Друг Божий

Христианская Церковь

Познаю, подобно как я познан

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Если нет любви, все, что человек говорит или делает, будет как дзинь-дзинь и бум-бум. Если отвергли, будет чувствовать себя ненужным, будет разделение и недовольство.

Нужно сразу бежать к Иисусу, получить молоко принятия и снова любить. Так мы познаем, подобно как сами познаны Господом, - не через обличение и самоосуждение, а через Его любовь.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Без любви - медь звенящая

Первое послание к Коринфянам 13:1-3

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если нет любви, обычно много говорят, ищут чего-то, чувствуют себя неуютно, хотят особенных отношений.

Для этого находятся причины: другие неправильно поступают, обстоятельства плохие.

Когда настанет совершенное

Первое послание к Коринфянам 13:4-9

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Отчасти - маленькая часть полной картины.

Совершенное - Божья любовь, излитая в наши сердца. Если Дух Святой - в наших сердцах, это не значит, что нам можно все.

Оставить младенческое

Первое послание к Коринфянам 13:11

Когда я был младенцем, то по‐младенчески говорил, по‐младенчески мыслил, по‐младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Павел тоже был младенцем - говорил, мыслил и рассуждал по-младенчески. Мы - младенцы, когда доказываем, опровергаем, спорим, когда недовольны.

В мире люди обычно много говорят, рассуждают, но любви в этом нет. Если хотя бы церковь замолчала и начала любить! Возможно, тогда бы пророчества бы прекратились и языки бы умолкли. Пришли бы на собрание, а там - тишина.

Еще Павел писал, что обручил нас единому Мужу, чтобы представить чистой Невестой. Язык тогда замолчит, а сердце будет любить.

Познаем, подобно как мы познаны

Первое послание к Коринфянам 13:12

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.

Если мы верующие, нужно быть слепыми к чужим и своим грехам и видеть милость Божью к себе и окружающим. Все остальное - гадательно: может, так, а может, иначе. Сейчас знаем отчасти, а тогда будет видно явно.

Познаю, пдобно как я познан: например, Господь говорит с самого утра: "Я тебя люблю, протри очки, посмотри, как." Даже если жалуемся, ворчим, недовольны, Он опять повторяет: "Я тебя люблю."

Мы познаем себя не через обличение, не через самоосуждение - даже по Библии, как по Уголовному Кодексу, а через Его любовь, несмотря на наши недостатки. Он оправдывает нас и других, забрасывает наши грехи за свою спину и не вспоминает.

Нас от любви почему-то тянет в самоосуждение. Нам надо провалиться в любовь, а не судить себя и не обвинять. С нами все может произойти, невозможно жить в бочке с отходами и не вымазаться, невозможно жить и не оскверняться.

Любовь больше

Первое послание к Коринфянам 13:13

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Господь доказал нам, что Он нас любит тем, что Иисус умер за нас. И ждет, чтобы мы любили друг друга. Как Отец своих детей, Он мирит нас.

Мы - Его дети, невозможно излить любовь куда-нибудь, кроме церкви. В мире люди ее не аккумулируют и не приумножают, все растеряют.

Тело одно

Первое послание к Коринфянам 12:14-21

14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
20. Но теперь членов много, а тело одно.
21. Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».

Не может один человек сказать: "Ты мне не нужен", но могут сказать: "Только не с этим." В этом они еще младенцы, им нужно молоко в разных сферах, чтобы принести любовь в сердце.

Если отвергли, будешь чувствовать себя не нужным, будет разделение и недовольство. Нужно сразу бежать к Иисусу, получить молоко принятия и снова любить.

Самое драгоценное - любовь, все остальное - звон литавров. С любовью все будет иметь смысл.

Мы все нужны друг другу.  Нас может держать только любовь. Тело Христа не сможет существовать без нее. Семья без нее - интернат.

Молитва

Господь, мы молим Тебя о свободе от обид за предательство, ненависть и злобу. Связываем бесовские силы и разрываем цепи ярма в сердцах людей, связанных болью, ненавистью, злобой, отвержением и предательством во Имя Иисуса Христа. Пусть придет полное освобождение.

Мы поклоняемся Тебе своими сердцами! Благословляйте людей, которые вас предавали, отвергали или оскорбляли - от всего сердца.

Господь, мы изливаем перед Тобой сердца в свободе, да будут разрушены цепи ярма и непрощения! Пусть наши сердца взорвутся милостью к нашим родителям, детям, братьям и сестрам.

Благословляем тех, которые украли у нас деньги, которые заняли деньги и не отдали, которые обидели и отвергли нас, оскорбили или выразили унижение публично.

Благословляем всех религиозных лидеров, которые отвергли нас из-за сплетен или слухов. Мы прощаем и благословляем всех пасторов и служителей, которые делали с нами глупости, привели нас к отвержению.

Благословляем начальство на работе, чтобы это отпустило наши сердца. Да будут наши сердца свободными и исцеленными.

Благословляем всех гонителей, обвинителей, предателей, которые не поняли или предъявляли претензии, осуждали нас. Отдаем их в руки Твоей любви. Благослови их, Отец! Пусть благословение и любовь течет к каждому, кто осудил нас, бросил или предал. Сделай его жизнь еще лучше!

Пусть придет исцеление в наши сердца! Пусть придет прорыв в обеспечении, в эмоциях, пусть будет разрушено рабство непонимания между родителями и детьми, пусть падут стены разделений.

Да будет разрушено ярмо зла, насилия и доминирования друг над другом. Пусть хлынет любовь к нам, от нас, через нас. Пусть она объемлет нас до того, чтобы мы уже не видели различия между людьми, видели только людей, которых Господь любит.

Освободи наши сердца от самоосуждения, когда мы казнили себя перед лицом Твоим. Прости нас и освободи от суда к себе. Освободи от контроля друг за другом, от любой подозрительности.

Пусть придет свобода! Пусть изольется на нас Святой Дух в те места, где сердце страдало, где было обвиняемо и осуждаемо! Пусть изольется такая любовь к людям, чтобы наши глаза перестали видеть зло и коварство в других!

Сделай нас слепыми к грехам других и своим, открой очи нашего сердца, чтобы видели Твою любовь, насколько она огромная, невероятная и мощная. Пусть откровение сыновей Божьих, которое ожидает все творение, изольется на нас, чтобы мы возлагали руки, и люди переживали Твое присутствие даже без слов!

Ты знаешь, как прикоснуться к каждому сердцу: ничего, кроме любви! Мы поклоняемся всеобъемлющей любви, которая пролита за этот мир, льется в наши сердца, льется из нас! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.