Друг Божий

Христианская Церковь

Кто такие младенцы во Христе

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2019

Младенцы во Христе - плотские люди, поступают по плоти: есть зависть, споры, разногласия, критика, клевета. Это обычное поведение для мира.

Один из примеров плотского поведения - хвалиться людьми, церковью, деноминацией. Служители - только люди, через которых вы уверовали и только потому, что каждому эту возможность дал Господь. Не больше.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Младенцы во Христе

Первое послание к Коринфянам 3:1-3

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Плотской звучит оскорбительно для мира, но в Писании это просто младенец.

Все творение стенает, ожидая, когда дети Божьи получат откровение: поймут, что зависть и споры - плотское поведение, в этом не надо участвовать.

Если еще спорите, значит, младенцы. Младенец только и делает, что кушает, спит, немного радуется и, конечно, извините, какает. Этот мир не имеет откровения сынов Божьих.

Не поступать по человечекому обычаю

Обычное поведение для мира - гордость, зависть, клевета, это не для церкви. Например, разногласия выдают за свое мнение и приравнивают к разделению.

В Писании приветствуется не разделение, а разногласия. Если различаются мнения, нужно сотрудничать, действовать вместе, находить лучшие способы работы. Не должно быть разделения.

Люди хотят постигать что-то откровенное, мистическое. На самом деле должны познавать любовь Божью, она делает слепыми к грехам других, чувствует только свою несостоятельность.

Если вдруг понимаете, что все вокруг - негодяи, это действие не Божьего духа. Божья любовь открывает, насколько мы грешные и были спасены только Его милостью. Если у вас есть споры, прекратите их, просто закройте рот.

Не гордиться происхождением

Первое послание к Коринфянам 3:4,5

4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Распространено: мы из этой конфессии, а мы из этой. Где пример единения? Часто слышу: мы - ученики такого пастора, мы оттуда. Если считаете свою церковь лучше других, это становится поводом для разделения, это раскол.

Фарисеям, которые гордились тем, что они дети Авраама, Иисус сказал, что они - дети дьявола. Нужно быть известными не своим происхождением, а своей любовью.

Служители - только люди, через которых вы уверовали и только потому, что каждому эту возможность дал Господь через них. Не больше.

Насаждающий и поливающий есть ничто

Первое послание к Коринфянам 3:6-8

6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Все служители и пасторы должны помнить: они - ничто. Если будете думать немного больше, считать себя крутым, а люди не признают, и из-за них вы не можете реализовать свое призвание, это потому, что не считаете себя ничем.

Это будет конец всех деноминаций.

Каждый смотри, как строит

Первое послание к Коринфянам 3:9-13

9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Павел положил основание в жизни каждого человека в церкви Коринфа, дальше каждый должен смотреть, как он сам строит, это ответственность каждого. Петр тоже говорил самим строить свой дом духовный.

Все, что мы строим, будет испытано огнем, останутся только золото, серебро и драгоценные камни. Тогда вину на других не свалишь, у каждого будет огонь.

Ваша жизнь не должна быть посвящена хождению в церковь. Если все уже сгорело, начните с того самого правильного основания опять, с Иисус Христа.

Спасется, как бы из огня

Первое послание к Коринфянам 3:14-15

14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.

Если думаешь, что над тобой кто-то должен трудиться, нужно только глотать, это плотское мышление. Если люди следуют за Иисусом, за полгода у них все меняется.

Если у вас не меняется, слушайте Слово Божье и делайте. От срока и выслуги лет в церкви действие законов не зависит. Ожидание, что сейчас кто-то придет, помолится, дотронется, жизнь изменится, и все станет хорошо, миф.

Храм Божий — вы

Первое послание к Коринфянам 3:17-19

16. Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».

Обольщать самого себя - думают о себе больше, чем есть. Каждое утро надо молиться: "Новый день, новая благодать, Господи, веди меня сегодня, как Ты хочешь." Вчерашняя мудрость сегодня может не сработать.

Христианский опыт нужно сложить, все награды, значки, погоны сбросить. Господь будет дальше двигаться по-новому.

