Друг Божий

Христианская Церковь

Проповедовать Евангелие, а не басни

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Когда проповедуете Евангелие, говорите слова Божьей любви, не своих иллюзий. Расскажите о своих трудностях, не умалчивайте их: здесь беда, здесь трудности, здесь переживал боль, что делал. Тогда вас будут слушать.

Записи служения, к сожалению, нет. Предлагаем конспект проповеди.

Эгоистические желания являются огромной проблемой для Божьего Царства. Люди часто выдают их за Божьи, обманывая сами себя. Следствие - не слушают здравого учения.

Например, ищут чудесный источник получения денег, чтобы не работать.

Показатель успеха

Если будем жить в любви, будем знать Господа. Для этого не нужны знания, опыт, откровения и молитвы на языках. Каждый шаг в жизни должен быть здравым, чтобы глядя с небес на своих потомков, видели, что они не забыли Господа, что у них умножилась благодать.

Чувствовал себя хорошо - не показатель успеха. Попросите Господа показать, где в своей жизни вы верите в басни. Например, 7 шагов, как получить исцеление. Или 5 шагов получения благословения.

Еще христианская басня: если двое попросят о чем-то, Господь точно сдатся и сделает. Еще инструмент для манипуляции - Имя Иисуса.

Входите узкими вратами

Господь помогает всегда, когда мы делаем то, что Он сказал.

Писание полно парадоксов. Например, в момент смерти Иисуса, завеса в Храме разорвалась, что является символом того, что доступ в Божье присутствие открыт всем. В то же время Иисус говорил, что в Божье Царство ведут узкие врата.

Верующие решили, что можно делать все, что хочешь. Иисус сказал: не многие находят эти врата, многие идут широким путем, не туда придут. Наши действия - не вседозволенность.

Как проповедовать Евангелие

Господь говорит в Слове Своем:

  1. Я всех люблю.
  2. Иди за Мной
  3. Делай то, что Я сказал делать
  4. Тогда будешь там, где Я

Это Евангелие. Не говорите: "Если придешь в церковь, Господь тебя благословит. У тебя будет все, что захочешь, потому что Он тебя любит." Это фикция.

Иногда люди приходят к Господу и теряют все. Потому что жизнь, которую строили, стоит на гнилом фундаменте. Нужно все разрушить и поставить новый.

Иметь те же чувства

Не стоит ждать изменений от президента или парламента. Надо делать самим - проповедовать Евангелие, а не просто молиться о неспасенных. Господь скорбит о тех, кто не знает Его и не переживал Его любви.

Нам нужно иметь чувства такие же, как у Него. Если мы наслаждаемся Божьей любовью, но ничего не делаем для спасения окружающих, скоро потеряем отношения с Ним.

Рассказывать о своих трудностях

Вложите в уши людей слова Божьей любви, не своих иллюзий. Расскажите о своих трудностях, не умалчивайте их: здесь беда, здесь трудности, здесь переживал боль, что делал. Тогда вас будут слушать.

Не надо кормить людей баснями. Господь не делает то, что они хотят. Часто проблем много тогда, когда делают, что хочется.

В стране будет процветание, когда народ смирится под крепкую руку Божью. Каждый на своем месте делайте свое дело - там, где живете, где работаете. Дух Святой приводит людей к Себе с нашей помощью.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.