Друг Божий

Христианская Церковь

Билл Линч: Секрет побед Иисуса Навина

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Люди помазанные, которые делают что-то великое, это не что-то внезапное, они развивали это в течении всей жизни.

В этом секрет Иисуса Навина: он провел годы в Божьем присутствии. Он это развивал. Это знали и Давид, и Даниил. Это так просто, дверь всегда открыта.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Многие переживали времена засухи, у меня это было много раз. Многие из-за этого уходили или становились бесплодными, теряли связь с Господом. Это не хорошо для человека, так не должно быть.

Господь создал все времена - и в физическом мире, и в духовном, говорил об этом со времен Ноя. Есть время, когда Он изливает благословения, есть засуха, зима. Мы знаем, что не стоит заниматься садоводством во время зимы.

Скиния собрания это

Книга Исход 33:7-11

7. Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
8. И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
9. Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
10. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11. И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Скиния собрания - это шатер, место встречи с Господом. Люди не ходили туда, чтобы встречаться друг с другом. Тогда это было единственное место на земле, где они могли переживать Его присутствие.

Там можно было думать только о Господе. Если выходил оттуда, все заканчивалось. Во всем мире больше никто не знал об этом, это только для евреев.

В наше время Божье присутствие наполняет всю землю. Возможно, вы слышали, как кто-то говорил, и это неправильно: вот там Господь что-то делает, там Его присутствие. Его присутствие сейчас - везде, потому что в момент смерти Иисуса на кресте завеса в храме разорвалась.

Мы можем переживать Божье присутствие много раз на протяжении жизни. Бывает, люди говорят, что раньше переживали, а теперь - нет.

Другая ошибка: думать, что присутствие Божье зависит от определенных людей.

Уйти в тайное место

Моисей поставил скинию вне стана - не там, где люди занимаются обычными делами. Иисус говорил уходить в тайное место для встречи с Отцом. Нужно отделить себя от ежедневной жизни, от суеты.

Когда Моисей входил в скинию, туда спускался столп облачный. Все люди это видели и начинали поклоняться возле своих шатров.

Секрет Иисуса Навина

Когда Моисей возвращался из скинии, Иисус Навин не уходил. Он был помощником, слугой. Например, когда Моисей поднимался на гору Синай, тот тоже шел за ним, дошел до середины, наверное, тоже что-то переживал.

В книге Иисуса Навина не написано ничего, чтобы он делал что-то похожее на Моисея. Обычно Господь что-то ему говорил, он делал. При этом ему не надо было подниматься на гору, он шел от победы к победе.

Люди помазанные, которые делают что-то великое, это не что-то внезапное, они развивали это в течении всей жизни. Когда все были в своих палатках, Иисус оставался в присутствии, один на один с Господом.

В этом секрет Иисуса Навина: он провел годы в Божьем присутствии. Он это развивал. Это знали и Давид, и Даниил. Это так просто, дверь всегда открыта.

Господь воздаст явно

Иисус говорил идти в тайное место, говорить с Отцом, и Он воздаст вам явно. Мы можем быть такими, как Иисус Навин. Он был одним из 12 соглядатаев, высматривавших обетованную землю. Эта земля для нас - образ Его обетований.

Спасение - первый шаг. Евреи были спасены от рабства, и потом им нужно было идти в обетованную землю. Многие из нас спасены от разных видов рабства, это еще не обетования. Когда вы выходите из объятий греха, нужно куда-то прийти, не нужно жить в этом мире, как все.

Когда соглядатаи вернулись в лагерь, 10 из 12 боялись входить в землю. И только двое были готовы. Господь обещал отдать великанов в добычу.

Люди боялись столкнуться с трудностями. Они думали, что не слушаются Моисея, на самом деле - Господа. На это Он ответил: "Не слушаете, значит, не войдете, умрете в пустыне."

Господь не послал их обратно в Египет. Все они упустили славу обетования и умерли в пустыне. Из всех только Иисус Навин и Халев выжили и вошли в землю.

Оставаться в присутствии всегда

Иисус мог огорчиться, что ему пришлось ждать так долго, стать горьким, начать критиковать. Вместо этого, он продолжал оставаться в присутствии Божьем. Когда наступило время, Господь выбрал его лидером вместо Моисея.

Иисус не знал, что станет лидером, не было никаких пророчеств, просто был верным, просто Господь знал его лучше остальных.

Это применимо для всех нас. Как Господь делал великие дела во времена завоевания обетованной земли, так будет делать великие вещи в наше время.

Это были ужасные вещи для тех, кто жил там, Господь судил их. То же будет и в наше время. Но те, кто знают Его, совершат мощные вещи, как делал Иисус Навин.

Он ищет тех, кто ищет Его

Даниил говорил о людях в последние времена: можно быть, как евреи, спать в своих шатрах, или как Иисус Навин, упорствовать в том, чтобы знать Господа, втискиваться в Его присутствие, упорствовать.

Если вы ищете, то найдете Его. Если развиваете дружбу с Ним, станете как Иисус Навин, будете говорить с Господом, как с другом, и Он сможет делать то, что хочет, через вас. Более того, Он ищет тех, кто ищет Его.

Молитва

Отец, молимся, чтобы все мы могли входить в открытую дверь, которую поставил Иисус, встречаться с Тобой, знать Твое Сердце, знать Твою волю, Твой голос, Твои планы. И быть готовыми действовать так, как Ты повелеваешь.

Мы молились во Имя Иисуса. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.