Друг Божий

Христианская Церковь

Пасха - праздник или ...?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Пасха - служение, которое Господь сказал делать. В Новом Завете это нужно делать каждый день: вспоминать, что Иисус Христос сделал для нас.

Люди ждут благости от Господа, не обращаясь к Нему своим сердцем, пытаются заслужить спасение, но это невозможно и не нужно.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Надежда на спасение есть у всех

Надежда есть у всех - независимо от образования, интеллигентности, уровня и качества веры, происхождения и цвета кожи. Она в том, что мы будем спасены от ада, воскреснем и будем жить с Господом вовеки.

У всех есть Его любовь. Через всю историю человечества Господь пытается рассказать людям о ней: через пророков, через Библию, праздники, сны, откровения, посещения ангелов и т.п.

Очень трудно пробиться к человеческому уму и сердцу. Только на основе знания о Его любви появляется надежда на незаслуженное спасение. Без любви появляются условия: кто может, а кто нет. Но условия для всех равные. Нет избранных.

Еврейская Пасха - образ для нас

Многие люди празднуют Пасху по привычке или за компанию. У евреев праздник наступал после определенных действий. У нас обычно празднуют и ничего не делают.

Книга Исход 12

Кровь ягненка на косяках дверей - защита каждого дома от величайшего бедствия в Египте: смерти каждого первенца у людей и скота.

В Новом Завете кровь агнца это образ Крови Иисуса - чистой, святой, не испорченной грехом, - для защиты наших семей от бедствий, не зависящей от наших действий.

Если люди делают правильные вещи и рассчитывают избежать проблем без Божьей милости, наступает кораблекрушение. Благость Божья не зависит от наших дел. Больше благости не будет, даже если будем делать все хорошо.

Быть готовым идти

"Не оставляйте до утра": пользуйтесь каждый день, на следующий будет новая. Это символ Божьей благодати и заботы на каждый день.

"Пусть будут чресла препоясаны", "обувь на ногах", "посохи в руках" - Господь готовил народ к выходу из Египта. Нужно было съесть и бежать.

Нам нужно двигаться туда, куда Он нас ведет, а не ожидать, что Он начнет благословлять там, где находимся. Нужно слушать Его голос. Любое состояние, если не двигаешься вперед, становится болотом.

Отец говорит: "Я вас люблю и поэтому вывожу, делайте, как сказал, не волнуйтесь ни о чем."

Есть пресный хлеб

"7 дней есть пресный хлеб", не заквашенный дрожжами - не слушать и не впечатлсяться бурлящими событиями и ситуациями из телевизора, интернета, сплетен. От этого все возмущены. Это заквашено - неверием, идолопоклонством.

"Быть бесквасными" - знать, что: надежды на президентов нет, лучше в этом мире не будет, тут будут эпидемии, землетресения и войны.

Христос говорил не ужасаться, когда услышите о военных слухах. Не надеяться: сейчас придут инвестиции, станет всем хорошо. Нудно успокоиться и питаться Словом Божьим.

Пасха - не праздник, а служение

Пасха - служение, которое Господь сказал делать. В Новом Завете это нужно делать каждый день.

Значение Пасхи: кровь непорочного ягненка - образ Крови Иисуса, пролитой для прощения наших грехов. Теперь мы можем рассчитывать на Божью милость и благость. Ни один человек не может рассчитывать на спасение из-за своего поведения.

Когда дети спросят, что значит этот праздник, нужно им рассказывать: это служение, когда вспоминаем, что Господь сделал для нас.

Обратиться к Господу

Через время люди забыли о сущности праздника, перестали делать, или это превратилось в ритуал.

Вторая книга Паралипоменон 30 о возобновлении Пасхи во время царя Езекии.

Вторая книга Паралипоменон 30:9

9. Когда вы обратитесь к Господу, тогда братья ваши и дети ваши будут в милости у пленивших их и возвратятся в землю сию, ибо благ и милосерд Господь, Бог ваш, и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему.

Люди ждут благости от Господа, не обращая свое лицо и сердце к Нему. Христиане вывели теоремы, что Он настолько милостив, что будет благословлять, даже если будешь творить, что попало.

Сбросить идолов

Вторая книга Паралипоменон 30:14

14. И встали и ниспровергли жертвенники, которые были в Иерусалиме; и всё, на чем совершаемо было курение идолам, разрушили и бросили в поток Кедрон…

Идолы и жертвенники им люди строили на возвышенностях и обращались к ним, как к богам. Идолы у верующих сейчас - идеи. Люди собрались и разрушили жертвенники.

Верующие - не те, которые посещают церковь, не те, кто живут по христианским правилам м нормам. Верующие - те, кто пользуются милостью и благодатью, обращают свое лицо к Нему. Нужно напоминать себе, что Он нас любит без условий - на основании смерти Своего Сына.

Настоящая Пасха

  1. 7 дней сделать пост, "не есть квасного": не смотреть телевизор, не слушать новости и даже проповеди
  2. читать Писание
  3. искать Божьего лица.

Освятить сердце и ум

Вторая книга Паралипоменон 30:15

15. Священники и левиты, устыдившись, освятились и принесли всесожжения в дом Господень…

Устыдились: "Что мы делали? Господи, помилуй нас! Все бурлит! Все плохо!" Освятились: освятили сердца и умы, собирались, чтобы пребывать в поклонении и чтении Слова.

Не молились много, чтобы Господь пришел, это не работает. Только Он может благословить эту страну без корыстных интересов.

Очистить старую закваску

Первое послание к Коринфянам 5:6-8

6. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7. Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Невозможно праздновать Пасху Господу со старой закваской, надеясь на людей, ожидая, что кто-то придет и изменит эту страну.

Пасху надо совершать, а не праздновать.

Служение примирения

Второе послание к Коринфянам 5:14-21

14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20. Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Люди не понимают, что Господь намного милостивее, щедрее и лучше, чем мы можем себе представить. Любовь стучится к нам, а мы отворачиваемся. Он пытается показать эту любовь и уже доказал ее тем, что отдал Сына Своего за нас.

Нам нужно совершать Пасху, быть бесквасными, тогда сможем слушать Его голос, который всегда будет вести туда, где нас ждет победа. Те, кто верит, никогда не будут посрамлены.

Пасха - доказательство любви Отца к нам.

Молитва

Прости нас, Господи и очисти от идолопоклонства: от того, что надеялись на людей, на мужа/жену. Ты - одна наша надежда, опора и упование.

Ты - Бог всех богов. Вся слава Тебе! Благословляем Тебя и друг друга. Просим благословения для наших детей до тысячи родов. Соверши чудеса в наших жизнях, которые Ты предназначил.

Пусть все происходит по Твоему плану, не по нашему. Прости нас за жестоковыйность, упорство и отсутствие упования на Тебя. Мы уповаем на Тебя, как на великого, милующего и чудесного Господа.

Вся слава Тебе! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.