Друг Божий

Христианская Церковь

Помазание - символ защиты

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Помазание елеем головы - символ, потому что именно там находится центр сражения. Самая большая война идет за разум человека. Поэтому мажут лоб елеем, чтобы дьявол не смог внушать ужасные и глупые мысли.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Мы - золото

Мы все - Божьи возлюбленные. Один брат мне недавно сказал: "Ты знаешь, я читал в Книге Малахии, что Господь будет переплавлять сынов Левия":

Малахия 3:2,3

2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

И продолжил: "Я думал, что будут у всех испытания, и у меня тоже могут быть. Но никогда не думал, что я для Господа - золото!"

Мы не задумываемся, как нас Господь любит. Он относится, как к золоту, и делает из нас чистое золото. Мы - Его украшение. Он нас всех страшно любит.

Что означает помазание елеем

Символ защиты

Сегодня мы вместе примем причастие, помажем всех елеем и помолимся за каждого.

Елей или оливковое масло используется в животноводстве. Им смазывают ноздри овцам, чтобы мухи не залезали и не откладывали там яйца. Иначе личинки могут там вылупиться, залезть и съеть мозг. Тогда овца становится неуправляемой, а на лбу появляется парша. Это место зудит, поэтому овца трется о других и так заражает все стадо.

Помазание елеем головы - символ, потому что именно там находится центр сражения, например, довериться негативным чувствам или мыслям. И люди склонны делиться негативом.

Помазание людей

Если в голове не победить эти мысли, через время это опускается в сердце, а потом выходит через рот. А язык воспаляет круг жизни вокруг через сарказм, критику и недовольство.

Самая большая война идет за разум человека. Поэтому мажут лоб елеем, чтобы дьявол не смог внушать ужасные и глупые мысли. Тогда такие мысли исчезают очень быстро.

Молитва

Отец, доверяем Тебе свои жизни. Пусть в наших умах воцарится Твой мир.

Тебе вся слава и хавала! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.