Друг Божий

Христианская Церковь

Как быть уверенными, что Господь слышит наши молитвы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Если не будем слушать Христа, не узнаем Его, не узнаем Отца, а просто будем пользоваться Его любовью, как все люди на земле. Если не слушаем Сына, Господь не слышит наши молитвы.

Если Отец не дает нам что-то, это потому, что Он нас очень любит. Он знает, что успокоимся, будем просто есть, пить и веселиться. Житейские заботы заглушают Христа, душа заснет и потеряет отношения со Ним и не услышит: "Войди в радость Господина Твоего".

 

Слушать или скачать

 

Бога не видел никто никогда

Господь каждого из нас слышит, даже наши мысли. Есть много идей, как Его убедить в чем-то, выпросить, чтобы получить нужный результат. Но мало информации, как Ему угодить и исполнить Его волю.

Св. Евангелие от Иоанна 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Недро - глубина. Если встречаете информацию о Господе, которая не соответствует тому, что говорил о Нем Христос, не рассматривайте, как Божественную.

Иисус - Единородный, т.е. единственный Сын, всегда был в сердце Отца, явил нам Его.

Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

Св. Евангелие от Луки 10:16-20

16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20. однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Невозможно исполнять волю Отца, если не слушать Сына и людей, которые говорят от Него. Если изгоняли бесов, если получали ответы на молитвы, не радуйтесь этому, а радуйтесь, что ваше имя записано на небесах.

Люди хотят чем-то руководить, чтобы что-то им подчинялось. Но не это радует Отца.

Кто знает Сына, знает Отца

Св. Евангелие от Луки 10:21-22

21. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Отец это утаил от мудрых, сильных, помазанных и способных и открыл младенцам.

В СССР была схема, по которой можно было получить какой-то дефицит: нужно было знать полезных людей. В Божьем Царстве описан подобный способ: чтобы знать Отца, нужно знать Сына.

Для этого нужно с Ним встретиться, иметь личное общение, не просто быть друзьями на Фейсбук или в Инстаграмм, не знать через посредника, не поможет знать доктрины. Если не слушаем Сына, Отец нас слушать не будет.

Пользоваться Божьей любовью

Люди, которые не слушают Сына, продолжают жить, потому что Отец их очень любит. У Него есть множество планов, как сохранить, благословить и спасти для вечной жизни. При этом позволяет ходить своими путями.

Люди часто гордятся своим умом, думают, что поняли Господа. Если не узнали Сына, не знают Отца, а просто пользуются Его любовью.

Ум человеческий ограничен. Разум может приобрести знания, умения, имущество, положение, образование, но не в состоянии понять, что это - всего лишь Божья любовь к нам. То, что мы имеем, не означает, что мы знаем Сына.

Кто поставил Меня судить или делить вас

Св. Евангелие от Луки 12:13-15

13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15. При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Если требуем от Господа справедливости, и думаем, что Он кого-то вразумит, что тот должен нам, например, почтение или деньги, ошибаемся. Когда хотим что-то делить, молитва падает, никто ее не слышит, никто не ответит, Господь этим не занимается. Часто такое желание оборачивается против нас, сами страдаем.

Любостяжание - стягивание любви, фаворитизм, желание быть победителем на поле финансов или знаний, образования, впечатлений, откровений и пр.

Иисус предупредил "берегитесь", значит, нужно быть осторожным, потому что наша жизнь не зависит от изобилия имения. Он никого не будет судить.

Притча о неразумном богаче

Св. Евангелие от Луки 12:16-21

16. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17. и он рассуждал сам с собою: «что мне делать? некуда мне собрать плодов моих».
18. И сказал: «вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19. и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись».
20. Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
21. Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Когда мы беседуем сами с собой, обычно все приятно. Но Господь назвал богача безумным.

Если Отец не дает вам что-то, чтобы вам покоиться, есть, пить и веселиться, Он вас очень любит. Обычно приятные житейские заботы заглушают Христа, душа перестает Его слушать.

Душа больше пищи

Св. Евангелие от Луки 12:22,23

22. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23. душа больше пищи, и тело — одежды.

Душа - не равно, не меньше, а больше пищи.

