Друг Божий

Христианская Церковь

Господь наш есть огонь поядающий

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Когда приглашаем Дух Святой, надо отдавать себе отчет, что это значит. Господь наш есть огонь поядающий, Он непредсказуемый, делает, что хочет.

Господь ревнив в вопросе, кому мы поклоняемся, кого почитаем. Он может изменить все, когда поклоняемся Ему в духе и истине. Он не забывает нас, мы забываем Его. Идолы не дают нам встретиться с Христом.

 

Слушать или скачать

 

Пророчество о наступающем времени

Недавно мне Господь сказал,  что сейчас наступают времена укрепляться Божьим могуществом. "Наступают" — уже идут, подходят к эпицентру событий.

Будет все больше мучений и страха, люди будут терять надежду на все, что они опирались, будут делиться своими страхами, от чего страх будет умножаться. Сейчас пандемия страха из-за коронавируса, потому что люди делятся своими страхами.

Страх лишает человека разумного и здравого. Нам нужно помнить, что Господь ближе к нам сегодня, чем мы представляем: Он вокруг и внутри. Он объемлет Своей любовью и силой.

Бывает, Господь приходит Сам, когда Его не ищешь. Сейчас нужно Его искать, чтобы получить утешение и надежду на будущее. Нет никаких технологий, как это нужно делать. Как нужно мужу встретиться сердцем к сердцу с женой, так и с Отцом — сердцем к сердцу.

Не будьте как язычники

1. Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2. Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.

Иеремия 10:1-2

Язычники - те, кто много говорит Господу, считают, что тогда будут услышаны. Берегитесь болтунов. Многословие опутывает ум, очаровывает, отвлекает от выполнения важных вещей.

"Не страшитесь знамений небесных" - не слушайте страшилки. Много рассказывают знамений, дошли даже до плоской земли. Господь сказал не бояться.

Об идолопоклонстве

3. Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево.
9. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных.

Иеремия 10:3-9

Идолы со временем превратились в иконы. Зла они не причинят, но и добра делать не умеют. Господь ревнив в этом вопросе, кому мы поклоняемся, кого почитаем.

Было множество верующих, которые исцеляли людей, изгоняли бесов. Но никто из них не призывал поклоняться иконам. Те, кто имеет Духа Святого, не будут поклоняться дереву, Он не живет в рукотворных вещах.

Безумствует всякий человек в своем знании

10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из‐под небес.
12. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14. Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Иеремия 10:10-15

Множество идолов живет в нашей голове: идей и образов, в которые мы верим и поклоняемся. Человек, который поклоняется идолам и кичится своим знанием, безумен перед Господом.

Стремление к познанию добра и зла - желание не знать Господа, а знать добро и зло. Ни один святой, пастор, служитель, икона, идол не может стоять на пути к Нему. Если стоит, не встречаемся с Ним, не знаем Его сердца.

Господь может изменить все, когда поклоняемся Ему в духе и истине. Он не забывает нас, мы забываем. Идолы не дают нам встретиться с Христом. Тогда нет смысла ходить в церковь. Он говорит, но мы не слышим и безразличны.

Результаты непослушания

Иисус не проводил много времени в поклонении: служил людям все три года, а поклонялся ночью, когда никто не видел.

Нам дороже свое мнение, чем Божьи желания. Мы много знаем и понимаем о Нем, но ничего не делаем. Строим свое царство, еще одну религию, схему.

Тогда появляются сомнения разного рода. Тогда надо начинать делать то, что Он сказал делать. Он любит, чтобы мы Его слушали и делали. Если не делаем, скоро охладеем к Нему и друг ко другу.

Искать Господа это

Как минимум, нужно прилепиться к церкви, стать членом Тела. Это Его план. Церковь - не здание, не место для поклонения или общения, это место, где Тело Божье работает. Без этого будет паралич, когда у всех свое понимание и видение. Надо делать то, что Он говорит.

Наступают времена, когда будет немного больно для глупости и разных идей. Люди выровняются, все "великие", знатные и знающие пропадут, чтобы выполнить Божью волю. Наше величие - мусор.

Кто хочет участвовать в этой работе, вам - к нам. Если неспособные, ничего не понимаете, ничего не значите - к нам. Нужно отбросить все свои представления, религию, знания, знакомства, стаж, родословие.

Скоро придет много молодежи, Господь будет двигаться через нее очень сильно. Нужно радоваться новому, зеленому, ободрять.

Порядок отношений между людьми

1. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2. «Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием:
3. «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».
4. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
9. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Послание к Ефесянам 6:1-17

Это послание к ефесянам, к церкви, куда приходили и хозяева, и их рабы. Павел никому из рабов не обещал, что Господь избавит их от рабства, а рассказывал, как им нужно относиться друг ко другу.

Порядок отношений между родителями и детьми, между хозяевами и рабами, мужьями и женами: почитать друг друга от сердца.

Без изменения отношений между людьми все будет разрушено. Если страх разобщит нас, станем ненавидеть друг друга. Дух Божий говорит: "Иди и общайся. Где боишься, иди! Где чувствуешь, что тебя не любят, иди и говори об этом! Если нет отношений с женой, иди и говори! Если дети не слушают, говори!" Потому что, когда есть общение, кровь Христа омывает нас от всякого греха.

Господь наш есть огонь поядающий

Благовествуйте родным и близким, не внушайте страх. Поклоняйтесь только Ему, не идолам, которые навязаны страхом, делают умными и бесполезными. Если Ему не будете поклоняться, обязательно начнете поклоняться деньгам, идеям, работе, чувствам.

Нам нужно встретиться с Ним как Телу. А мы не хотим, потому что Он - огонь поядающий, непредсказуемый. Праведник тоже спасается, как бы из огня.

А мы молимся: "Приходи, Господь, мы Тебя ждем! У нас тут книги, песни, танцы." Когда приглашаем Дух Святой, надо отдавать себе отчет, что это значит. Сейчас нам Святой Дух не нужен, нам и так хорошо.

Разрешить Господу делать в церкви все, что Он хочет

Недавно мне Господь сказал: "Ты Мне разрешаешь делать в церкви все, что Я хочу?" Я даже замялся: "Ну, смотря что, подожди! Что?" А Он: "Ну, вот." Я в ответ: "Подожди, надо подумать! Я должен переосмыслить все." "Ну, думай." Стало так плохо.

Если согласны, чтобы наши файлы почистили, сожгли все ненужное, что нажито непосильным трудом, чтобы все свелось к "я и мой Спаситель, моя первая любовь", то можем приглашать Святой Дух.

А не так: "Заходи, если что! Коснись наших макушек."

Молитва

Поменяй сердца, поменяй умы. Мы склоняемся перед Тобой, забываем все, что придумали, где заблудились. Разберись со всем этим. Приглашаем Тебя! Собираемся не вокруг пастора, не вокруг учения, доктрины или деноминации, вокруг Тебя, чтобы Ты спалил все ложное, что сделано руками человеческими.

Царствуй в нашей церкви, делай, что Ты хочешь. Даже если это выходит за рамки нашего понимания. Аминь!

Давайте забудем все! Пусть Дух Святой ворвется свежестью, и первая безумная любовь захватит сердца, чтобы не спали ночами и думали только об общении с Ним сердцем к сердцу, как жених с невестой.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.