Друг Божий

Христианская Церковь

Майк Ван Блерк: Жизнь с избытком

Оцените материал
(3 голосов)
Опубликовано в категории 2019

Господь не заинтересован в нашем комфорте, количестве денег, размерах дома, и пр. Он просит делать определенные вещи без наших условий.

Он хочет дать жизнь с избытком. Мы можем испытать эту жизнь только тогда, когда проявим послушание и положим свою жизнь.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Как иметь жизнь с избытком

Св. Евангелие от Иоанна 10:10

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Господь хочет дать нам изобилие, но это не имеет ничего общего с деньгами, позицией. Он хочет дать больше Себя.

Отрешиться от всего

Св. Евангелие от Луки 14:26, 27

26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Св. Евангелие от Луки 14:33

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Когда Господь говорит конкретно к тебе: "Что ты будешь с этим делать?", думаешь: "Вот от этого я готов отказаться, чуть-чуть." Спросите себя, готовы ли вы ради Христа отказаться от всего?

Если нет, не можете быть учеником. Что если Он спросит: "Твой дом принадлежит Мне? Да? Значит, Я могу привести туда того, кого захочу. А твоя машина? Да? Значит, ты готов отдать ее тому, кому Я скажу?"

Здесь вопрос в наших правах. В законах расписаны права каждого человека, но у христиан прав нет. Все, что у нас есть - это Господь. Нам хочется иметь и то, и другое.

Доверить все

Нам нужно будет доверять Ему всю свою жизнь. Мы верим в Него, но не доверяем. Готовы ли вы положить свою жизнь?

Часто мы служим Господу на условиях: только когда нас все устраивает, когда нам это удобно. Но Он хочет все, что есть у нас. Отдали ли вы Ему все, что у вас есть?

Господь не заинтересован в нашем комфорте, количестве денег, размерах дома, и пр. Он просит делать определенные вещи без наших условий.

Он хочет дать жизнь с избытком. Мы можем испытать эту жизнь только тогда, когда проявим послушание и положим свою жизнь.

Искать прежде Царства Божьего

Церковь - не здание, это люди. Ответственность церкви - помочь хотя бы одному. Кто должен быть тем, кто поможет?

Когда мы полагаем свою жизнь, Господь следит, чтобы мы исполняли Его план и дает все необходимое для этого.

Св. Евангелие от Матфея 6:25-30

25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Есть 4 места, в которых живут христиане.

  1. Многие живут в этой части - верят в Господа, но переживают о завтрашнем дне.
  2. Некоторые заняты только сеянием и жатвой.
  3. С одной стороны, Господь говорил: кто не работает, тот и не ест. Но бывает, что на работе испытываешь огромные трудности. Это место - преодолевать трудности и тратить все силы, чтобы получить еще больше.
  4. Ключ к ней: ищите прежде Царства Божьего и праведности его. И получите все, что нужно.

Притча о ключах от дома

Один человек был в своем доме, и вот кто-то постучал в дверь. Человек открывает дверь, там стоил дьявол и говорит: "Я хочу войти". Тот отвечает: "Тебе здесь не рады", - и начал толкать дверь, пытаясь ее закрыть. Дьявол со своей стороны толкает, пытается войти. В конце концов, человек закрыл дверь.

Через время - опять стук. Открывает дверь - там Иисус: "О, Иисус, входи пожалуйста, добро пожаловать!". Они садятся в гостиной, общаются.

Потом Иисус говорит: "Пойдем на кухню, чацку сделаем." Человек отвечает: "О, только не на кухню! У меня не было времени убрать, там посуда грязная. Давай останемся здесь." Остались в гостинной.

Через время Иисус говорит: "Давай пройдем в ванную." Человек отвечает: "О, нет, только не в ванную: там грязные вещи разбросаны, повсюду вода." Иисус: "Давай Я помогу убрать!" "О, нет! Я буду себя неуютно чувствовать. Давай останемся здесь!" Сидят дальше.

