Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2020 год

На этом служении проходило венчание. Запись видео можно посмотреть на нашей странице на Фейсбук. Потом были свидетельства о чудесах, благословениях в разных сферах жизни.

Отец не врывается в наше сердце, Он стучит, а мы можем откликнуться на Его голос или нет. Он просто любит и хочет, чтобы мы любили Его не за то, что Он может нам дать или что может сделать для нас.

Отец вместо сиротства дает нам царское достоинство. Это означает не только обеспечение, не только принятие почестей, но и оказание почтения другим.

Отсутствие почтения к людям означает непочтение к Господу. Это проявляется в нежелании слушать коррекцию в свой адрес от других.

Если думаем, что кто-то ошибается, значит, и мы можем ошибаться так же. Если критикуем - не почитаем людей, и если у нас все пока нормально, это милость Божья и долготерпение Его к нам.

Накормить голодного, разделить с ним хлеб легко, гораздо сложнее разрешить оковы неправды, развязать узы ярма. Стыд, страх и вина - неправда в отношениях, узы, которые надо разрушить, развязать, которые держат нас в связках взаимных обвинений и претензий.

Все, что не победили мы, наследуют и приумножат наши дети. Если вам не все равно, спешите исповедоваться и познайте истину: Отец любит всех, и это не изменить.

Дух Святой пришел, чтобы шаг за шагом освободить нас от родовых травматических связей на основе стыда, страха и вины - не от отношений с родителями, мужьями и женами. Все должны жить в свободе, не боясь мнения людей, чтобы делать то, что Господь сказал.

Иисус говорил: "Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник". Мы можем перелазить через забор постоянно, пытаясь добавить еще что-то к тому, что сделал Христос, - разные дела. Получается, креста недостаточно? Тогда воры и разбойники - мы.

Дела могут быть хорошими - поститься, молиться, читать Библию. Но это не может быть условием для исцеления, освобождения, благословения.

Люди могут логически объяснить весь стыд, страх и вину, но избавиться от них это не поможет. Избавиться можно только через Кровь Иисуса Христа, через прощение грехов.

Прощение грехов - не исключение, это часть плана спасения. Так мы избавляемся от стыда, страха и вины, это необходимо нам, чтобы могли жить для Господа, знать Его - знать Его любовь и милость к себе.

Страница 1 из 6