Это не о том, что нужно делать, а о наших мечтах и желаниях, чтобы сохранить, собрать, сложить и сказать, что все в порядке. Тогда душа заснет и потеряет отношения со Христом и Отцом.

Сын хочет, чтобы наши души были спасены, а имена записаны на небесах. Заботиться о пище и одежде нужно, но также - о душе, не насыщать ее поддельными ценностями.

У того, кто не заботится о душе, жизнь может превратиться в трагедию. Лучше вообще не знать Христа, чем узнать и оставить.

Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих

Послание к Римлянам 8:18-25

18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Есть много идей по поводу Божьей славы. Наблюдать за Его славой лучше всего, наблюдая за Его творениями, за природой, как все движется и живет Им. Это - только маленький кусочек по сравнению со всей Вселенной.

Слава, которая откроется в нас, может являться в нашем обеспечении, нам это приятно. Наши временные страдания могут быть: отключили горячую воду или недостаточно денег на покупку крутого телефона.

Освобождение от рабства тлению

Творение не может само разобраться в себе и ждет, когда придет освобождение от рабства тлению. Люди не имеют свободы выбора, все находятся в этом рабстве тления и суеты, если не знают Сына.

Дьявол порабощает в это рабство, с этим смог разобраться только Сын Божий, умерев на кресте. Других вариантов нет. Если не слушаем Его, хотим только переживать Божью любовь, пользуемся тем, что Он дал для всех, как все люди.

Знать Божье сердце

Христос, когда ходил по земле, никогда не отказывал людям в их желаниях: исцелял, освобождал от бесов, кормил, воскрешал мертвых, никого по этому поводу не упрекнул.

Но сколько из всех, кто приходил к Нему, хотели знать Его, а не получить что-то? Кто хотел знать Его сердце?

Его любовь - без претензий, не ждет ответа. Он ждет, чтобы обратились к Его Сыну. Говорит, чтобы готовили себе сокровище на небе. Где сокровище, там будет и сердце: если сокровище на земле, сердце будет на земле.

Войди в радость Господина Твоего!

Когда встретимся с Господом, все хотим услышать: "Войди в радость Господина Твоего!" Никто не хочет услышать: "Я никогда не знал тебя." Это ужасно.

Можно соблюдать все традиции, молиться каждый день, выучить множество Библейских стихов наизусть, даже чувствовать себя лучше от этого, но не знать Сына. Если не знаешь Сына, не знаешь и Отца.

Почтить Сына

Псалтирь 2:12

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Нам нужно почтить Сына. Можем молиться, ждать от Господа, провозглашать, верить, ходить в церковь, выполнять все обряды, хорошо относиться к людям, но так и не узнать Его.

Все, чем мы пользуемся, - Его, все люди так делают. Даже могут использовать во зло. Его беспокоит, чтобы мы встретились с Его Сыном, потому что это - единственный путь спасения.

Душа может успокаиваться в прославлении или уговорах: "Все пройдет", но надо успокаиваться в Сыне, в Его Слове. Внимательно читайте в Слове то, что Он говорил. Душе от этого может быть больно, но это нужно, чтобы ее сохранить.

Ненависть к своей душе заключается в том, чтобы ей не потакать, не выстраивать вокруг нее свои религиозные взгляды и традиции. Пусть Божье Слово отрезвляет наше сердце и ум, наводит резкость.

Молитва

Отец, мы - дети Твои, вразумляй нас, даже если нам это неприятно, чтобы мы сохранили души от рабства тления и похоти, которые есть в этом мире. Чтобы мы могли слушать Твоего Сына и были уверены, что Ты слышишь нас.

Покажи нам, что мы еще не знаем, какая слава откроется в нас, когда переживем откровение Твоего отцовства и нашего сыновства. Молюсь, чтобы все пережили встречу с Христом, чтобы были уверены, что знают Сына.

Благослови нас всех, укрепи, направь, яви Свою силу и славу во всем. Помоги нам, чтобы наши души не были просто потребителями Твоих благ, а любили Своего Жениха и хотели быть чистыми и неоскверненными от этого мира.

Спасибо, Господь! Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.