Друг Божий

Христианская Церковь

О страхе Божьем, о суде и дружбе

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Страх Божий - это страх потерять отношения с людьми и с Отцом. Если не согласны с Господом, особенно в Его судах, это не страшно и даже не важно. Обиды на Него насаживаются демонами. Он всегда прав, все в мире происходит перед Его глазами, все понимает и знает.

Господь хочет, чтобы мы стали друзьями: с Ним и друг с другом. Верующие в церкви называют друг друга братьями, но надо быть друзьями. Когда друзья вместе молятся, тогда получается.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Страх Господень чист

В Писании много повелений о страхе Божьем: так формируется духовный иммунитет, узнаем границы и получаем обеспечение, что позволит жить в безопасности, под Его защитой.

Религия говорит бояться Господа, не объясняя, зачем. Но бояться Его надо не потому, что страшный.

2. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6. и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще.
7. От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
8. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Псалтирь 18:2-12

"Закон Господа совершен" - нет лучше. Кто хочет укрепления, читайте его.

От заповедей и повелений должно происходить веселье и радость сердца: кто-то о нас заботиться и говорит, что правильно. Люди относятся к заповедям как к запретам, но они означают безопасность для нас.

От тайных моих очисти меня

13. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14. и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

Псалтирь 18:13-15

Проблемы не сваливаются сразу, начинаются шаг за шагом. Предотвратить - молиться: "От тайных моих очисти меня". Умышленные - те, которые уже обдумал. Тогда будете непорочны.

Великое развращение надвигается на мир. Люди будут умирать от новостей. Верующие смогут жить, если будут жить Словом Божьим. Оно должно быть на первом месте, Оно - единственное спасение.

Свободное мнение людям Господь не давал, ограничил заповедями. Он дал свободный выбор, а не мнение. Это опасно.

Любая идея, которую человек не хочет подвергнуть поверке Словом, не соответствует истине. Если появляется какое-то мнение, сверяйте с Писанием. Если нет, наполнено гордостью, а значит, от дьявола.

Геенна огненная это

Геенна огненная это городская свалка в древнем Израиле, куда свозили все отбросы и мусор, зажигали серу, чтобы все это горело постоянно. Это сплошная вонь.

В духовном мире это как сидеть возле свалки и вдыхать вонь - обдумывать и обсуждать идеи человеческие. Людей почему-то привлекают идеи, наполненные гордостью. Нужно иметь смирение, спрашивать у других или самому искать в Писании.

Если не согласен с Господом, это не страшно и даже не важно. Если впечатлен событями в мире, хочешь молиться за другие страны, ходатайствовать, не обманывайся, мира и равенства между людьми человеческими методами невозможно достигнуть.

Суды слаще меда и капель сота

10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Псалтирь 18:10-12

Когда видишь несправедливость, нужно молиться так: "Отче, суди меня сейчас, чтобы у меня было хорошо." Если будешь поддаваться, будешь недоволен Господом. Правильная идея: "Ты - единственный праведный Судья."

Обиды на Господа насаживаются демонами. Он всегда прав, все в мире происходит перед Его глазами, все понимает и знает. И у нас совета не спрашивает.

Когда видим тяжелые события, наша молитва не должна быть как недовольство: "Как Господь смотрит на этих политиков? Почему их терпит? Мог бы поступить по-другому. Я не в такого Бога верил!" Не надо молиться, чтобы Он их исправил, молитесь, чтобы помиловал.

Стать друзьями

8. Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
9. насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10. ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
11. Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12. да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13. там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Псалтирь 35:8-13

Господь создал церковь, мы собираемся сюда с братьями и сестрами, имея образ земных братьев по крови. Таких мы можем пренебрегать, предавать, наезжать, можем манипулировать на основе кровных связей и пр.

Господь все это знает, терпит и хочет, чтобы мы стали друзьями: с Ним и друг с другом.

Вы — друзья Мои, если исполняете

14. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Св. Евангелие от Иоанна 15:14-17

Исполняете - длительное состояние, мы не можем все исполнить, это процесс.

Церковь люди могут превратить в коммерцию или религию. Называют друг друга братьями, но надо быть друзьями.

"Я вас избрал и поставил вас" - никто не пришел к Господу сам по своей воле. Дух Святой приводит.

"Чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" - церковь ничего не сделает, если люди не станут друзьями. Когда друзья молятся, тогда получается.

Друзья - больше, чем братья

Друзья это больше чем братья. Тогда есть страх потерять отношения, если этого нет, мы не друзья, и Господа между нами нет, слушать нас не будет. Если будем друзьями, будем просить, и Он все даст.

Крепче только любовь Отца. Если любим, вариантов нет, будем бояться потерять друг друга. Господь хочет, чтобы друзья исполняли Его волю. Человек, который не боится потерять жену, детей, друзей, церковь, не имеет страха Божьего.

В день Пятидесятницы огонь был на каждой голове, и страх Божий в каждом сердце. Они стали друзьями, не хотели расставаться. Господу пришлось устроить гонения, чтобы они разошлись по миру проповедовать Евангелие.

Страх потерять отношения

Страх Божий - страх потерять отношения с людьми и с Отцом. Дружба с Господом и друг с другом - выше и круче всего.

Моисей и Авраам названы Божьими друзьями. Они спорили с Господом, но не по поводу Его законов, а о людях, из сострадания к ним, просили их не губить. Даже зная их греховность, ходатайствовали.

Люди уходят из церкви из-за религии, идей и представлений о них у других, из-за того, что нет дружбы. Все чего-то друг от друга хотят, используют.

Быть братолюбивыми с нежностью

Павел писал быть братолюбивыми друг ко другу с нежностью. А христиане - суровые воины, знающие Слово Господа, готовые замочить любого, кто с ними не согласен. Быть нежными - аккуратными, чтобы не обидеть и не оскорбить.

И любите ни за что. "За что его можно любить?" Вот именно, не за что. Любить надо, как Господь - безусловно. Поэтому такая любовь - катастрофа для человеческого мнения.

Когда мы имеем общение друг с другом и исповедуем наши грехи, Кровь Христа омывает нас от всякого греха. Отец собирает нас в церкви, что мы хоть немного стали друзьями и научились любить.

Вспомните друзей, которые потерялись из церкви, встретьтесь с ними и скажите: "Хочу с тобой дружить!"

Молитва

Господь мы благодарны, что Ты дал нам возможность быть с Тобой друзьями. Прости, что иы были неверны друг ко другу, предавали, творили беззакония, пренебрегали и бросали.

Пусть Твоя святая Кровь очистит наши души. Пусть Дух Твой сойдет на нас, страх Божий посетит наши сердца, чтобы воцарилась дружба во Имя Иисуса Христа. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.