Друг Божий

Христианская Церковь

Бегите, чтобы получить свою награду от Господа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2020

У каждого есть свое призвание, исполение которого будет вознаграждено в Тысячелетнем и Вечном царствах наградой: сокровищами, положением, славой.

Исполнение призвания - личный забег с Господом. Нужно изо всех сил бежать, чтобы получить свою награду от Господа. Все бегут, и каждый получает за свое послушание.

 

Слушать или скачать

 

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Чтобы пожинать плоды, надо сначала посеять. Люди оказываются также без урожая, если сеяли скупо.

Послание к Галатам 6:2-8

2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3. Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5. ибо каждый понесет свое бремя.
6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

В современном переводе это звучит так: "Не обманывайте себя: Господа нельзя обмануть." Когда думаем, что сможем Его обмануть, обманываем себя.

Винить кого-то в том, что нет урожая: экономическую ситуацию, кризис, правительство, законы и т.д., безполезно. Если есть семя, надо сеять, урожай зависит от Господа, а не от политики. Если нет урожая, значит, не сеяли, сеяли мало или съели семена. Надо покаяться и попросить у Него семена опять, не съесть и посеять.

Если сеете в Божье Царство, даете от чистого сердца, у вас будут непрекращающиеся отношения с Отцом и благословения. Люди могут сеять в развитие бизнеса, но ничего не получается, нужно сеять в Царство.

Господь видит состояние сердца, желание делать так, как Он говорит. У Него всегда есть миллионы планов для нашего исцеления и благословения.

Делать то, что Господь говорит

Когда люди что-то получают от Господа, часто обещают Ему, что будут делать все, что Он скажет. Отец начинает говорить или, например, через Библию или пастора, у них вдруг в голове заклинивает, не хотят делать, думают, как будут выглядеть, чем будут мотивированы, что будут чувствовать.

Люди хотят чувствовать себя хорошо, а тут гаснут. Принимают это за давление.

Например, в Библии написано, чтобы всякий наставляемый делился добром с наставляющим, с пастором. Обычно ждут подтверждения. Или думают, что добра не так уж много, самому нужно. Лучше за него помолимся.

Пастора часто являются фигурой для битья, для испытания послушания.

Благоволит к нам, несмотря ни на что

Книга Исход 28:36-38

36. И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня»,
37. и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;
38. и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.

Когда Господь объяснял Моисею устройство Скинии, сказал, как нужно одеваться первосвященнику. Людей в Скинии должен был встречать человек с табличкой на лбу: "Святыня Господня."

В той системе люди грешили друг против друга, но Господь сказал приносить за это в жертву Ему животных. Это непонятно, как это заменяет грех против человека, но Он так решил. Люди и это переставали делать, но Он все равно благоволил, даже если ничего не приносили.

Отец хочет послушания больше, чем жертвы. Мы непослушны, бунтуем, имеем свое мнение. Священник - это прообраз Господа, человек с табличкой о Его благоволении к людям.

Грехи уже прощены

Иисус - Первосвященник, вошел во Святое Святых на небеса со Своей Кровью, чтобы мы были искуплены от своего непослушания.

Когда Адам общался с Господом, у него не было Писания, но все равно общался. Если бы продолжал и передал это через поколения, возможно, оно бы и не появилось.

Но Адам не послушался, спрятался, не передал это детям. Отец видел его, хотел, чтобы тот вышел, признался и продолжал общаться.

Кто не знает Сына, не знает Отца, просто пользуется тем, что Он дал.

Сделать выбор: пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел

Св. Евангелие от Луки 9:57-62

57. Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Человек хотел пойти за Иисусом, на что Тот ответил, что Ему негде приклонить голову, нигде не имел покоя. Он преклонял голову в пустыне, когда остальные спали, проводил время с Отцом.

У другого умер отец, хотел его похоронить, но Иисус сказал идти за Ним. Наверное, тот обиделся, ценности этого мира его сковывали. Он все равно склонился в сторону земных обрядов и традиций.

Еще один хотел проститься с домашними. В какой группе мы? Можно быть послушным законам, принципам и постановлениям, но быть непослушным Сыну.

Бегите, чтобы получить

Нам нужно стараться не слушать свою душу, а бежать свой личный забег с Господом. Жизнь короткая, нужно быстро перестроитться, направить свою волю на исполнение Божьей.

У каждого есть свое призвание, это будет вознаграждено в Тысячелетнем царстве и в Вечном наградами: сокровищем, положением, великим наречется в Царстве Небесном. Если страдаем, еще и прославимся, наверное, будем в славе, очень близко к Господу.

Не нужно жить так, как этот мир. Чтобы выполнять то, что Отец сказал, не обязательно жить в канализации, без денег, голодным. Нужно, чтобы богатство не владело нами.

Личный забег с Господом

Церковь - место, где люди собираются для общения, отношений и своего формирования для свершения личного служения. У каждого есть свой личный забег с Господом. Он никогда не скажет, чтобы мы расталкивали друг друга. Все бегут, и каждый получает свою награду за свое послушание.

Наша церковь пережила много благословений, многие получили исцеление и восстановление, прошли испытания. Родственники, обстоятельства, друзья будут отвлекать вас от забега. Не теряйте свою награду.

Нужно решать каждому за себя. Можно провести жизнь в себялюбии, эгоизме и непослушании, пользуясь всем, зайти на небо без ничего.

Самая большая драгоценность у Господа - души наших близких и знакомых, говорите о Нем, Его любви и милости. Слушайте Сына! Время летит быстро

Молитва

Отец, молюсь за каждого, чтобы они бежали на ристалище, чтобы получить свою награду, чтобы отбросили весь мусор, которы засоряет голову и поглощает душу, чтобы слышали Тебя.

Открывайся в снах, видениях, откровениях, через Твое Слово: Ты - Отец и хочешь, чтобы они исполнили Твою волю.

Спасибо Тебе за все, что нас терпишь, любишь, благоволишь к нам в любом случае. Спасибо, Отец! Благословляем Тебя и друг друга во Имя Иисуса Христа. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.