Друг Божий

Христианская Церковь

Рождество: пришел обещанный Спаситель мира!

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Люди ждали, что обещанный Спаситель избавит их от власти римлян, от угнетения и нищеты, изменит политическую систему, даст преуспевание и процветание, решит все проблемы.

Но Иисус Христос спас нас через смерть на кресте, заплатив за все наши грехи, показав, что Господь любит нас, не отверг и не оставил, всех ждет.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Все творение хорошо весьма

Господь сотворил небо и землю, свет и тьму, землю и воду, растения и животных. И в конце сотворил человека - венец творения, украшение всего. Божье мнение о всем творении: хорошо весьма.

Все живет и развивается по Его законам, кроме одного - люди. Они упорно не хотят. Господь на протяжении всей истории пытался убедить жить по Его законам. Почему не хотят?

Люди доводили себя до состояния, когда было невыносимо жить друг с другом. Тогда начинали взывать к Творцу, Он видел состояние их сердец, посылал пророков, которые напоминали законы.

Смысл жертв

Бывало, что люди не хотели слушать пророков, убивали их. И продолжали разрушать себя и окружающих, были недовольны собой и друг другом.

Господь сказал приносить Ему жертвы как напоминание, что Он этим доволен, любит их и хочет, чтобы они обращали внимание на Него. Эти жертвы хоть как-то останавливали ненависть и злобу по отношению друг ко другу.

Пророки предупреждали, что однажды придет Спаситель, который спасет людей от их грехов, не от проблем. Господь поручил это Своему Сыну Иисусу Христу, рождение Которого мы празднуем сегодня. Проблемы будут всегда, но мы можем быть чистыми от грехов.

Придет Спаситель мира

Исаия 53:1-12 - пророчество о Спасителе

Такой Спаситель - ни вида, ни величия, был презираем и унижаем. Его истязали и мучили за наши грехи. Он делал это добровольно. Это - подвиг Его души: заплатил за все наши грехи, показав, что Господь любит нас, не отверг и не оставил, всех ждет.

Мы Ему очень нужны, чтобы общаться. Отец любит нас так сильно, что послал Сына на смерть за нас.

Люди ждали, что Он избавит их от власти римлян, от угнетения и нищеты, изменит политическую систему, даст преуспевание и процветание.

А Иисуса распяли. Он не стал царем, не возглавил войну против римлян, не поменял политику. Он пришел, чтобы жить в сердцах.

Иисус - свет

Иисус сказал, что Он - свет этому миру. Злоба, коварство, ненависть - это тьма. Мир, любовь, смирение, кротость, милосердие - это свет.

Люди живут во тьме и творят беззакония. Господь хочет, чтобы мы жили в свете.

Иисус не учил нравоучениям и технологиям, не учил стать лучше. Он нас любит такими, как мы есть. Мы сейчас - свет этому миру. И еще сказал, чтобы мы этот свет несли и передавали дальше, светили этим светом. Без нашего света в этом мире не будет надежды.

Будем зажигать свечи

Если вы не любите себя или других, обратитесь к Нему, и Он даст эту любовь. Потому что Он есть любовь.

Сейчас мы будем передавать друг другу свет: будем зажигать свечи. Чем больше людей горят Божьим светом, тем светлее становится вокруг.

У нас есть надежда, если мы ходим в Божьем свете, есть надежда и для наших детей, внуков и правнуков, что и они будут жить в свете.

Смысл ритуала

Этот ритуал - символ того, что весь мир лежит во тьме, и только Божий свет позволяет видеть друг друга. Люди живут во тьме, не знают, как поступать, ищут учения и великих людей, чтобы узнать какую-то великую мудрость.

Но Господь прост и доступен каждому. Каждый, кто обратится к Нему, получит ответ. Если вы еще этого не делали, можете сделать это прямо сейчас:

Молитва

Отец, я не знаю Тебя, но хочу узнать, узнать Твои законы и Твое сердце, Твое отношение ко мне. Войди в мое сердце и освети там все, чтобы мне там все стало понятно.

Каждый получит ответ

Если вы потеряли отношения с Господом, что часто бывает за суетой, делами, заботами, вы можете к Нему обратиться снова. Он никогда вас не отвергнет: "Ах, так? Ты забыл Меня?! Я забыл тебя!"

Каждый, кто обращается к Нему, независимо от того, верующий он или нет, получит ответ. Потому что Господь любит и доказал Свою любовь тем, что отдал Сына Своего за нас.

Просите обо всем, что нужно для жизни. Если нужно, покайтесь друг перед другом и попросить прощения у Господа: "Господи, помилуй и прости меня!"

Дух Святой здесь

Он сегодня здесь, потому что мы сегодня здесь славили Имя Его Сына, воздавали Ему хвалу и честь. Он - везде, где люди вспоминают о Нем.

Если боретесь с отвержением, просите, чтобы Господь восстановил ваше сердце. Он - один Врач наших сердец, знает, как восстановить душу, не будет осуждать, не будет недоволен или раздражен.

Потому что вы - венец Его творения. Он доволен вами, любит, не отвергает. Господь оставил следы Своего света в наших душах, не стирайте их.

Да будут едины

Самая заветная мечта Иисуса: чтобы люди были едины. В Гефсиманском саду в последней молитве перед арестом Он говорил: "Пусть эта жертва будет не напрасна, пусть люди будут едины в любви и почтении друг ко другу."

Нас разделяют знания, опыт, эмоции, чувства, переживания, образование. Все это формирует надменность. Но Господь хочет, чтобы мы любили друг друга - не телами, а сердцами. Чтобы принимали без всяких условий, как Он.

Если не можете победить раздражение и непримиримость в сердце, скажите Ему об этом. Если есть проблемы в отношениях в семье, на работе, просите, чтобы Он это изменил.

Он слышит вас и готов изменить и исцелить. Он входит в сердца и очищает, освящает. Давайте вместе помолимся.

Молитва

Господь Иисус, царствуй в моем сердце! Ты не сделаешь нам зла, очистишь наши сердца от тьмы и злобы. Спасибо Тебе! Мы разрешаем Тебе жить там и преобразовать наши души.

Мы благословляем Тебя в наших жизнях и просим, чтобы Ты напоминал нам не пренебрегать Твоим Словом, Твоими наставлениями. Пусть Слово Твое изменяет нас и мешает злобе и тьме овладевать нашими душами, чтобы не были похотливы на зло, но любили Тебя и окружающих.

Наведи порядок в наших сердцах, Отец. Мы доверяем Тебе все потайные кладовые своих сердец, все тайные места, затянутые паутиной, где нас оставляли, пренебрегали, унижали и насиловали.

Сегодня мы прощаем всех, кто причинил нам вред, кто предал. Прощаем и благословляем всех, которые совершили зло и грех против нас. Слава Тебе!

Благослови наших детей, внуков и правнуков до тысячи родов! Пусть Твоя любовь и Твоя рука будет видна в их жизнях, и чтобы они знали Тебя. Мы благословляем все потомство, которое произошло от нас: детей, внуков и правнуков во славу Твою. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.