, что будет дальше, и обращаются к Нему. Надо быть готовыми к испытаниям всегда. Божья любовь никуда не делась.

Пойте Господу новую песнь

Исаия 42:10-12

10. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.

Сейчас люди во многих странах выходят на балконы и поют, восхваляя Господа. Это увлекает, начинают вспоминать, что они - дети Божьи, хотя могут быть непослушные, заняты своими делами.

И в трудностях нужно воздавать славу Отцу. Тогда понимают, что разные ситуации происходят не потому, что кто-то этого хочет, что не могут все контролировать.

Люди за суетой забывают прославлять Господа в своих семьях. Нужно говорить детям, что все, что у них есть, дал Господь, не сами заработали.

Господь кричит, как рождающая

Исаия 42:13-15

13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
14. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
15. опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера…

Долго Господь говорит людям тихим голосом, полным любви. Обычно, когда человек кричит, вдруг обостряется слух и внимание. Степень крика - "как рождающая."

Мы начинаем понимать, что что-то не так, когда начинаются проблемы. Когда Господь начинает кричать, Он не перестает нас любить. Тогда часто начинается Пробуждение.

Верующие думают, что Христос придет спокойно, все станут хорошими. На самом деле с Его приходом все будет обостряться.

Время оставить идолов

Исаия 42:16-17

16. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
17. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».

Без трудностей Господь не придет. В это время Он будет нас любить, поддерживать и благословлять, хотя мы и не слушаем Его.

Когда такие вещи происходят, нам нужно чувствовать стыд и вину, что не слушали Его тихий голос, что обращаем внимание только на Его розгу.

Современные идолы: счастье, успех, положительные эмоции, спокойствие, равнодушие, безразличие, безответственность, толерантность, надежды на себя, свой ум и таланты. Сейчас это все не работает.

Люди не могут на это уповать, потому что новости неспокойные, почти весь бизнес закрыли. Самое время уповать на Господа. Не молиться, чтобы Он благословил так, как мы хотим, а встретиться с Ним.

Кто так слеп, как возлюбленный

Исаия 42:18-20

18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20. Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

Нам нужно стать глухими и слепыми ко всем идолам этого мира, которые навязывают нам отойти от Господа в занятость, эмоциональную нестабильность, безответственность, равнодушие и т.д.

Ковчег Завета в Скинии находился в полной темноте. Когда первосвященник туда заходил, не видел ничего, что отвлекало от Божьего присутствия. Нужно было говорить с Господом.

Если мы - Его, нужно быть глухими и слепыми ко всему, что отвлекает.

Видели многое и не увидели, многое слушали и не слышали, когда в голове поток всего, что заботит, поток идолов. В результате - ничего, это не дает возможности быть близко с Господом. Нам нужно очнуться от идолов, которые обманывают и приводят в депрессию.

Рекомендации на это время

Не полагайтесь на политиков

Многие - хорошие ребята, могут искренне желать добра, но не смогут искоренить зло. Только Господь и отношения с Ним могут искорениять идолов в нашем сердце. Сейчас, когда нас ограничили в идолопоклонстве, выпишите все свои привязанности, чем были увлечены, кроме Отца.

Не находитесь в состоянии жертвы

Не вините власти, обстоятельства, ситуации, родителей, жену, детство. Это подрывает нашу решительность что-нибудь изменить. Это приводит к безответственности, находит для всего оправдание. Этот вакуум заполняют демоны и демагогия. Из-за демонов люди говорят: "Я не могу этого сделать." Демагогия: "Я могу все объяснить." Решите: что-то нужно поменять, от чего-то отказаться.

Помните: жизнь несправедлива

Уважайте жизнь за ее прелести и трудности. Это даст способность пройти сложные моменты.

Прощайте

Мир - не прекрасное местечко, нестабилен и коварен. Не обращайте внимание на людей, которые хотят сделать вашу жизнь несчастной, просто проходите мимо.

Не осуждайте себя и не сравнивайте ни с кем

Всегда благословляйте, радуйтесь, молитесь, не торгуйтесь с Господом, ищите Его. Не ожидайте, что у Него можно что-то выпросить. Спрашивайте у Него, что будет, чтобы приготовиться. Это нормально. Люди из-за разных благ впадают в разные грехи. Не пугайтесь, Он спасает мир, воспитывает его.

Прославляйте Господа

И будет вам наслаждение и счастье: у вас есть Отец, Который никогда не покинет и не оставит, всегда выручит и вытащит из любой сложной ситуации.

Вспомните, что Господь говорил вам сделать в последнее время, а вы не сделали, и сделайте

Даже то, что вы считали бредом, особенно то, что говорил через людей. Когда мы не слушаем, Он начинает говорить через других. Запишите и сделайте.

Мы грешим против Господа через отношение к Его Слову: не ценим и не уважаем, не ставим на первое место. Или молимся и ждем, что само исполнится.

Молитва

Отец, благослови нас в это время, дай крепость и силу, открой наши уши и сердца, чтобы могли слышать Тебя. Если надо, говори к нам через людей, вразумляй нас. Мы открыты для тебя.

Спасибо за это сложное время, когда мы можем отказаться от своих идолов, потому что они нас утешали, мы считали это самым главным.

Ты - самый главный, Ты - долготерпеливый и милостивый. Мы знаем, что Ты можешь орать, можешь дать нам хорошей взбучки. Слава тебе и хвала. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.