Друг Божий

Христианская Церковь

От сиротства к царскому достоинству

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Отец не врывается в наше сердце, Он стучит, а мы можем откликнуться на Его голос или нет. Он просто любит и хочет, чтобы мы любили Его не за то, что Он может нам дать или что может сделать для нас.

Отец вместо сиротства дает нам царское достоинство. Это означает не только обеспечение, не только принятие почестей, но и оказание почтения другим.

 

Слушать или скачать

 

Непочтение к царю

Давайте сегодня прочитаем историю Есфирь - иудейской девушки-сироты, ставшей царицей.

Есфирь 1:1-22 - история царицы Астинь.

Есфирь 2:1-20 - конкурс на звание новой царицы

Когда мы искренни с Господом, Он показывает, что в наших сердцах - сиротство: претензии к себе, мужу/жене, детям, недовольство.

Можно спрятать боль, а можно открыться Отцу, сдаться и использовать это как возможность. Он начинает давать обстоятельства и людей, которые говорят, как выходить из этого.

Сиротство в наших сердцах это

В притче о блудном сыне сердце отца было открыто к обоим сыновьям. Младший вспомнил, что у его отца множество имущества, рабы лучше питаются, чем он в тот момент. Он принял решение вернуться домой, хотя не рассчитывал на теплый прием.

Старший был всегда рядом, мог принимать объятия, но держал сердце закрытым. У нас это может выражаться в нежелании принимать помощь и советы от людей.

Сиротство пропитывает всю жизнь. Важно постоянно следить за своим сердцем, чтобы избавляться от него шаг за шагом. Наше сердце - как алмаз в Божьих руках, Он обтачивает его, чтобы в гранях отражалась Его любовь.

Поиск новой царицы

8. Когда объявлено было повеление царя и указ его, и когда собраны были многие девицы в престольный город Сузы под надзор Гегая, тогда взята была и Есфирь в царский дом под надзор Гегая, стража жен.
9. И понравилась эта девица глазам его и приобрела у него благоволение

Есфирь 2:8,9

И приобрела Есфирь расположение к себе в глазах всех, видевших ее.

Есфирь 2:15

Есфирь приобрела благоволение у евнуха, потому что сердце было открытым и почтительным. Это открыло ей двери сердца главного евнуха и окружающих людей.

Отец не врывается в наше сердце, Он стучит, а мы можем откликнуться на Его голос или нет. Он просто любит. Он называет Церковь Своей невестой, а они всегда прекрасны.

Любить человека, а не его положение, имущество, внешность

У Есфири были причины не соглашаться участвовать в этом конкурсе красоты для вражеского царя. Она решилась просто полюбить человека, не царя, не богатство, не славу, не влияние, просто человека.

Господь хочет, чтобы мы любили Его не за то, что Он может нам дать или что может сделать для нас. Если Он не сделает то, что мы просим, будем ли мы любить Его?

Иисус исполнил Свою миссию: купил нас, заплатив огромную цену. У церкви тоже есть миссия - явить славу своему Возлюбленному.

Настоящая свобода

Есфирь 3 - о вознесении Амана и приказе об уничтожении Иудеев

Аман - прообраз сатаны. Дьявол может действовать по-разному, один из способов - разделить. Разделить можно тихонько, незаметно, постепенно.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои́м в вере к спасению души.

Послание к Евреям 10:39

Жить в свободе - наше решение, это изменение мышления. Настоящая свобода - от Иисуса, но это не происходит мгновенно, это изменение привычек и реакций. Он освобождает, но есть наша часть.

Сирота находится в суете, бежит по замкнутому кругу, истощается. Но Отец вытаскивает из этого круга, пробуждает.

Сделать выбор

Есфирь 4 - трудное решение

Есфири надо было сделать тяжелый выбор: идти к царю или нет, это был вопрос жизни или смерти. Царское достоинство - билет в один конец: решить делать, несмотря ни на что, исполнить свое предназначение.

Менять свое мышление не легко, не комфортно. Царское достоинство - не только принятие почестей, но и оказание почтения другим.

Оказать почтение

Есфирь 5-7

Для Есфири предназначением было спасти свой народ от истребления. Придя к царю, она могла сказать: "Ты, тиран, приказал истребить целый народ!" Но она проявила почтение.

Мудрая женщина, хоть и за царские деньги, но сначала сделала пир. Царское достоинство = обеспечение. Нам, чтобы получить обеспечение, иногда приходится ждать, быть послушными.

Путь от сироты к царскому достоинству длинный. Для этого нужно полностью довериться Господу, Он хочет не часть нашего сердца: только финансы, отношения или здоровье, а все.

Сыновство - полностью простить себя и окружающих, разобраться с отвержением, страхом, стыдом и виной.

Молитва

Благодарим Тебя, Отец, что мы так дороги Тебе. Спасибо, что просто любишь и ожидаешь, не заставляешь. Пусть никто не пропустит Твой стук. Мы хотим войти в царское достоинство.

Все что мешает, отменяем силой и победой Иисуса Христа! Всякий дух сиротства пусть уходит прочь! Всякий стыд, страх и вина, убирайтесь!

Мы открываем свои сердца Тебе, Любимый! Расширяй их, чтобы могли исполнить наше предназначение и принести Тебе славу. Обними, обласкай каждое сердце! Оно откликнется на Твою любовь.

Тебе вся честь, слава и хвала! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.