Друг Божий

Христианская Церковь

Как иметь близкие отношения с Господом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Близкие отношения с Господом - отношения любви. Это значит:

  • чувствовать то, что чувствует Он
  • переживать то, что Он переживает
  • страдать, как Он
  • желать того же, что и Он
  • делать то, что делает Он.

Наша любовь должна проявляться через послушание Отцу. Это первый плод, который должен быть, через него появятся другие.

 

Слушать или скачать

 

Варианты "близких" отношений

Люди представляют близкие отношения с Отцом приблизительно так: "Господь великий, может дать мне все, что я попрошу, что я захочу." Если нет, надо вымолить, тогда даст по неотступности. Притягивается притча о бедной вдове, начинают усиленно молиться, поститься, выглядят как супердуховные люди.

Второй вариант - убеждение, что Господь любит, поэтому будет делать все, что я хочу. Это фамильярность, которая выливается в бахвальство: "Вот какие у меня отношения с Отцом, Он делает все, что я хочу!" Все вокруг как-то сразу тухнут.

Такие люди качают только в одну сторону, как система "ниппель": просят и получают, что нужно им. Выглядит это как руководство Создателем для своей пользы, а сами живут своей жизнью. Окружающие обычно расстраиваются, если у них так не происходит.

Возможности от Господа

К людям приходят возможности, они считают, что Господь дал, их используют и радуются, что вымолили.

Но через время часто разочаровываются в том, что получили, это оказывается не то, что было нужно. Благословение Господне не должно приносить печали. Или это "благословение" уводит их от Отца.

Нам всем такие возможности попадались. Это как блесна перед щукой, на которую она бросается и оказывается на крючке.

Наши похоти и страсти

Если нами руководят похоти и страсти, попадаемся на крючок. Но Господь нас не оставляет, учит как Своих детей через эти страсти, которые мы просим исполнить.

Одно из искушений Иисуса дьяволом в пустыне было искушение богатством и властью. Мы ждем, что Господь даст, но это не должна быть система "ниппель", т.е. в одну сторону.

Если возможность от Господа, не надо спешить и хватать, нужно остановиться и воздать славу Отцу. Если эта возможность от Него, никуда не денется. Если похоть, быстро исчезнет, не попадетесь.

Отношения любви с Отцом

Нужны отношения любви. Если убрать из отношений людей с Господом любовь, будет наказание, себялюбие, эгоизм, закон, честность, порядочность, этика.

Отношения любви с Господом это:

  • чувствовать то, что чувствует Он
  • переживать то, что Он переживает
  • страдать, как Он
  • желать того же, что и Он
  • делать то, что делает Он.

Отец хочет чувств в отношениях. Если родители воспитывают своих детей без чувств, будут порядок, нормы и правила, но отношений не будет. На это нужно тратить время.

Когда молитесь молитвой "Отче наш", задумайтесь, что говорите: "Да будет воля Твоя!" Если обращаемся к земным отцам, не ожидаем, что они сделают все, что захотим.

Послушные и непослушные дети

Он - Отец, мы - дети, даже если непослушные. Все люди - Его дети, никакой разницы. Люди, называя себя верующими, думают, что теперь их больше любит и лучше слышит небесный Отец, ошибаются. Часто тоже не слушают и не делают. Неверующие не называют себя особенными, не слушают и не делают.

Чем послушные дети отличаются от непослушных

  • Непослушные отличаются тем, что смотрят на других и сравнивают себя, кто больше послушен. Послушным нет времени смотреть и критиковать других, думают, как угодить Отцу.
  • Непослушные расстраиваются из-за разных вещей: то не получилось, это не получилось. Говорят: "Вот если бы вы, пастор, пришли, если бы помолились, если бы возложили руку." Это идолопоклонство, никакие посредники не нужны. Послушные довольны, потому что делают, и Господь проявляет Свое благоволение, присутствие и славу. Не одаривает подарками, а дает славу и ободрение.
  • Непослушные ищут Господа, чтобы узнать Его волю. Причем весь план наперед со всеми подробностями, иначе не хотят ничего делать. Господь хочет, чтобы мы Ему доверяли, даже не думая, чем это обернется. Послушные знают Его волю, двигаются по жизни спокойно.
  • Непослушные все время изучают Господа, учатся, чтобы насытить свой интерес. Интерес и любовь - разные вещи. Послушные просто любят, без любви все мимо. Изучить Господа нереально, Он непостижимый, нужно любить. Любовь - близкая страсть с Ним, если не имели или потеряли, найдите.

