Друг Божий

Христианская Церковь

Быть единодушны и единомысленны

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

Единодушие и единомыслие было в ранней церкви, когда Иисус вознесся, тогда у всех была одна душа. Такое состояние люди высчитывают, хотят это привлечь в свою церковь, но это невозможно.

Скорее всего они были такие, потому что ждали, что Господь вот-вот вернется. Такое состояние нужно выработать самим в себе.

 

Слушать или скачать

 

Знания или мир Божий

Апостол Павел знал все законы и обычаи, очень много знал о Господе, но не знал Его лично. Когда встретился, ослеп и потерял не только зрение, но и жизненные ориентиры.

Мир Божий со временем занимал все больше места в его сердце и вытеснял знания. Просто знания приносят вред душе.

Если есть какое утешение во Христе

Послание к Филиппийцам 2:1

Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность

Утешение во Христе - у Него огромное количество утешения, постоянно этим занимался. Дух Святой назван также Утешителем.

У нас это может не работать. Дух Святой живет вне времени и утешает людей, что все трудности временны. Обычно у людей, проходящих трудности, вопрос: "Когда это закончится?" Дух знает, что все временно.

Один день как тысяча лет

Написано, что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Это значит, что Он внимателен абсолютно ко всему так же, как и в тысяче: все видит, все знает.

В утешении мы начинаем нормально соображать. У Духа Святого утешения не заканчиваются - они бесконечны и безграничны.

Множество проблем проходит сами по себе, без наших усилий. Мы ищем выход, а Господь нас утешает. При этом не шепчет проблемы других )

Отрада любви и общение духа

Отрада любви - полное удовлетворение любовью. Если любовь не работает, ничего не работает. Это полноценное наслаждение ею.

Общение духа - находим в словах других людей подтверждение своим мыслям и желаниям. Например, слушаешь проповедь, она отзывается внутри, или появляется куча откровений по этой теме.

Дух Святой - не лектор, может говорить всем разными голосами. Он многогранен, говорит каждому так, что не нужно конкурировать и доминировать, а все дополняют друг друга.

Нужно говорить не от себя, но от Господа - это может быть полезно для других.

Если есть милосердие и сострадательность

Милосердие и сострадательность - не винить тех, кто в трудных ситуациях, не критиковать и не стыдить, не жалеть, а сострадать - поддерживать, утешать, ободрять и вдохновлять.

Будьте единодушны и единомысленны

Послание к Филиппийцам 2:2

дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны

Единодушие и единомыслие было в ранней церкви, когда Иисус вознесся, тогда у всех была одна душа. Такое состояние люди высчитывают, хотят это привлечь в свою церковь, но это невозможно. Скорее всего они были такие, потому что ждали, что Господь вот-вот вернется.

Такое состояние нужно выработать самим в себе. Никто не знает, когда Он вернется. Мы сейчас расслаблены, потому что уже прошло почти 2000 лет, думаем, что можно еще все успеть и наслаждаться жизнью.

Господь может пройти мимо

Иисус рассказывал притчи о 10 девах, о хозяине виноградника. Он не изменил времени своего пришествия. Никто не знает, когда Он посетит нас.

Готовы ли вы встретиться с Господом? Тогда не будет вариантов, делать или нет. А если Он пройдет мимо, потому что мы не готовы?

Корпоративно можно только погибнуть. Каждый отвечает за себя, сам выбирает, слушаться Господа или нет. Этого не достигнешь постом или молитвой. Нам нужно ждать Его каждый день и быть готовыми слушаться.

Ничего не делать по любопрению или тщеславию

Послание к Филиппийцам 2:3

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Ничего не делайте - категорично. Любопрение - любовь спорить. Тщеславие - тщетная слава. Если хочется опровергнуть, доказать, проявить себя, чтобы заметили, ради проявления своей харизмы, дарований, профессионализма, знаний, ничего не делать.

Обращайтесь к людям, которым хотите помочь, как к высокопоставленному чиновнику. Если не хочет слушать, не говорите.

Те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

Послание к Филиппийцам 2:4-11

4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Господь превознес Христа через страдания. У Него была цель: чтобы перед Именем Иисуса преклонилось всякое колено.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Послание к Филиппийцам 2:12-16

12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14. Всё делайте без ропота и сомнения,
15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Он хочет, чтобы у нас было все, что было у Сына. Не хочет, чтобы церковь была политической или экономической структурой, местом развлечения, встреч с людьми, где можно занять денег.

Он хочет, чтобы церковь была местом, где люди достигают единодушия, отрады любви, сострадательности, милосердия, общения Духа со всеми нами.

Господь производит в нас желание по Своему изволению. Церковь должна проявить послушание в утешении, сострадании, общении. Без этого Дух не сможет делать то, что хочет.

Почему мы не слышим Господа

Мы часто не слышим Господа, потому что Он не доминирует над нами, не угнетает, устраивает, чтобы мы с Ним встретились, никогда не теряли и ожидали Его пришествия.

Дух Святой возбуждает у людей единомыслие и единодушие по всему миру, творит место покоя.

Когда Господь творил землю, Дух носился над водой. Пусть Он носится в нашей церкви, чтобы мы были в состоянии любить. Это не зависит от деноминации или учения. Это только надмевает человека над человеком.

Ожидайте Божьего прикосновения. Он ничего не делает через давление, полон утешения и сострадания к нам. Все, что говорит нам делать, наполнено Его любовью и милосердием.

Молитва

Дух Святой, приди! Касайся сердец! Пусть ангелы Твои служат кому-то утешением, кому-то ободрением. Пусть огонь Твой сойдет на нас! Пусть слава Твоя наполнит храм!

Пусть наши молитвы взойдут в Святое Святых. Пусть спасаются миллионы через наше единомыслие и единодушие.

Открой наши глаза и сердце. Мы боимся открывать Тебе сердца, Отец, потому что думаем, что Ты скажешь делать то, что не сможем, что у нас не получится. Нам трудно понять, что если Ты говоришь, точно знаешь, что это получится.

Введи нас в Твой покой, чтобы переживали там Твою любовь! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.