Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2020 год

Мы часто живем, как непослушные дети: делаем не так, как Господь говорит, а как понимаем сами. Но Он не передумывает по поводу нас, любит, терпит, делает все, чтобы спаслись. Причина одна - рождение Иисуса Христа Сына Божьего.

И нам нужно родиться еще раз - от Божьего Духа. Тогда будем спасены от наших грехов и будем иметь вечную жизнь.

Слово, которое мы слышим, должно в нас укореняться и формировать наши мысли, поступки и стремления. Со временем люди, если не слушают постоянно, если не внимательным к слышанному, забывают, что Господь их спас, через время голова наполняется информационным мусором, возникают сомнения. Даже забывают о чудесах ((

Когда человек приходит к Господу, он рождается свыше. Так становится младенцем и нуждается в соответствующей пище - чистом словесном молоке, Писании.

Неважно, сколько лет вы верите и сколько посещаете церковь, это молоко и личное общение с Господом нужно всем и всегда. Так, некогда непомилованные, а ныне помилованы будем.

Петр проповедовал дому сотника Корнилия так, что Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. Они сами ничего не успели сказать. Мы рождаемся от Него не понятно как, какое Слово заставляет нас открыться и начать слушать.

Мы здесь, чтобы слушать самим и потом идти, проповедовать Евангелие и приводить людей в общение с Господом и с церковью. Он ищет тех, кто будет этим заниматься.

Господь предложил благословение и проклятие, жизнь и смерть, это два способа жизни. И сказал: "Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое!"

Все, кто не хотят слушать Его, будут жить в проклятии. Но Он все равно о них заботится. Признаком благословения является любовь друг ко другу.

Когда мы получаем пророчества о себе и детях, мы можем начать добиваться этого своими усилиями. Тогда можем зайти в тупик и прийти к сокрушению. В такое время Отец обычно ничего не говорит.

Если ваши пророчества не сбываются, вы уже потеряли надежду, Господь ничего не забыл. Он все сделает в нужное время.

В сложное время остается два ориентира: семья/ церковь и общение верующих людей. Только через общение происходит омытие нас Кровью Иисуса Христа от всякого греха. Только так можно сберечь душу.

И не оскорбляйте Духа Божьего - что-то сказали или сделали, и следствие: потеряли Его ощущение. Значит, сделали что-то не так. Нужно покаяться, и снова все вернется на свои места.

Страница 1 из 8