Друг Божий

Христианская Церковь

Слушать Слово Божье, часть 1: стать беременными

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Божье Слово попадает к нам в душу и зачинает плод. Наша задача - кормить и поить, чтобы он развивался, ни в коем случае не абортировать.

После аборта в тело женщины приходит смерть из-за убийства. Церковь абортирует то, что Господь говорит ей делать: пророчества, откровения, направления. Тогда Он не слушает молитвы.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Всегда ли можно найти Господа

Начало темы. Продолжение можно прослушать здесь.

Исаия 55:6

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Обычно в церквях учат, что Дух Божий - везде, к Нему всегда можно обратиться, Он всегда ответит и выручит.

Но в реальности немного не так: бывают разные времена. Бывает, что Его можно и не найти. В Библии есть много мест, где написано, что Господь отвернулся, скрыл Свое Лицо, перестал помогать.

Например, от написания Книги Малахии до событий Нового Завета прошло целых 400 лет. За это время не было написано ни одной книги. Господь не говорил Израилю ничего.

Кстати, как раз в это время сформировалось фарисейство как человеческая система понимания Господа и служения Ему.

Почему Господь может не слушать

  • Идолопоклонство - люди делали себе идолов, потому что не видели Его Самого
  • Неблагодарность - забывали то, что Он делал раньше
  • Ненасытность - старались получить своими усилиями больше, чем то, что уже дал Господь
  • Переставали изучать Божье Слово, и их молитвы становились мерзостью
  • Отвержение пророков
  • Жили эгоистичной жизнью

Стефан в Деяниях св. Апостолов 7:30-53 коротко пересказывал историю исхода Евреев из Египта, установления Израильского Царства и построения Храма.

Он привел пример идолопоклонства, когда Евреи сделали золотого тельца, веселились перед этим идолом и не поклонялись Творцу, радовались и увлекались тем, что сделали сами. Так люди поступают и сейчас.

Есть план для каждого

У Господа есть много планов для каждого человека, церкви и страны. Но люди выбирают то, что сами хотят, а не то, что хочет Он.

Когда люди ищут своего, им нужен кто-то, кто будет их вести. Господь - невидимый, не доминирует, Его нужно слушать по своей собственной воле, просто потому, что любишь Его, а Он любит всех.

Украина так же не хочет слушать Господа, забывает, что Он делал, сколько раз спасал. Хочет разделения и войны, не хочет Его. Тогда Он и молитв не слышит.

Оставить свое

Исаия 55:7

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

Чтобы встретиться с Господом, нужно не предлагать Ему свои мысли и пути, чтобы Он обратил внимание, а все их оставить.

Господь хочет для каждого исполнить Свою историю через отношения. И всегда обращается к каждому с этим планом.

Как люди обращаются с Божьим Словом

Исаия 55:9-11

 9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Господь посылает Слово каждому, но люди

  • рассматривают, подходит им или нет. Если нет, отбрасывают или ничего не делает и ждут, что все произойдет само собой.
  • рассматривают как возможность для личного успеха и обогащения, достижения позиции или власти.
  • начинают делать что-то в связи с этим планом, но вскоре бросают и забывают.

Все хотят знать будущее, поэтому идут к гадалкам, поэтому готовы слушать. Божье Слово - Сам Иисус. Как Его сначала принимали, так сначала слушают и Божий план. Но когда понимают, что ничего своего добиться не получится, отвергают.

Слово зачинает плод

Для Отца это - не неожиданность, готов к этому. Его Слово попадает к нам в душу и зачинает плод. Наша задача - кормить и поить, чтобы он развивался, ни в коем случае не абортировать.

Как люди убивают детей внутри матери на сроке до 10 недель, не считая их людьми, так отказываются от Слова Божьего. Могут даже несколько раз.

Абортированных детей жалеют, а Слово Божье - нет, потому что Оно зыбкое, непонятное, Его нельзя увидеть и потрогать.

После аборта в тело женщины приходит смерть из-за убийства. Церковь абортирует то, что Господь говорит ей делать: пророчества, откровения, направления. Поэтому аборты до сих пор есть в мире.

Также гомосексуализм существует потому, что в церкви люди общаются и любят только себе подобных.

Многие приходят в церковь, получают физическое и эмоциональное исцеление, но через время опять попадают в разные проблемы. Часто это случается из-за убийства Слова, попадают в разочарование и депрессию.

Как рожденный ребенок меняет всю жизнь, так Божий план изменит все. И контролировать это будет невозможно.

Быть беременным Словом Божьим

Исаия 55:12,13

12. Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Это исполнится, когда отложим свои планы и мысли.

Господь никогда не опаздывает. Если дал зачать, потом процесс роста, в свое время даст родить. Надо хранить Слово, кормить и ждать правильного времени.

Если уже абортировали или дали умереть, есть время покаяться. Господь никогда не даст сделать что-то, что исковеркает жизнь. Верующие спасаются через послушание Слову. Еще будет награда.

У обычной жизни: кушали, родили и воспитали детей, работали, построили дом, - не будет продолжения. Все сгорит.

Заботьтесь о том, что сказал Господь. Бывает, беременны двойней, тройней и т.д. Когда родите, все станет ясно. Старшие помогут вырастить всех.

Плод внутри нас нельзя кормить плотскими вещами, но Словом Божьим, помазанием, молитвой, поклонением. Тогда будет правильно формироваться, придет понимание, что и как делать.

Молитва

Если нужно, покайтесь так: Господи, я пренебрегал Твоим Словом, пророчеством, не доверял, расстраивался, если что-то шло не так, как себе представлял. Но не бывает - все, как по маслу.

Прости нас, мы открываем снова свои сердца, оживи наши призвания и планы от Тебя, чтобы все совершилось.

В церкви все должны быть беременны Божьим Словом постоянно, будем землей плодовитой, чтобы был урожай каждый год: новые служения, новые церкви.

Приносим Тебе свои жизни, чтобы Ты работал через нас, чтобы мы поддерживали друг друга в трудные времена. Благослови нас, Отец! Услышь наши молитвы!

Во Имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.