Друг Божий

Христианская Церковь

Жатвы много, а делателей мало

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Сейчас Господь набирает сотрудников для нового пробуждения. Если не будет достаточно, будет меньше спасенных.

Мы все - делатели, чтобы помочь тем, кому больно. Господь хочет, чтобы Его большая счастливая семья была вместе на небесах.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Не важно, через что мы проходим здесь, на земле, кроме того, что мы чувствуем. Важно в это время держаться за веру в Иисуса, а самое главное - мы будем с Господом в конце концов.

Пробуждение это

Пробуждение - освежить, сделать живым. Во времена Нового Завета принимает две формы:

  • Жатва: Господь приводит много новых людей в церковь. Многие из вас или ваши родители пришли в такое время. Она бывает вдохновлена Им. Последняя была с 90-х до начала 2000-х. Он открыл эту дверь.
  • Пробуждение тех, кто уже Его. Бывает, Божий народ утомляется, отвлекается или забывает о своем призвании. Это обновление, которое приносит много радости и любви.

Пророчества говорят, что Господь пошлет новое пробуждение, которое будет повсеместно. В 90-х пробуждение было, в основном, в постсоветских странах. Новое повлияет на весь мир.

В Харькове это будет великая жатва душ и очень быстро. Это означает много веселья и усердный труд. К этому нужно быть готовыми.

Господь набирает добровольцев

Младенцы обычно приносят много того, что нужно убирать, но также много радости. Сейчас Господь набирает сотрудников для нового пробуждения.

Когда в стране война, правительство обычно пытается сначала вдохновить людей, но также делают призыв, забирают в армию насильно.

В Божьем Царстве такого нет, там только добровольцы. Если нет достаточно, будет меньше спасенных. Надеемся, что найдется достаточно волонтеров, которые будут знать, что делать с новыми людьми.

Пришло время принести Иисусу награду за Его страдания. Его страдания были ради спасения каждого человека. Награда - не трон, он и так Его.

Это Его награда - спасенные люди. Он захотел нас, ангелов Ему недостаточно.

Приготовить делателей

Успех сильно зависит от того, сколько людей работают. Нам нужно смирить себя, чтобы позволить Господу делать Его дело.

Иисус говорил: "Там, где Я буду, там и слуга Мой будет." Мы часто просим Его быть там, где мы.

Господь заботится обо всех и делает что-то ради Своей цели.

Когда дьявол предлагал Иисусу сделать из камней хлеб, искушение было в том, чтобы использовать силу для себя.

Бывает, успешным целителям приходится самим обращаться к врачам. Господь дает силу исцеления для Своих целей.

На самом деле Он много делает того, что мы хотим, но не все. Он хочет, чтобы мы смотрели, как Он смотрит, и стали частью Его плана.

Первое пробуждение в Новом Завете

Св. Евангелие от Матфея 9:35

35. И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Когда Иисус начал свое служение, множество людей следовали за Ним, слушали Его. Он делал невероятные вещи, это росло и развивалось.

Матфей подводит итог, когда начались изменения: Иисус до этого трудился один, был еще только Иоанн Креститель, который был последним пророком Ветхого Завета и провозгласил приход Мессии. Вскоре был убит.

Иисус учил в синагогах. Служения в христианских церквях уходят корнями в синагоги. Люди приходили туда искать Господа, и Иисус проповедовал там Радостную весть о Царстве.

Потом Иисус делал это везде: в полях, на рынках и улицах. Еще Он исцелял все болезни. Он обещал, что народ Божий тоже будет исцелять все болезни, чтобы никто не был разочарован. И это будет.

Иисус движим состраданием

Св. Евангелие от Матфея 9:36

36. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Иисус всегда имел сострадание, в Его сердце всегда это есть, не так, как у нас. Он также разрушал дела дьявола, исцеляя всех больных.

Его сердце сокрушалось о людях, потому что они были измучены и беспомощны, как овцы без пастыря. Они не были в безопасности.

Нужны делатели

Св. Евангелие от Матфея 9:37-38

37. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38. итак, моли́те Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Иисус делал все, но видел, что этого недостаточно, и сказал молиться. Тогда ученики еще не были работниками, только последователями. Они просто смотрели на то, что делал Господь, и удивлялись.

Иисус сказал просить о работниках. Некоторые служители пытаются стать такими господами, хотят почтения. Мы все - служители, чтобы помочь тем, кому больно.

Господь хочет, чтобы мы все попали в Его Царство. И еще хочет, чтобы Его большая счастливая семья была вместе. Иисус пошел приготовить место для нее.

Иисуса побудило к действиям сострадание к людям. Если мы - Его народ, нам нужно это делать. Когда молитесь, просите Господа о работниках для жатвы. Делайте это регулярно, просите Духа Святого напоминать об этом.

Господь набирает работников

Св. Евангелие от Матфея 10 - продолжение истории.

Если молишься о чем-то, потом делай для этого сам, что можешь.

Иисус выбрал для себя 12 учеников и дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять больных.

Служебная инструкция

Св. Евангелие от Матфея 10:7,8

7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Проповедовать - то, что нам нужно делать везде и всегда, куда Господь нас посылает. Провозглашать - говорить всем, что Царство уже близко.

Сердце Иисуса - о спасенных и угнетаемых. Суть жатвы - привести всех в Царство, а потом их исцелять и освобождать.

Господь и сейчас собирает учеников, чтобы они это делали. Нам нужно этому учиться, начните изучать, что Он хочет от вас, предложите Ему себя.

Господь даст вам все, необходимое для этого. Он даст власть.

Молитва

Господи, прими посвящение каждого сейчас, учи! Дай авторитет и послание, Иисус! Дай мудрость, как готовить работников для Твоей жатвы.

Пошли делателей для жатвы, чтобы все были готовы вовремя. Мы благодарны, что живем в такое время, когда будем частью Твоего движения.

Аллилуйя! Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.