Друг Божий

Христианская Церковь

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией из-за грького корня

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Горький корень, оскверняющий многих, или горечь проявляется как недовольство и раздражение во всех сферах.

Нужно смотреть и за собой, и друг за другом, чтобы кто не лишился благодати Божией. Горечь разрушает самого человека и потом окружающих. Если люди горькие, нужно им говорить об этом.

 

Слушать или скачать

 

Бойся Господа и царя

21. Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
22. потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
23. Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде — нехорошо.
24. Кто говорит виновному: «ты прав», того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
25. а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

Притчи 24:21-25

Нам нужно бояться Господа и царя, и с мятежниками не сообщаться. Потому что придет погибель - от Него и от царя. Вторая часть - не судить по внешнему виду.

Люди думают, если стремятся к новому, бунтуют, на них придет благословение. Но оно придет на обличающих. Это те, которые рассказывают и объясняют, что не соответствует Божьему Слову, законам и правилам.

С мятежниками не сообщайся

По всему миру происходят беспорядки. К ним нельзя примыкать. Во все времена верующие с бунтом в сердце творили ужасные дела. Они считали, что Господь зажег в них этот бунт, что Он - на их стороне, но это ложь. С такими даже общаться нельзя.

Мятежники говорят, что хотят изменить мир к лучшему. Иисус не стремился менять мир, хотел его спасти.

Изменение мира приводит к ужасу в любой стране. На самом деле мотивация - бунт, непослушание и непочтение к чему угодно. Это приводит к разделению во всех сферах.

Господь не меняет Свои законы

Римляне знали закон: разделяй и властвуй. Если люди будут вместе, ими невозможно будет управлять. Если не будет согласия, с ними можно будет делать, что хочешь.

Есть разница между бунтом и послушанием Господу: человек восстает против того, что мешает слушаться Бога и поклоняться Ему. Тогда приходят благословения.

Бунт - нелогично, но очень возбуждающе, приятно эмоционально. Невозможно перескочить ступени своего развития через обольщение идеями.

Господь не меняет Свои законы. Неуважение власти и людей - не самостоятельность, зрелость или умение решать проблемы, это приводит к непочтению.

Ангелы не произносят укоризненного суда

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил, —
8. ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные, —
9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Второе послание Петра 2:1-11

Благочестивые - наполнены честью ко всем людям.

В Божьем Царстве - подчинение и повиновение высшим силам. Даже ангелы не имеют права говорить укоризненный суд на людей, хотя сильнее.

На каком основании мы решаем, что Господь за нас, когда мы о ком-то говорим плохо? Люди судят и критикуют, бывают недовольны.

Обращают благодать в повод к распутству

3. Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, —
8. так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Послание Иуды 3-9

Сейчас есть множество верующих, которые говорят: "Господь за все заплатил, можно делать все, что хочешь!" От этих слов слушающие обращаются к бунту. Если слушаешь бунт, он вливается в сердце, а потом выходит через слова, проявляется во всем.

Люди хотят жить своим умом, не слушают Божье Слово. Бесы шепчут, что нужно Его призывать, только когда стало плохо. Когда хорошо, делай, что хочешь. Пользоваться Им, как палочкой-выручалочкой.

Так Еве сатана говорил: "А правду ли сказал Бог?" Та же история.

Церковь - не тусовка

Для них церковь превращается в место для тусовочки, там можно кого-то осудить, можно поспорить, обсудить политику, кого-то переубедить. Теряют страх Божий, потом уходят в мир, и любовь Божья в них охладевает. Так происходит медленная деградация верующих.

Нужно понимать, зачем сюда приходите, наблюдать за своим сердцем, когда идете в Дом Божий. Сюда приходят поклоняться. Если не будет страха Божьего, во многих охладеет любовь.

Жить своим умом - это как не мыться. Если люди не принимают душ, быстро начинают вонять. Сколько они так смогут выдержать? А сколько выдержат окружающие?

В Ветхом Завете с нечистотой плоти и духа запрещалось жить вместе со всеми. А что сейчас? Как таких людей можно узнать?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией

14. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Послание к Евреям 12:14,15

Как мы можем наблюдать друг за другом? Например, приходят люди, становятся верующими, возникает горький корень, начинают не любить людей. Нужно предупреждать друг друга об этом.

Господь призывает к спасению, но горький корень оскверняет многих. Горечь непроходящая, чтобы ее уничтожить, нужно все перепахать. Прообраз горечи - растение хрен. Оно имеет очень разветвленные корни, которые трудно все выкопать.

Нужно смотреть и за собой, и друг за другом. Горечь разрушает самого человека и потом окружающих. Если люди горькие, нужно им говорить об этом, чтобы не потеряли благодать.

