Друг Божий

Христианская Церковь

Мерзость для Господа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Мерзость - это то, что вызывает отвращение. Господь воспринимает как мерзость и отворачивается, когда человек занимается идолопоклонством.

Сейчас кумиры это актеры, певцы, спорт, компания, отдых, путешествия, наслаждения, успех. Если ради этого готовы пойти на обман, готовы потерять отношения с близкими, это - идол.

Не приносить в жертву худое

Господь не дал человеку права решать, что хорошо, и что плохо. Эти понятия слишком размыты. У Него или свято, или мерзость. Это невозможно смешать.

Книга Второзаконие 17:1

1. Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола или овцы, на которой будет порок, или что‐нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.

Мерзость - это то, что вызывает отвращение. Господь отворачивается, потому что человек не считает, что Он достоин лучшего.

Мерзостью являются гомосексуальные отношения. Написано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной."

Не вносить в дом мерзости

Книга Второзаконие 7:25,26

25. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Были маленькие изображения богов, их ставили в домах, приносили еду, приношения, курили им.

Господь сотворил каждого, человек не хочет отношения с Ним, а вместо этого разговаривает с деревом или камнем. Это такая же мерзость, как гомосексуализм.

Люди связывали с идолом свое благосостояние, здоровье. Этим занимаются и сейчас, только переместилось на уровень сердца.

Современные идолы

Сейчас кумиры - актеры, певцы, спорт, компания, отдых, путешествия, наслаждения, успех. Если ради этого готовы пойти на обман, это - идол. Так же может быть Родина, политические взгляды.

Господь силен обогатить нас всякой благодатью, но мы не верим в это. Он хочет сотрудничать, иметь с нами отношения.

Люди склоняются к идеям. Ради них готовы терять здоровье, семьи, друзей. Кажется, страшно сказать: "Все, никаких идей!" Жизнь от этого не разрушится.

Жизнь без общения с Господом

Если не иметь с Ним отношений, люди:

  1. перестают себе нравиться. Мы всегда Господу нравимся, только если занимаемся идолопоклонством, от нас отвращается. Когда общаемся с Ним, начинаем нравиться себе.
  2. думают, что не нравятся другим
  3. другие говорят, что ты в чем-то не очень хорош
  4. стараешься понравиться
  5. начинаешь общаться только с теми, которым нравишься. Начинают друг другу льстить.
  6. теряем отношения с Господом, не слышим Его Слово.

Отношения с Господом - не молитва. Молятся все, даже убийцы перед убийством, и идут делать ужасные вещи. Общение - слушаю Его и делаю то, что Он говорит.

Писание говорит: кто не исполняет Закон, того молитва - в мерзость.

Иисус говорил, если вы умеете благие даяния давать детям, тем более Господь. Если в жизни ничего не происходит хорошего, значит, не слушаем Его.

Жизнь в общении

Тот, кто слышит Господа, не будет пренебрегать:

  • поклонением
  • общением с братьями и сестрами
  • посещением церкви
  • десятиной и приношениями.

Все правила невозможно выполнить, это не делает нас святыми. Святыми мы становимся от общения с Господом, от Его слова.

Семь мерзостей

Притчи 6:16-19

16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17. глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную,
18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Глаза гордые - сам разбираюсь, все знаю.

Сердце, кующее злые замыслы - пойду, решу, разберусь.

Ноги, быстро бегущие к злодейству - спешить делать зло: не только украсть или убить, это, например, цинично сделать замечание, скептически отнестись к словам.

Лжесвидетель - разносить слухи, сплетни и раздоры. Это рассказывать новости, которые слышали, сами не видели, сплетать чувства, желания, ощущения, стремления, наблюдения.

Тот, который предполагает, что другой человек плохой, не имея общения, сплетник.

Не участвовать в сплетнях

Наши языки склонны к сплетням. Не участвуйте в этом. Тот, кто критикует брата, что неправильно живет, ходит, одевается, тот сплетничает.

Если кто-то сплетничает, говорите: "Это мерзость, я не буду это слушать." Не надо ничего объяснять.

Разрушить идолов в своем сердце - свято. Также свято жить жертвенной жизнью в церкви, перестать сплетничать и сеять раздор.

Подумайте, какие идолы есть у вас: они не дают покоя, будоражат душу, забирают все силы. Покайтесь в этом, освободите свое сердце, чтобы слышать Господа.

Молитва

Господь, мы приносим Тебе все мерзости из нашего сердца, все представления, которые поставили выше Тебя. Прости, что поклонялись твари вместо Творца. Прости и очисти нас, чтобы Твой Святой Дух мог двигаться в наших сердцах и душах.

Отец, спасибо, что отдал за нас Сына Своего. И мы также хотим, чтобы люди вокруг нас тоже спаслись. Спасай наших близких, наших друзей, посылай нас, давай любовь к ним.

Зажги наши сердца! Мы молимся о них, пусть к ним придет спасение! Пусть они слышат Тебя! Мы молимся во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.