Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2020 год

Любая человеческая власть на земле основана на отвержении Господа. Кто царит в нашем сердце: плотской "царь", который смотрит за тем, кто прав, и кто виноват, не имеет милости, или Царь - Сын Божий, Царь царей, который спасал нас много раз из разных сложностей?

Когда сталкиваемся со сложностями, никто на этой земле не может нам ничего сделать, если не дано ему свыше. Наше дело - смотреть за состоянием своего сердца, что там.

У каждого есть свое призвание, исполение которого будет вознаграждено в Тысячелетнем и Вечном царствах наградой: сокровищами, положением, славой.

Исполнение призвания - личный забег с Господом. Нужно изо всех сил бежать, чтобы получить свою награду от Господа. Все бегут, и каждый получает за свое послушание.

Если не будем слушать Христа, не узнаем Его, не узнаем Отца, а просто будем пользоваться Его любовью, как все люди на земле. Если не слушаем Сына, Господь не слышит наши молитвы.

Если Отец не дает нам что-то, это потому, что Он нас очень любит. Он знает, что успокоимся, будем просто есть, пить и веселиться. Житейские заботы заглушают Христа, душа заснет и потеряет отношения со Ним и не услышит: "Войди в радость Господина Твоего".

Любовь всегда ходит рядом с наказанием: Господь кого любит, того наказывает. У Него все испытания - чтобы сделать нам добро.

Когда Господь корректирует, нужно не пренебрегать предупреждениями, читать внимательно Слово, не унывать, укрепить опустившиеся руки и ослабевшие колени и получить свой мирный плод праведности.

Близкие отношения с Господом - отношения любви. Это значит:

  • чувствовать то, что чувствует Он
  • переживать то, что Он переживает
  • страдать, как Он
  • желать того же, что и Он
  • делать то, что делает Он.

Наша любовь должна проявляться через послушание Отцу. Это первый плод, который должен быть, через него появятся другие.

Когда Иисус страдал на кресте, любовь Божья, казалось, проиграла. В третий день Он воскрес, победил мир любовью.

Нам Господь сказал участвовать в страданиях Христовых и в Его радости. Это означает, когда отвергают, чувствовать боль и не отвечать. Когда мы любим людей, это участие в Его радости.

Господь не хочет давать людям никаких знамений, а люди ищут. Он это делал, чтобы люди знали Его милость и благость, искали общения с Ним. А не для того, чтобы боялись и молились, чтобы Он помиловал.

Любой, кто старается духовными чудесами и знамениями показать, насколько он великий, а не Господь, знайте, хочет привести к себе, чтобы господствовать.

Страница 1 из 3