Вскоре Иисус говорит: "Давай пойдем в спальню." "О, в спальню! Постель еще не убрана, одежда разбросана, шкафчики открыты. Только не в спальню!" Сидят дальше.

Тут стук в дверь, человек открывает дверь, там дьявол, хочет войти. Человек отталкивает, борется и, в конце концов, захлопывает дверь, возвращается к Иисусу и говорит: "Там дьявол приходил, я его вытолкал, теперь мы в безопасности". Опять сидят общаются.

Через время опять стук в дверь, опять дьявол хочет войти. Они борются, борются, наконец, получается его вытолкать и захлопнуть дверь. Возвращается к Иисусу и говорит: "Иисус, я не понимаю: Ты здесь со мной в моем доме, дьявол пытается проникнуть сюда, а Ты мне совсем не помогаешь." Иисус отвечает: "Это же не Мой дом, Я тут просто в гостях. Ты даже по дому Меня не провел." Провел по всем комнатам, общаются дальше.

Опять стук в дверь, опять борьба с дьяволом. Человек так сильно боролся, что даже вспотел весь. Захлопнул дверь, возвращается к Иисусу и говорит: "Иисус, я не понимаю: я Тебя уже по всему дому провел, но Ты мне не помогаешь!" Иисус посмотрел на него и говорит: "Ключи Мне пожалуйста отдай! Если ты отдашь Мне ключи, дашь Мне возможность быть главным в твоем доме, тогда Я тебе помогу." Человек подумал, что он уже устал бороться, и отдал ключи. Общаются дальше.

Вскоре в дверь опять постучали, человек вскочил, а Иисус говорит: "А ты куда собрался? Сядь, ключи же у Меня!" Иисус открывает дверь, видит дьявола, а тот говорит: "О, Иисус, извини, я ошибся адресом!"

Открыть все свое сердце

Многие христиане говорят: "Если Иисус есть в моей жизни, почему Он мне не помогает?! Я борюсь с зависимостью, а Он не помогает мне. Я борюсь с порнографией, а Он не помогает мне! Я страдаю финансово, а Он не помогает мне! У меня трудности в семье, а Он не помогает! Почему?!" А Иисус говорит: "Ты пригласил Меня только в свою гостиную, а Я хочу все."

Если Иисус - Господь в вашей жизни, Ему нужно открыть все сферы, Он хочет везде быть главным. Его дух - внутри, дает желания от Него.

Мы должны переживать Иисуса, иметь с Ним не религиозные, а личные отношения. Когда мы начинаем отказываться от своей жизни, Господь дает Свои плоды.

Вор не сможет украсть

Он не спрашивает, хотим ли мы стать христианами, готовы ли ходить в церковь, готовы ли жить хорошей жизнью. Он спрашивает: готов ли отказаться от своей жизни, от своих прав, от всего.

Вы не можете дать больше того, что Он вам уже дал. Если вы отдаете свою жизнь, Он дает жизнь с избытком. Но для этого придется отказаться от своей и стать Его Царством.

Не важно, как давно вы христиане. Если не отдаете все, не будете переживать изобилие. Если отдадите все для Христа, вор ( сатана) не сможет ничего у вас украсть и разрушить. Если уже отдали свою жизнь, он не сможет вас убить.

Сораспялся Христу

Послание к Галатам 2:19, 20

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Распятие - медленная смерть. Чем больше мы готовы умереть, тем больше изобильной жизни будем получать. Это - наш выбор: искать Его господства, отдать все для Него.

Молитва

Отец, мы стоим сегодня перед Тобой. Ты говорил в наши сердца. Семя может попасть на дорогу, в тернии, но может и на добрую почву.

Пусть наши сердца будут доброй почвой, которые не только примут это слово, но будут жить этим, будут готовы отказаться от своей жизни, и Ты дашь жизнь с избытком.

Господи, действуй в сердцах, пусть каждый примет свое собственное решение. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.