Друг Божий

Христианская Церковь

Притча о сеятеле: правильные семена

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Все знакомы с притчей Иисуса о сеятеле. А вы когда-нибудь задумывались, зачем сеятель бросал семена на дорогу, в камни или в сорняки? Обычно те, кто таким занимается, смотрит, куда сеет.

В сердце каждого человека есть все виды почвы, и туда сеются разные семена, но не все правильные. Много обещают богатство, легкую жизнь.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Св. Евангелие от Марка 4:3-20  - притча о сеятеле.

Единственно правильное семя: Иисус умер за тебя! Это то, что приносит правильные плоды.

Ходить в страхе Господнем

Деяния св. Апостолов 9:31

Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались.

Представьте, вам бы проповедовали страх Господень. Чистый страх: заплачено дорогую цену лично за каждого. Он не посылает болезни и смерть, Он хочет спасать.

Проповедь "Господь тебя исцелит" не спасает, истина: Иисус умер за тебя и воскрес. Творение, живи со своим Спасителем!

Молитва

Отец, прости нам наши грехи! Приди в нашу жизнь и стань нашим Отцом. Спасибо за жертву, Иисус!

Мы молились во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Почему Господь нас спас

Господь не спасает за хорошие дела. Многие говорят: "Я был конченным человеком, но Он меня нашел."

Честность перед Господом состоит в том, чтобы перед самим собой давать отчет, каким я был, и почему Он со мной разговаривает и общается, почему спас.

Единственная причина: смерть и воскресение Его Сына. Мы верим в Его Сына и в воскресение. Нет других причин: хорошая церковь, помазанный пастор, хорошее учение. Все это не держит людей с Господом.

Страх Божий = трепет

Пусть чистый страх Божий наполнит наши души, чтобы сердца трепетали в Его присутствии. День Его посещения все ближе и ближе.

Трепет - слава и поклонение Ему. Пусть сердца дрожат от Его величия и силы. Этот трепет должны задавать Его дети. Для этого не нужно хорошее прославление, а только наше решение.

Церковь - не театр. Да сойдет на наши трепещущие сердца Божья сила для спасения людей. Это самое главное Божье удовольствие - спасение.

Молитва

Господи, прости нашу теплость, сонливость, занятость заботами века сего, развали наши схемы, которыми опутали себя. Помилуй нас, если относимся к Тебе, как к банкомату.

Пусть Твой чистый страх сойдет на наши сердца, пусть трепет захватит всех. Пусть страх за будущее наших детей, их одноклассников и одногруппников будет на всех.

Ты силен спасать всех силой Твоей Крови и силой Святого Духа. Пусть Кровь Твоя омоет нас от всего греха, лукавства, человеческих идей, от всяких обид друг ко другу, притязаний, претензий, недовольства, критики.

Помилуй нас, чтобы был трепет и благоговение перед Тобой.

Мы ожидаем Твоего пришествия в этот город. Пусть сойдет на нас сила Святого Духа для исцеления этой земли и спасения людей. Пусть будет проявлена сила в исцелении, в чудотворении, в проповеди Евангелия у каждого находящегося здесь человека.

Дух Святой, сойди и веди нас, руководи нами, хотим быть послушны Тебе. Воцарись в этой церкви, на этом месте. Мы не хотим ничего делать своего. Пусть состоится Твоя воля и состоятся Твои дела.

Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.