Друг Божий

Христианская Церковь

Немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Никакая плоть не может хвалиться перед Господом. Он любит всех одинаково. Каждый может знать Господа лично - не так как пастор, не так, как другие, и не надо - ни Ему, ни вам.

Люди считают, что кто-то - помазанник, обладает особенным даром, кто-то особенно умный. Все, кто с Ним встречается, получает знания через Дух Божий. Нужно слагать свой ум, благородство и силу - как срамоту и позор. Потому что немудрое Божие мудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

 

Слушать или скачать

 

Притча об управлении Гуго Гроция

Человек никогда не будет знать, как управлять страной, если не знает, как управлять областью. Он не знает, как управлять областью, если не знает, как управлять городом.

Человек не знает, как управлять городом, если не знает, как управлять селом. Он не может управлять селом, если не знает, как управлять своей семьей.

Человек не может управлять семьей, если не знает, как управлять собой. Он не сможет управлять собой, если его ум не станет господином над его желаниями и волей.

Человек не сможет управлять своим умом, если не отдаст свой ум в подчинение и во власть Господа и не будет полностью Ему покорен.

Уметь управлять собой

Люди стремятся управлять городами и селами, хотя не умеют управлять собой. Другие почему-то верят, что те смогут.

Если не умеешь управлять своими желаниями, возможности приведут к разрушению. Это отсутствие здравомыслия, логики и мудрости. Люди молятся, просят, но Господь знает, если Он им это даст, это может их разрушить и убить.

Нам нужно беречься вещей, которые заводят наши сердца возможностью справедливости и желанием видеть страдания других людей (это называется злоба). Надо быть миротворцами, они наследуют землю.

Когда человек умеет управлять собой, уже ничего не хочет, потому что ты сам внутри - самый главный враг, это самая главная победа. Пусть Господь владеет нашим разумом, а разум владеет эмоциями и желаниями. Не верьте тем, кто не умеет управлять собой.

Слово о кресте для погибающих - юродство

18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Первое послание к Коринфянам 1:18-21

Разум мудрецов будет не нужен. Мурость этого мира перед Господом - полное безумие.

Юродивый - тот, кто мелет, что попало. Юродство - полностью неприятное послание.

Иудеи требуют чудес

22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Первое послание к Коринфянам 1:22-25

Чудес требуют Иудеи - проявления величия и силы Божьей. Христиане тоже ищут чудеса, как в цирке, ждут, чтобы Господь что-то показал.

Соблазн состоит в том, что люди ждут чудес, а Господь этого не будет делать. Слышали вопросы: "А где ваш Бог? А у вас есть чудеса исцеления есть? В сколько было чудес? Выложите их в Фейсбук, люди увидят и придут к вам."

Нет смысла в чудесах, если человек не следует за Господом: приходит в церковь, получает чудо и уходит.

Еллины хотят размышлений, рассуждений. Христос считает, что не нужно быть умным и образованным, чтобы получить благодать от Господа. Для Еллинов это безумие.

Не много из вас мудрых и сильных

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное

Первое послание к Коринфянам 1:26, 27

У Господа есть задача - посрамить, пристыдить, обнаружить, что человеческие мысли - полный бред, глупость, мерзость.

Если мы не проходим такой процесс сами, а пытаемся получить еще одну меру информации, еще одно мнение - мнение Господа, будем посрамлены.

Евангелие - не благая весть типа: "Все будет хорошо." Это весть о прощении всех грехов и спасении от вечного ада и смерти. Вести типа "Все буде добре" нас успокаивают, но это ложь.

Упразднить значащее

…и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее…

Первое послание к Коринфянам 1:28

Верующих тянет быть сильными и мудрыми, их благородство - в образовании, их сила - в помазании и способности исцелять людей. Мудрость христианская - в прослушивании множества разных историй.

Разве Господь против ума, силы, образования? Эти вещи приводят людей к гордости, они начинают думать, что их мысли - истина, как мыслит Отец. Евангелие должно это посрамить, привести к сокрушению.