Потерять благодать

16. чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Послание к Евреям 12:16,17

Люди из-за горечи становятся как Исав, лишаются благодати и уже не могут вернуться к Отцу. Это начинает влиять и на их детей. Горечь развивается в недовольство и раздражение во всех сферах.

Библия говорит: "Старайтесь иметь мир со всеми." Горечь говорит: "Я чувствую себя плохо с этими людьми, не буду с ними общаться."

Горькие собираются с такими же, потом начинают ненавидеть друг друга и в конце концов ссорятся, разрывают отношения.

Бесполезно молиться о раздражительности. С этим надо бороться. Потеря благодати: "Я буду выбирать, с кем общаться." Потом: "Все плохо, все против меня." И это не зависит от обстоятельств.

Смотрите за собой и друг за другом

Церковь названа Телом Христовым. Представьте, у человека отвалился бы палец или нос. Мы о своем теле заботимся, не отрываем себе палец сами.

Смотрите за собой и друг за другом. Если видите, что человек горький или теряется, говорите ему. Он может пропасть и осквернить многих, как отвалившаяся часть тела начинает гнить и умирает.

Не слушайте бесов, которые говорят, что люди вокруг не очень хорошие. Господь говорит не есть от дерева познания добра и зла: не разбирать, эти люди хорошие или плохие, правильно сказали или неправильно, чувствуешь себя хорошо или плохо.

Никто не может проверить, читаете ли Библию, поклоняетесь ли Господу, роете ли Слово. Если не роете, горечь рядом, лишаетесь благодати.

В страхе и трепете

18. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями [или поражен стрелою]»;
21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Послание к Евреям 12:18-21

Господь теперь стал доступен всем, поселился в наших сердцах, открыл нам Сына Своего, дал мудрость, чтобы видели состояние своего сердца. Когда в Ветхом Завете Он являлся людям в реальном мире, они пугались, не могли это терпеть.

Новый завет - еще серьезнее, это не развлечение. Отношение к нему должно быть еще трепетнее. Если мы проводим время в Инстаграмме, в ожидании чего-то, жизнь проходит, а отношения с Отцом теряются. Через время не хочется поклоняться, не хочется идти в церковь.

Вся Вселенная движется по Божьему желанию, но только люди бунтуют, не хотят поклоняться. Новый завет - благоговение, страх и благодать. Если Господь нам ничего не говорит, это не значит, Он о нас забыл, что не видит, не может наказать.

Во время пробуждения будет страх Божий на каждой душе

Когда в Иерусалиме было пробуждение, был страх на каждой душе: все трепетали перед Ним, в Его присутствии умирали люди, которые внутри были с Ним несогласны или лгали. Нам нужно быть готовыми, чтобы не погибнуть.

Будьте готовы всегда, потому что, когда явится Жених, масла может не оказаться. Храните себя неоскверненными от мира. Если серьезно решили идти за Господом, жить в Его благости и милости, в отношениях с Ним, не сбивайтесь с этого пути.

Все, что мешает, отвлекает, - ложь, которую шепчут ангелы, потерявшие свое достоинство. Не верьте негативным чувствам, особенно в церкви. Здесь обитает Дух Божий. Суд начнется с этого дома, здесь Он будет наводить порядок.

Пусть Господь очистит наши сердца, пусть там не будет ничего, кроме страха Божьего, почтения и уважения к Отцу и друг другу. Пусть горький корень будет уничтожен. Нам нужно только с этим согласиться.

Мы приступили к Крови кропления

22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26. Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо».
27. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28. Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Послание к Евреям 12:22-29

Кровь Авелева взывает об отмщении, Кровь кропления, Кровь Христа - о прощении. Господь простил нам наши грехи, избавил от смерти и ада. А мы брюзжим, недовольны, мы горькие?!

Кровь, пролитая за нас, должна говорить в нас: "Что ты делаешь? О чем думаешь? Не горький ли ты? Не в бунте ли? Не против ли Божьих законов идешь?"

Мы не хотим это слушать, предпочитаем поехать на конференцию. Приглашаем Его в свое сердце, но даем место только в кладовке, где-то очень глубоко. Он как бы и живет в нас, и как бы нет.

Молитва

Помилуй нас, Господи, и спаси. Сделай что-то с нами, чтобы наши сердца трепетали перед Тобой и днем, и ночью. Измени нашу внутренность, чтобы все почитали ничтожеством, кроме Тебя.

Пусть мысли, желания, стремления бесовского происхождения закончатся в наших жизнях. Обнови и пробуди нас! Пусть разорвутся узы брюзжания, сравнения и горечи во Имя Иисуса Христа.

Пусть благость Твоя меняет нас внутри. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.