Друг Божий

Христианская Церковь

Быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Слово, которое мы слышим, должно в нас укореняться и формировать наши мысли, поступки и стремления. Со временем люди, если не слушают постоянно, если не внимательным к слышанному, забывают, что Господь их спас, через время голова наполняется информационным мусором, возникают сомнения. Даже забывают о чудесах ((

 

Слушать или скачать

 

Возлюбить Божье Слово сердцем

Любое поручение и заповедь Божьи для нас наполнены смыслом. Возможно, у вас так сложились обстоятельства, что верующие говорили вам о Господе непонятно, обрывисто или с долей гордости, превосходства. А вам хотелось ясности и последовательности.

Понять Божье Слово умом очень сложно, надо любить Его сердцем, потом - разумением и крепостью. Ум человеческий с Божьим не встречаются, поэтому любить сердцем - на первом месте.

Господь открывает Свое Слово младенцам, нам можно только возлюбить Его, как словесное молоко. Младенцы, когда сосут материнское молоко, не думают о том, что полезное оно содержит. Если будете пить это молоко, получите не просто мудрость, а премудрость.

Быть внимательным к тому, что слушаем

1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?

Послание к Евреям 2:1-4

Слово, которое мы слышим, должно в нас укореняться и формировать наши мысли, поступки и стремления. Со временем люди, если не слушают постоянно, забывают, что Господь их спас, через время голова наполняется мусором, возникают разные сомнения.

Люди даже забывают о чудесах: исцелении от болезней, восстановлении отношений, освобождении от наркомании или алкоголизма и пр. Вместо этого набираются информационного мусора - разных идей.

Нам нужно слушать Его лично, быть внимательными у Нему и принимать. Слово - ориентир, каждый найдет в нем то, что нужно в данный момент. Оно созидает и смиряет наши души.

Иисус - наше основание и отвес. Отвес позволяет строить стену ровно, по нему нужно сверять, правильно ли мы строим свою жизнь. Без этого стена просто завалится рано или поздно.

Не медлит Господь исполнением обетования

1. Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2. чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4. и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же».
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8. Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11. Если так всё это разрушится, то какими до́лжно быть в святой жизни и благочестии вам,
12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

2 Послание Петра 3:1-12

Наглые ругатели - те, кто не понимают Божьих планов, спорят, доказывают, ссорятся.

В Писании не определена дата возвращения Христа. Он медлит, потому что долготерпит, чтобы больше людей спаслись. Если ждете Его возвращения, знайте, Он не приходит, потому что мы еще не спасены так, как нужно.

День тот придет как вор, когда никто не ждет. Тогда сгорит дотла все, кроме нас. Не хочется это увидеть своими глазами.

Нам нужно иметь страх Божий, переживать, будем ли спасены или нет, проверять себя, действительно ли любим Господа.

Долготерпение Господа нашего почитайте спасением

13. Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением

2 Послание Петра 3:13-15

Будет новое небо и новая земля, на которой будем царствовать со Христом тысячу лет. Это радует и привлекает, будоражит воображение.

Все в этом мире было сотворено Господом. И мы сотворены для Него и через Него, живем и умираем для Него. Нам нужно любить словесное молоко, чтобы возрастать в спасении.

Молитва

Господи, дай нам веру там, где не верим в Тебя. Где сомневаемся, где боимся, переживаем за свое будущее. Мы время от времени забываем, что Ты ищущим воздаешь.

Освободи и исцели, чтобы слышали Твой голос, пробуди страсть к Твоему Слову, к этому словесному молоку, чтобы были как новорожденные младенцы.

Пусть Дух Святой будет с каждым, стучится, приходит и проводит с нами время. Ты не ломишься через окна и ждешь, когда отворят.

Тебе вся слава и хвала. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.