Друг Божий

Христианская Церковь

Плотская похоть, восстающая на душу, - желание мести

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Верующие уже имеют новую жизнь без старых ошибок. Это значит забыть о своих грехах и грехах окружающих. Обычно хотят забыть о своих, всем остальным - наказание. Это - плотская похоть, восстающая на душу.

Господь не будет судить, кто хороший, кто плохой. Это ничего не значит в Его глазах. Он дарит нам Свою милость и сказал это же делать и нам.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Похоть, восстающая на душу

Люди считают, что добрый - тот, кто не причиняет другому физического ущерба. Милующий и добрый - север и юг. Господь ценит милость.

Желание нашей души - наказать, отобрать, отвергнуть, лишить чего-то, - невидимое желание, скрытое состояние души. Человек может желать и не делать. Рано или поздно это выстрелит так сильно, что лучше было бы ударить, чем сдерживаться.

Человеческая доброта - не показать, какой ты плохой. Если ударил, накричал - это плохо. Если хочешь унизить или отомстить - не считается плохо. В Библии это называется похотью, восстающей на душу.

Ныне помилованы

Первое послание Петра 2:9-11

9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
11. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу

Желание мести - похоть, которая восстает на душу. Восстает хитро, люди часто этого не замечают, оказываются в плену и оправдывают.

Мы уже помилованы. Господь нас не судит, мы имеем новую жизнь без старых ошибок. Все хотят начать с чистого листа. Это значит забыть о своих грехах, а также о грехах окружающих.

Обычно хотят забыть о своих, всем остальным - наказание. И если другой наказан, чувствуем себя лучше. Похоть живет в нас с самого детства. Считаем себя хорошими, находим себе оправдание, а другим - нет.

Настоящая смерть - перебраться в вечные мучения, в ад за грехи. Одна из причин - непрощение других. Жизнь - вечное наслаждение с радостью, что смогли избежать смерти.

Верующие уже здесь перешли из смерти в жизнь, потому что жизнь на земле без Господа - смерть. Думать, что живем здесь без Него - не жизнь.

Не хотеть никому наказания

Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Господь не будет судить, кто хороший, кто плохой. Это ничего не значит в Его глазах. Ничего не значат наши хорошие дела. Это бесовская ложь, это похоть.

Когда приходим к Иисусу - идем к свету. Так мы совершаем свое спасение - со страхом и трепетом. Господь благ, а мы все - нет. Нужно принимать Его с любовью, также как всех остальных.

Похоть может овладеть каждым человеком в отдельности и целым народом. Нам нужно вырываться из этой тьмы: не хотеть никому никакого наказания ни за что.

Если хотим милости для своих детей и внуков, надо не хотеть наказания никому. Не возможно построить светлое общество на крови и страдании других.

Отказаться от мести

Наказание не принесет благословения. Престол царя утверждается милостью и истиной. Нужна программа национального смирения и примирения.

Молиться за власти, чтобы они наказали все предыдущие - тьма. Молиться, чтобы Господь помиловал всех - свет. Все ошибались, все грешили. Суд без милости - не оказавшему милости.

Если люди не займутся своим сердцем, чудо экономического роста в Украине не произойдет. Нам ставят в пример Европу, но она проходила через бунты и гражданские войны в XIX-XX веках.

Все зависит не от государства, а от состояния сердца людей и Господа. Когда идут к свету, сами становятся светом. Берегите свои души: не дайте мести там царить, милуйте людей.

Старайтесь делать твердым ваше звание и избрание

Второе послание Петра 1:3-11

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, —
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Если хотите никогда не претыкаться, знать, кому верить, быть твердо уверенными, что вы - на пути в Божье Царство, удаляйтесь от похоти. Если хотите Божественных решений и чудес, не вовлекайтесь в надежду на человека.

Нет праведного ни одного. Не может неправедный требовать суда для неправедного. Хотите милости для себя, милуйте других.

Молитва

Отец, просим о милости и благости у нашим сердцам. Милости Твоей полна вся земля, она обновляется каждое утро, окружает нас и престол царя. Ею утверждается все, живущее на земле.

Милость вовек везде, вокруг нашей голов и сердец. Ты помиловал этот мир и дал еще жить. И он живет, как хочет. А Ты ждешь назначенный день, чтобы вернуться и забрать Своих, которые сохранили сердца в милости и благости.

Прости, что склоняем сердца к мести и наказанию, помилуй нас, освободи наш народ от желания возмездия, желания убить, уничтожить, отобрать, посадить, разрушить. Избавь наш народ от этого.

Помилуй нас и очисти. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.