Дьявол первым согрешил через гордость, назван человекоубийцей. Буква убивает, только Дух животворит.

Дух Святой приходит на собрание, чтобы нас успокоить, дает утешение, чтобы мы это продолжали везде, куда ни пойдем. Настоящая война происходит там - в разуме. Нужно молиться и поститься, если ваш разум еще не подчинен Господу.

Не хвалитесь пред Богом

для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Первое послание к Коринфянам 1:29

Это все делает, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Господом, даже наша) В христианском мире принято считать, что должны быть мудрые и сильные люди, сильнее других. Согласно Писанию - нет.

Никакая плоть не может хвалиться перед Господом. Он любит всех одинаково, в состоянии восстановить всех, даже ваших мужа или жену. Если мы будем Ему послушны, без чудес, без мудрости и образования. Он силен все сделать.

Люди считают, что кто-то помазанник, обладает особенным даром, кто-то особенно умный. Все табели о рангах в христианском мире высосаны из пальца.

Знать Господа лично

Каждый может знать Господа лично - не так как пастор, не так, как другие, и не надо - ни Ему, ни вам. Евангелие дожно разбивать у нас еллинскую мудрость и еврейскую тягу к чудесам.

Тогда Дух Святой приходит сильнее и больше. Никакая плоть тогда не может показать себя и быть гордой, и хвалиться перед Господом и людьми.

Хвалящийся хвались Господом

30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31. чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».

Первое послание к Коринфянам 1:30-31

Иисус - премудрость от Отца, без институтов, ректор высшего небесного заведения. Все, кто с Ним встречается, получает знания через Дух Божий. Нужно слагать свой ум - как срамоту и позор.

Христос сделался нашей праведностью, заслужить Его отношение к себе своим поведением невозможно. Мы - не мудрые, не умные, Господь нас спас. Наш ум не годится, отдаем все и слагаем все перед Ним, не жалуемся, как плохо. Плохо может быть потому, что мы не отдаем Ему свой ум.

Надо положить свой ум, и все нормально, потому что Дух изливается в сердце. У Него границ нет, нет карьеризма, нет табеля о рангах, нет дедовщины.

Никто не приходит к Отцу, как только через Христа: не через пастора, не через библейские курсы или колледж.

Молитва

Мы открываем Тебе сердце, Господь Иисус! Все, что мы наработали с Твоей помощью или без, что мы думали, - складываем перед Тобой. Обнови наши сердца и умы, не рассчитываем на свой опыт, силы и знания.

Поклоняемся Тебе сердцем, умом и крепостью своей. Обнови отношения между родителями и детьми, между мужьями и женами.

Пусть старые проблемы, которые не позволяют прийти близости между мужьями и женами, родителями и детьми, между друзьями, родственниками, в бизнесе будут разрушены святой Кровью Иисус Христа. Она была пролита для искупления всех невзгод и разделений.

Пусть придет искупление во все сферы нашей жизни, где не любим себя, друг друга и не принимаем так, как нужно. Прости нас, помилуй во славу Сына Твоего.

Пусть всякое идолопоклонство, поклонение людям, их талантам, дарованиям, помазанию будет искоренено во Имя Иисуса Христа. Пусть Дух Святой изольется, сломает все преграды, все человеческие идеи.

Пусть ворвется в души каждого и творит там невероятные чудеса. Веди нас в силе и крепости проповедовать Евангелие без пределов. Пусть любовь Иисуса Христа, которую вы переживали 20-30 лет назад, вернется и живет в вашем сердце.

Чтобы все горели Святым Духом и жили, любили и творили безумно ради Иисуса Христа. Пусть все демоны, которые угнетали ваши умы, сердца и тела, уйдут. И все человеческое будет разрушено.

Во Имя Иисуса Христа мы молимся, поклоняемся перед Тобой, Тобой дорожим, Тобой живем и существуем. Тебе вся слава и хвала. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.