Друг Божий

Христианская Церковь

Святая Троица: быть, как Они

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Святая Троица: Отец, Сын и Дух Святой, - уважают и почитают друг друга. И сказали нам быть, как Они. Для этого нужна любовь - та сила, которая сделает нас способными возлюбить друг друга.

Любовь - не сладкие переживания, не бабочки в животе, это посвящение друг другу. Без этого не сможем любить Иисуса, без этого не возлюбит Отец, не будет с Ним отношений. Тогда все будет скатываться к делам: чего и сколько. Но учитывается только любовь.

Яви себя миру

День Пятидесятницы - день, когда на учеников Иисуса сошел Святой Дух, они начали говорить на иных языках. С этого момента церковь начала умножаться.

До вознесения Христа ученики просили Его явить Себя миру. В их понимании это означало показать себя особенным образом - как Царя.

В это время Он исцелял больных, воскрешал мертвых, умножал пищу, за Ним ходили тысячи людей. И в это время ученики спросили: "Когда же Ты явишь Себя миру?"

Им всего этого было недостаточно, они хотели, чтобы Он стал царем. Зачем? Наверное, чтобы быть рядом с Ним, получить власть себе.

Иисус не явил Себя миру, а явил людям Отца. Дух Святой сошел на людей, когда Сын исполнил волю Божью.

Отец говорит о Сыне

Бог Отец, Иисус и Дух Святой работают все вместе, работают слаженно, ничего друг другу не доказывают. Вот что Отец говорил об Иисусе:

Св. Евангелие от Матфея 3:13-17

13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Любому сыну и дочери хочется услышать от своих отцов и матерей слова "мой возлюбленный". Обычно у людей такое бывает, если у родителей очень хорошее настроение, или если дети совершили что-то невероятное.

"Возлюбленный" в Библии означает "любимый всегда" - во всякое время и без никаких причин. Отец назвал Иисуса возлюбленным, когда Он еще ничего не совершил.

Это слово имеет большое значение: когда его говоришь человеку, оно придает ему огромную небесную силу. Если мы начнем говорить друг другу "любимые" хотя бы 3-4 раза в день, наши жизни очень сильно изменятся: у нас появится сила жить в этом мире.

Так возлюбил, что отдал

Любовь - не чувство, а решение любить до конца и жертвовать собой ради другого человека.

Св. Евангелие от Иоанна 3:16

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Так - очень сильно, не понятно, не ясно. Господь возлюбил мир - тот, который не слушает Его, грешен, творит ужасные дела. И Он все равно любит.

Возлюбленный - это решение на всю жизнь, что бы не произошло.

Отец сказал слушать Сына

Св. Евангелие от Матфея 17:1-5

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

"Его слушайте" - не Меня, кроме Него лучше сказать и сделать не может никто. Слуга или раб может все исказить. Отец и Сын - одно.

Св. Евангелие от Иоанна 1:18

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Сущий - всегда был, есть и будет. В недре - глубоко внутри.

Иисус о Духе Святом

Св. Евангелие от Иоанна 14:15-21

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Любовь - не сладкие переживания, это посвящение друг другу. Без этого не сможем любить Иисуса, без этого не возлюбит Отец, не будет с Ним отношений. Тогда все будет скатываться к делам: чего и сколько. Но учитывается только любовь.

Напомнит все, что говорил Иисус

Св. Евангелие от Иоанна 14:23-26

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Если люди ожидают услышать от Господа сделать что-то другое, кроме любви, обманывают сами себя. Дух Святой всегда будет говорить то же, что Иисус, - любить и прощать.

Чтобы слышать Дух Святой, нужно изучать Слово Божье. Когда будет трудная ситуация, вы обратитесь к Нему за советом, и Он напомнит, что про такую ситуацию говорил Иисус.

Быть, как Они

Отец, Сын и Дух Святой уважают и почитают друг друга, говорят всегда о других в превосходной форме, не конкурируют и не опровергают. У них нет разных взглядов, и Они всегда подтверждают слова друг друга.

Они сказали нам быть, как Они. Для этого нужна любовь - та сила, которая сделает нас способными возлюбить друг друга. Для нас посвящение заключается в том, что я точно не против этого человека. Готов поддерживать и идти не одно поприще с ним.

Любовь должна делать нас целеустремленными и серьезными в исполнении Божьей воли. Его воля - не наше обогащение и преуспевание. Его воля в том, чтобы все спаслись, чтобы говорили о Его прощении всем людям.

Не любите мира

Первое послание Иоанна 2:12-17

12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

В нас нет любви отчей, потому что любим мир. Мир предлагает новые цели, алгоритмы и качества. Люди смотрят и говорят: "Я хочу этого!"

Отец всегда предлагает старое: да любите друг друга. Тут нет похоти, это не привлекает глаза и душу.

Все в мире - пустое, в этом нет любви Отчей. Мир пьянит, люди начинают поклоняться идолам и не хотят поклоняться Господу. Но он проходит, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Сейчас - время покаяться в блуде. Возможно, кто-то заблудил с христианскими тренингами или учениями, книгами и телеканалами. Вы сами знаете, чего хотите больше, чем Господа.

Жить в этом мире и оставаться чистыми от всего очень сложно. Надо просто покаяться и просить Господа, чтобы Он очистил.

Первое послание Петра 4:8

8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Молитва

Господь, мы перед Тобой со своими сердцами. Покажи нам нашу похоть, страсти, бушующие в сердцах, цинизм и сарказм.

Пусть наше сердце будет чистым и свободным от всего. Прости нас за все, что увлекает нас больше, чем Твое Слово, и не дает действовать. Мы исповедуем этот грех, очисти и исцели нас.

Дух Святой, излейся на нас силой и могуществом, чтобы мы потекли как река, забыли об этом мире и жили не для себя, чтобы творили Твою волю, а не свою.

Помилуй нас и сохрани для будущих Твоих дел: для спасенных людей, для исцеленных и восстановленных жизней. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.