Друг Божий

Христианская Церковь

Два способа жизни: благословение и проклятие

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Господь предложил благословение и проклятие, жизнь и смерть, это два способа жизни. И сказал: "Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое!"

Все, кто не хотят слушать Его, будут жить в проклятии. Но Он все равно о них заботится. Признаком благословения является любовь друг ко другу.

 

Слушать или скачать

 

День благодарения

Вчера в некоторых странах отмечали День благодарения. Давайте поблагодарим Господа за то, что Он есть и дает нам путь и ясность во всех вопросах.

Если когда-то были в тупике, искали советов у людей, такие советы обычно основаны на опыте конкретного человека. А родственники вообще могут советовать из страха.

Всегда хочется поступить правильно, не ошибаться. Читая Писание, видим, что хочет в такой ситуации Господь: как поступать, как жить.

Благословение и проклятие предложил Я тебе

Господь говорил к Израилю, это пример отношения к народу. Так же Он смотрит на каждого человека отдельно. Иисус говорил, что даже волосы на нашей голове сочтены. Он смотрит за нами, все о нас знает. Это сложно для людей, думают, что Он занимается только странами, народами.

1. Когда придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь, Бог твой,
2. и обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, —
3. тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой.
4. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь, Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5. и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих…

Книга Второзаконие 30:1-5

Господь предложил благословение и проклятие, это два способа жизни. Все, кто хотят жить и не хотят слушать Его, будут жить в проклятии. Но Он все равно о них заботится.

Невозможно жить и там, и там. Писание говорит, что всякое колено однажды преклонится перед Ним. Каждый поймет, что есть что-то другое, что живут не той жизнью.

Признаком благословения является любовь друг ко другу. Если пропустили когда-то, надо к этому вернуться. Если сердце в бунте, не может слышать Творца и не может любить людей. Обычно люди любят друг друга за материальные вещи или ради вещей.

Обрежет Господь сердце твое

6. и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7. тогда Господь, Бог твой, все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя…

Книга Второзаконие 30:6-7

Господь обрежет сердце, которое находится в закрытом состоянии, не может воспринимать Его Слово, Оно в ум не входит. Когда человек позволяет Ему обрезать сердце, которое обросло критикой, ненавистью, злобой, болью и пр., Отец почистит.

Не рассказывайте детям правила и нормы, говорите о состоянии сердца. Если дадут обрезать, смогут слышать Отца. Можно пытаться исполнить все заповеди, но важнее дать обрезать сердце.

Это нужно, чтобы любить Господа, слышать и видеть Его. Если исполняете свое послушание, тогда Он обратит все сложности на благо, тогда воюет против обстоятельств.

Слушать голос Господа

…а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня.

Книга Второзаконие 30:8

Слышать голос Божий не означает иметь на голове антенну, чтобы получать информацию свыше. Он говорит постоянно и по-разному, через людей или обстоятельства, это не объяснишь словами. Слушать должен каждый лично.

Божье желание - привести всех Своих детей к Себе, а мы все - Его дети. Никто не выбирал, кем родиться, у кого и где. Это все решил и сделал Он.

Что будет с тем, кто будет слушать

9. С избытком даст тебе Господь, Бог твой, успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
10. если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всею душою твоею.
11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
13. И не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
14. Но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Книга Второзаконие 30:9-14

Люди, которые думают, что Божьи заповеди тяжелые, правы. Если дадите почистить свое сердце, станут легкими, вселяют уверенность.

Предложил жизнь и смерть

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Книга Второзаконие 30:15

Смерть и зло заключаются в духовной смерти, сердце не обрезано, закрыто от источника жизни. Это отсутствие Божьего присутствия.

Чтобы стать живыми, нужно прийти к Господу, дать обрезать свое сердце, чтобы Он туда вошел. Как в притче о блудном сыне: сын был мертв и ожил.

Не нужно расстраиваться, если в жизни что-то не получилось: в семье, с детьми. Обратитесь к Нему, и Он вас не оставит. Господь поругаем не бывает, не ошибается, не меняет Свои мнение и планы по поводу нас. Не выбирайте зло и смерть!

Не поклоняться иным богам

16. [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его; и будешь ты жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

Книга Второзаконие 30:16-18

Мерзость - все, что круто у людей. Тем, кто решает идти за Господом, надо понимать Его сердце, как Он смотрит на этот мир, на Его ценности. На уровне сердца придется любить людей, потому что именно там происходит разделение.

Ложные боги - то, на что люди опираются в этом мире. чему поклоняются, чему уделяют внимание: "Вот, я выучился. Вот, я сделал, у меня получилось." Это мирские ценности, но мерзость перед Господом. Он не будет слушать молитвы, если при этом не слушаете Его.

Избери жизнь

19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Книга Второзаконие 30:19,20

Его заповеди - как правила дорожного движения, обеспечивают сохранность и безопасность. Только надо их соблюдать. Если не делают, оказываются в плохой ситуации, получают штрафы и наказания и могут даже погибнуть.

Избери - смирись с этими правилами и начни выполнять. Нам нельзя жить в иллюзии, что будем поступать неправильно и будет все получаться. Господь не смотрит на наше лицо и на поведение, а смотрит на сердце.

Наступает время, когда верующие будут ощущать глубокую зависимость от Господа. Мы еще не переживали гонений, еще тешим себя надеждой, что кто-то увидит наше хорошие поступки. Этот мир не победить добрыми делами.

Любовь крепка, как смерть

Нужно обрезать сердце, знать Господа, слушать Его голос, почитать Его и поклоняться - не для славы человеческой и признания. И любить людей так сильно, что другие будут смотреть и удивляться и захотят себе.

Иисус положил начало и конец, показав пример любви на кресте. Он возлюбил нас еще до того, как родились. Идея: "Я его искал и нашел," - против Писания. Никто не приходит, если Дух Святой не привлек.

Нужно любить так, как Он любит нас, чтобы любовь была крепка, как смерть.

Молитва

Отче, раздираем свои сердца перед Тобой, нам нужно чувствовать Твое дыхание, переживать Тебя. Обрежь наши сердца дальше, очисти от скверны, похоти и развращения.

Благодарны, что Ты - среди нас. Благодарны за наши жизни, за детей и родителей. Благословляем наших родителей, обрежь их сердца, чтобы имели жизнь. Благословляем наших детей.

Прости и помилуй нас, что уклоняемся от Твоего голоса, что не слушаем Тебя. Помилуй и сохрани нас, благослови нас обильно! Мы все - братья и сестры, благословляем друг друга всеми Твоими благословениями - без меры, так, как хочешь Ты.

Прости нас, если не любили друг друга. Очисти нас и благослови любовью. Изливайся, Дух Святой, в наши сердца во Имя Иисуса Христа! Благодарим Тебя! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.