Друг Божий

Христианская Церковь

Нагорная проповедь: молитва в тайной комнате

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Все рождается в тайной комнате, это - прежде всего, это общение с Отцом один на один. Там нужно искать ответы на все вопросы, там утешение и ободрение. Там нужно мало говорить и много слушать.

 

Слушать или скачать

 

Войди в тайную комнату

Св. Евангелие от Матфея 6:6

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Все рождается в тайной комнате, это - прежде всего, это общение с Отцом один на один.

Не говорите лишнего, как язычники

Св. Евангелие от Матфея 6:7

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны…

Если говорим лишнее, Иисус называет это язычеством. Если мы понимаем, что наш Отец - создатель Вселенной, нам не надо Ему что-то объяснять.

Св. Евангелие от Матфея 6:31-33

31. Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

"Заботятся" о том, что есть и пить тоже язычники.

Я никогда не знал вас

Св. Евангелие от Матфея 7:21-23

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Те, которые пророчествуют, изгоняют бесов, творят чудеса - делают все это не своими силами, это дары Божьи. Павел писал, что дары и призвание непреложны, т.е. их не изменнить и не отменить. Их невозможно заслужить или потерять.

«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» - это о тех, которые "служат", но не имеют любви.

Быть совершенными, как Отец

Кто хочет быть совершенным, как наш Отец Небесный, кто имеет такое дерзновение, давайте молиться. Быть совершенным - полагать жизнь свою за людей. Когда мы будем такими, они будут сами приходить и каяться.

Надо не просто молиться о спасении людей, надо строить планы, как им помочь, как проявить любовь и заботу, как привести к Иисусу.

Молитва

Отец, мы благодарны Тебе за Нагорную проповедь, она очень отрезвляет. Пусть на всякую ложь в наших головах придет Твоя истина, убери всякую ересь.

Господи, спасай людей! Дай нам мудрость, дай план действий, дай не оставаться равнодушными. Разрушь все преграды боли, страданий, переживаний, философии и убеждений.

Пусть Твоя любовь завладеет нашими сердцами! Благословляем друг друга, чтобы идти и встречаться с теми, кто еще не спасен или потерялись.

Мы хотим исполнять Твою волю! Спасай людей во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Подумайте сейчас о тех, кого не хотите видеть за своим столом, кого бы не позвали к себе на день рождения, с кем не хотели бы даже случайно пересечься. Это именно те, между ими и вами нужно, чтобы пролилась Божья любовь.

Это невозможно решить своими силами, побороть эту неприязнь, нужно проявление неземной любви. Давайте вспомним этих людей.

Господи, было бы прекрасно стоять с нашими старыми друзьями или родными, которые принесли нам кучу боли, травм и оскорблений, и вместе принимать причастие, обнимать друг друга, любить и благословлять!

Пусть мы будем говорить слова любви, а не слова знания и надмения, будем письмом, которое все хотели читать. Дух Святой, измени нас!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.