Платоническая любовь

Виноваты в теории послушания греки, они придумали понятие "платоническая любовь". Это о чувственной, но бесплодной любви.

Люди ищут все время то, что будет их будоражить. Жизнь с Господом без плода приводит к непослушанию, нужно и чувствовать, и иметь плод.

Рабство такой любви в христианском мире огромно. Учителя учат такой бесплодной любви. При платонической любви можно иметь отношения с несколькими партнерами: брать у одного, другого, отдавать третьему.

Без близости не бывает плода, бесовские учения предлагают переживания, откровения, вдохновение, мурашки, говорят, что этого достаточно.

Плод любви - послушание

Первый плод, часто говорят верующие, - бросить ругаться и курить, женщинам нужно надевать длинные юбки, лицо должно стать вытянутым. Это бесовские учения.

Какие плоды были у разбойника, который висел на кресте с Иисусом? Христос сказал: "Ныне же будешь со Мной в раю." Даже про чистилище не говорил.

Первое послание Петра 1:14-17

14. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15. но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
16. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».
17. И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего…

Отец нелицеприятен, у Него нет разных стандартов для разных групп. Христианские учения предлагают рассадить всех по классам, написать названия, кто к какому клану принадлежит. Это лицеприятие.

Искуплены от суетной жизни

Первое послание Петра 1:18-19

18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19. но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Когда Израиль выходил из Египта, не все, кто помазал свои косяки, были достойны. Но они помазали, и ангел смерти прошел. Даже некоторые египтяне помазали и были спасены.

Христос был заклан прежде создания мира

Первое послание Петра 1:20-25

20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно люби́те друг друга от чистого сердца,
23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
24. Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Все претензии на свою исключительность умерли. Агнец был заклан прежде того, как был создан мир. Это говорит о нереальной милости Божьей к нам.

Рассуждения, кто будет спасен и как, как влияет поведение на спасение, можно ли его потерять, - ересь. Послушанием истине - это будет через любовь.

Мы куплены Кровью Иисуса, Который был послушен до смерти. Пережил все страдания, какие возможно было для человека, чтобы мы очистились от платонической любви, избавились от похоти, от неведения, не жили как непослушные.

Стали праведными послушанием Христа

Послание к Римлянам 5:19

Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Послушанием Иисуса сделаются праведными многие. Спасение - незаслуженный дар, непослушанием этого невозможно лишиться. Не надо рассчитывать на свою личную жизнь, чтобы Господь спас. Состояние сердца, мысли, поведение, стремления, желания, отношения не дают надежды.

Послушание позволяет делать то, что Он говорит, и иметь близкие отношения с Ним. Мы стали непослушными через Адама, стали послушными через Иисуса.

Наша любовь - послушание Отцу. Это первый плод, который должен быть, через него появятся другие. Послушание и любовь ходят рядом.

Быть послушными Господу

Будьте послушны, не слушайте учения о платонической любви, чтобы чувствовать, переживать, наслаждаться и не иметь плода. Общайтесь со Святым Духом, чтобы Он дал направление.

Если мы живем нарциссообразно, когда придем на небо, окажется, что нет награды для нас.

Встречайтесь с Ним, не смотрите на людей, Он все объяснит. Не ищите ответы в проповедях, которые не направляют к Нему, храните себя от зла.

Молитва

Отец, хотим быть послушны Тебе. Обещать это опять бесполезно и глупо, но мы хотим. Учи нас, даже через то, что попадаемся на наши похоти, хватаемся за возможности, не воздаем сначала Тебе славу и не поклоняемся.

Помилуй и научи быть послушными Тебе, чтобы не расстраивались и не разочаровывались. Сохрани нас от этого зла и благослови. Аминь!

Темы для молитвы

Ожидание пасторское: когда встретимся, ожидаю, что у вас не будет вопросов, будут откровения, чтобы поделиться ими с братьями и сестрами, будете переполненные, чтобы давать. Молитесь не для себя, а чтобы Господь дал понимание и направление о вашей роли в церкви.

Грядет пробуждение, все будет развиваться так сильно и быстро, что мы не будем успевать планировать. Молитесь также о церкви, ходатайствуйте, чтобы Господь открывал новый бизнес, давал новые идеи для развития и обеспечения.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.