Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2020 год

Когда мы получаем пророчества о себе и детях, мы можем начать добиваться этого своими усилиями. Тогда можем зайти в тупик и прийти к сокрушению. В такое время Отец обычно ничего не говорит.

Если ваши пророчества не сбываются, вы уже потеряли надежду, Господь ничего не забыл. Он все сделает в нужное время.

В сложное время остается два ориентира: семья/ церковь и общение верующих людей. Только через общение происходит омытие нас Кровью Иисуса Христа от всякого греха. Только так можно сберечь душу.

И не оскорбляйте Духа Божьего - что-то сказали или сделали, и следствие: потеряли Его ощущение. Значит, сделали что-то не так. Нужно покаяться, и снова все вернется на свои места.

Страх Божий - это страх потерять отношения с людьми и с Отцом. Если не согласны с Господом, особенно в Его судах, это не страшно и даже не важно. Обиды на Него насаживаются демонами. Он всегда прав, все в мире происходит перед Его глазами, все понимает и знает.

Господь хочет, чтобы мы стали друзьями: с Ним и друг с другом. Верующие в церкви называют друг друга братьями, но надо быть друзьями. Когда друзья вместе молятся, тогда получается.

Писание богодухновенно, там - Его воля, желания, страсти, переживания. Не просто статьи о Нем, направлено Им, доступно и полезно для всех.

Его надо превозносить над своими чувствами, желаниями, обстоятельствами. Когда сложно и трудно, отложить все и читать Слово, искать все ответы там.

Нам нужно иметь страх Божий - это не только ненавидеть грех, это также не делать того, что Господь не хочет от нас, но и делать то, что говорит делать.

Он терпеливо ждет, пока мы скажем: "Папа, я не все понимаю, но понимаю, что лучше для меня - слушать Тебя."

Наша вера работает, когда она совпадает с Божьей волей, записанной в Писании, сказанной пророка или услышанной прямо в сердце. Она - точка опоры, которую ищет Господь в нас, чтобы творить Свою волю.

Когда мы послушны, Он действуют мощно. Для этого нужно слышать Его голос, знать Его и стремиться к Нему всей душой.

Никакая плоть не может хвалиться перед Господом. Он любит всех одинаково. Каждый может знать Господа лично - не так как пастор, не так, как другие, и не надо - ни Ему, ни вам.

Люди считают, что кто-то - помазанник, обладает особенным даром, кто-то особенно умный. Все, кто с Ним встречается, получает знания через Дух Божий. Нужно слагать свой ум, благородство и силу - как срамоту и позор. Потому что немудрое Божие мудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Страница 1 из 7