Друг Божий

Христианская Церковь

Отвратиться от басен и обратиться к истине

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Басни используют образы, чтобы показать проблему, вынести приговор, но не показывают, как выйти. Даже верующие не хотят слушать Господа, хотят басню: "Все будет хорошо."

Господь проводит через разные ситуации и хочет, чтобы мы Его слушали и делали то, что Он говорит.

 

Слушать или скачать

 

Самое важное во время кризиса

Грядут перемены, к ним надо быть готовыми. Пробуждению всегда предшествуют войны, эпидемиями, кризисы. Господь делает то, что считает нужным, и неважно, что мы по этому поводу думаем. Этого не надо бояться, надо быть готовым.

Что надо в это время делать? Углублять свои отношения с Господом, Он близок к смиренным сердцем и кротким. Смиренные - те, которые имеют много своих планов, они рушатся, тогда начинают слушать Его.

Самое драгоценное во времена кризисов - отношения между людьми. Экономическим, политическим отношениям наступают конец: люди ненавидят, ссорятся, насилуют, воюют, убивают. Отношения с Господом можно иметь, если имеешь отношения с людьми.

Сблизиться с Господом

Про Иова написано, что не было человека на земле, благочестивее его. Но и он попал в проблемы, потерял все. Он жил по Божьим правилам, но Самого Господа не знал.

Иов 22:21-30

21. Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22. Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23. Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
24. и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков — золото Офирское.
25. И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26. ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
27. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
28. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29. Когда кто уничижен будет, ты скажешь: «возвышение!» и Он спасет поникшего лицом,
30. избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.

Будешь спокоен - успех придет не от беспокойства. Если что-то потерял, разорвал какие-то опасные отношения, вновь устроишься.

Иов встретился с Господом, все стал понимать. Без сближения с Ним, придерживаясь норм и правил, соблюдая посты, люди имеют только вид благочестия. Иисус таким говорил, что они - как гробы окрашенные, полные мертвых костей.

Наступят времена тяжкие

Второе послание к Тимофею 3:1-5

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Тяжкие времена - люди будут хуже, чем до этого момента.

Тяжесть этих времен не в кризисах и эпидемиях, а в том, что люди не слушают вразумления. Даже не сопротивляются, просто игнорируют.

Когда колеблется экономика, это показывает, какие люди на самом деле. Когда есть деньги, готовы делать добро. Когда деньги заканчиваются, все проявляется: самолюбие, гордость, непокорность и т.д.

От истины отвратят слух и обратятся к басням

Второе послание к Тимофею 4:1-5

1. Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Легко слушать басни, когда все хорошо. Басни используют образы, чтобы показать проблему, вынести приговор, но не показать, как выйти.

Христианская басня: "Что бы ни случилось, молись. Это не решит проблему, но хоть выговоришься." Даже люди верующие не хотят слушать Господа, хотят басни: "Все будет хорошо."

Или: "Ты не так молился, не так постился, не то место Писания исповедовал, сказал три неправильных слова." Если хотите слушать басни, значит, не хотите слушать истину.

Истина не щекочет уши

Льстили бы слуху - дословно переводится "щекотать ухо".

Если на стене трещина, нужно ремонтировать, а не прятать за ковер. Если трещина в душе, молитва не поможет. Нужно ремонтировать душу. Не поможет "отдать все в руки Господа". Вникать в себя тяжело, в басни верить легче.

Если Господь не слышит, выясняйте, почему? Почему не отвечает на молитвы? Почему дети не хотят слушать? Почему нет контакта? Почему чувствуете неприязнь к людям? Почему сложности в отношениях, сразу хочется расстаться.

Вникайте в здравое учение. Истина не щекочет барабанные перепонки. В нашей церкви есть много возможностей ее услышать. Если не хотите, найдутся учителя, которые готовы рассказать, как манипулировать, как управлять окружающими.

Настой во время и не во время

Истина всегда обличает. Она режет и делает больно. Павел говорил обличать во время и не во время.

Господь проводит через разные ситуации, хочет, чтобы мы Его слушали. Но мы хотим, чтобы Он гладил нас по головке и рассказывал, какие все вокруг негодяи, а мы красавцы, и чтобы благословил. Он говорит, что нужно делать и отказаться от басен.

Церковь - не место, где рассказывают басни, а место Божьей реальности. Люди должны быть реальными в жизни, иметь здравое понимания основ.

Жить в реальности

Чтобы не докатится до состояния Иова, надо жить в реальности, а не в баснях.

Библия говорит, что в последние времена люди будут умирать от страха смерти. У нас не будет страха, если будем углублены в отношения с Господом и друг другом. Наш Спаситель жив.

Господь ищет тех, чье сердце вполне предано Ему. Нам нужно быть внимательными к слышанному, чтобы не отпасть от истины.

Посещайте каждый семинар, каждое мероприятие в церкви. И истина уничтожит все вирусы в вашей голове. Если не слушаете, через время все будет разрушаться.

Обратитесь к Господу

Весь мир лежит в разрушенном состоянии. Господь возвращается, суд начнется с дома Божьего - с очищения от мути, не говорящей о Христе и Его Слове.

Все религия рассказывают, что человеку надо подняться к Господу, надо себя совершенствовать. Только одно учение говорит: "Он Сам пришел на землю, обратись к Нему и будешь наполнен Его святостью."

Не верьте басням: "Чтобы Господь услышал, нужно 8 шагов и 9 уровней веры". Скажите просто: "Господь, я - перед Тобой, говори ко мне."

Берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом

Послание к Галатам 5:13-15

13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14. Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Угрызают - навешивают вину, стыд, страх, делают эмоциональными должниками. Съедают - саркастично критикуют, добиваясь, чтобы почувствовал боль и среагировал.

Господь сказал есть Его плоть и пить Его кровь. В церкви вместо того, чтобы есть друг друга, едят плоть Христа - хлеб. Вместо того, чтобы пить кровь друг друга, пьют кровь Христа - вино. Давайте каждый помолится так:

Молитва

Господь Вседержитель, я - Твой (я) сын (дочь), посети меня, научи меня путям правды и истины. Хочу жить в реальной жизни. Прости стремление в басням и фантазиям. Помилуй, вразуми, исцели меня и восстанови.

Верю, что Ты, Иисус, мой Спаситель. Вся слава - Тебе! Благословляем Тебя и друг друга! Спасибо за Твое Слово, которое не дает сбиваться с пути. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.