Уловляет мудрых в лукавстве - люди в мире мудры, потому что лукавы: не знают, к какому берегу пристать, какому президенту отдать свой голос, какому проповеднику доверить сердце, какому отдать деньги.

Не важно, в какую церковь ходить, если понимаешь, что Господь - любовь, а не пастор, не церковь, не деноминация. Просто люби людей. Где нет любви, будет христианская дедовщина: маршалы, генералы, сержанты, лейтенанты и прапорщики.

Не хвались человеками

Первое послание к Коринфянам 3:20,21

20. И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
21. Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше…

Не хвалитесь людьми, которые наставляли и заботились, не надо хвалить церковь или пастора. Нужно почитать старших, а не прославлять. Можно делиться с ними добром, любить и благословлять, потому что они заботятся о вас.

Вы же — Христовы

Первое послание к Коринфянам 3:22,23

22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше;
23. вы же — Христовы, а Христос — Божий.

Господь великий, невероятный, вы обязаны знать Его лично. Если не знаешь, все мимо. Служители должны положить основание - Иисуса Христа, который был распят за нас, за наши грехи, чтобы оправдать нас перед Отцом.

По всему миру сейчас происходят гонения. В начале церкви, когда еще не было Нового Завета, они так узнавали друг друга - смотрели, есть ли у него любовь. Потом рисовали рыбку.

Верьте Господу, не верьте в деноминации. Иисус предупреждал, что бедум гонимы за Имя Его, будут предавать и сажать в темницы братья. Павел предупреждал, что войдут лютые волки, не щадящие стада, и из самих братьев и сестер поднимутся те, которые будут обманывать и увлекать за собой.

Если вы завидуете, ссоритесь, клевещите, сравниваете, кто лучше проповедник, кто хуже, злитесь на тех, которые воспитывали вас, положили основание, в какой бы церкви вы не были, покайтесь сегодня перед Иисусом Христом! Примите прощение и милость, не делайте этого зла.

Храните свое сердце. Самое драгоценное, на что Господь обращает внимание, это любовь друг ко другу. Сейчас перед Причастием благословите из самого сердца всех наставников, пасторов, кто заботился, даже если они нанесли вам травмы, отвергали, украли деньги, благословите и отпустите из своих сердец.

Давайте в страхе Божьем исповедуем суды, критику, претензии, клевету и ссоры, которые разделяют церковь. Просите прощения, что возносили этих людей, как идолов, а потом опускали. Относитесь к служителям так, как говорит Писание.

Молитва

Господь, помилуй нас! Очисти наши сердца от клеветы, ссор, зависти и разделений. Мы прощаем всех, кто сделал нам плохо, даже если они были нашими наставниками. Спасибо за всех. Мы благословляем каждого наставника, пастора, служителей, всех людей, через которых Ты говорил к нам.

Прости, что предъявляли претензии, критиковали, ненавидели, лгали и клеветали. Омой наши сердца, прости и очисти, сбереги от этого зла.

Писание говорит: любящий другого исполнил закон. Для этого не нужно быть умным, это - мудрость Божья. Для мира это - глупость.

Мы благословляем друг друга. Благослови нас своей милостью. Отдаем Тебе все наши знания, звания, раны, травмы, победы, поражения, опыт - все складываем к Твоим ногам.

Ты - Царь, Ты - великий воин, знаешь, как нас вооружить для будущей жизни, чтобы мы могли противостоять козням дьявола. Двигай нами, Дух Святой. Приходи к нам в откровениях, снах, видениях, наяву, пусть чудеса совершаются через нас.

Пусть начнется жатва! Благословляем Тебя, Дух Святой! Пусть мы взорвемся Евангелием прощения и любви друг ко другу во Имя Иисуса Христа. Омой наши умы от мусора клеветы, склок, разделения и недовольства, отдаем их на Твой жертвенник во Имя Иисуса Христа.

Пусть всякое недовольство и разделение в любой семье, между любыми людьми будем разрушены. Пусть любовь Твоя изливается во Имя Иисуса Христа. Воздаем Тебе славу! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.