Друг Божий

Христианская Церковь

Крещение - погружение в покаяние для оставления грехов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Крещение = погружение в переводе с греческого. Люди думают, если на Крещение окунуться в воду, приблизишься и угодишь Господу.  Стараясь это делать, показывают, что они - угождают, а остальные - нет. Угодил только Иисус, люди - никто и никогда.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Крещение - погружение в покаяние

Св. Евангелие от Марка 1:1-5

1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2. как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
3. «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Иоанн Креститель крестил людей в воде. Люди часто разделяют крещение и покаяние.

Иисус принес Благую весть, что Царство Божье - на земле, можно жить в нем прямо сейчас. Дверь туда открыта 24/7. Дверь туда одна - Иисус Христос.

Постепенные медленные изменения присходят во время погружения человека на дно океана. То же и с погружением в покаяние - это постоянный процесс, который нужно проходить в течении всей жизни.

Если вы покаялись, крестились, верите, но не будете погружаться в покаяние для оставления грехов, все это будет бесполезно. Должна меняться жизнь: ум, сердце, отношения, привычки.

Без сокрушения не будете знать Господа

Погружение в покаяние - признание своей несостоятельности и беспомощности. Если думаете, что после покаяния можно жить своей жизнью, и Господь будет в этом помогать, ошибаетесь. Так не будете знать Его и понимать. И самое страшное: Иисус когда-то скажет, что не знает нас.

Если не знаете Господа, не поможет крещение, покаяние или крещение Святым Духом. Этот процесс также называют сокрушением.

Погружение в любовь

Любовь понимают по-разному: кто-то считает, что, если Господь любит, мне должно быть хорошо.

Божья любовь имеет реальную силу: она делает зависимым от Него, это не мурашки по коже, не сладкое переживание. Это осознание: мне нужна зависимость от Него, потому что Он - Отец.

Покаяние - постоянно действующее состояние, иначе это - фарисейство, самоправедность.

Зависеть от Господа

Зависимость от Него - самое прекрасное чувство. Когда погружаешься в любовь, не становишься лучше, а становишься таким, каким задумал Господь.

Люди ищут чудес, знамений, быстрых результатов. У нас есть планы, мы просим благословить их все, пытаемся "промаливать" ситуации. В общем, используем Господа в своих целях.

Бежать от будущего гнева

Грехи впитались в нас, в наше тело. Один раз от них отмыться не получается.

Снимаются только верой в жертву Иисуса Христа. Чем глубже погружаемся в Божью любовь, тем больше грехи начинают вылезать. Прятать бесполезно, не получается.

Достойный плод покаяния

Св. Евангелие от Луки 3:1-9

2. … был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
3. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
4. как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
5. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6. и узрит всякая плоть спасение Божие».
7. Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8. Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Сотворить достойный плод покаяния - сказал израильтянам, которые говорили, что их отец - Авраам. Они были уверены, что  если Авраам дружил с Господом, Он и их примет автоматически.

Сейчас есть христианская идея: хожу в церковь, крещен Святым Духом, знаком с пастором, закончил библейский колледж, значит, Господь точно любит и примет.

Господь говорит с неверующими так же, как и с верующими, вразумляет, отводит от проблем.

Кто внушил бежать?

На всякий случай

Иоанн задавал вопрос: "Кто внушил вам бежать от будущего гнева?" Точно не дьявол. Многие хотели так, на всякий случай.

Иоанна не устроило просто погружение. Он знал: будет плохо, гнев Божий приближается. Он не сказал, что не нужно креститься.

Возможность стать еще лучше

Люди обычно думают, что они - не плохие, могут исполнять заповеди, знают молитву "Отче наш". Кто-то им говорит: "Тебе еще нужно знать Господа." Еще этого не хвататет.

Так люди попадают в фарисейское состояние, используют Господа, чтобы стать еще лучше. Хождение в церковь, крещение, даже исполнение заповедей не гарантируют принятия в Царство.

Единственный способ войти в Царство - состояние покаяния.

Кто же спасется

Все люди на земле равны перед Отцом, Дух Святой приходит ко всем, пытается общаться с каждым и направить не в церковь, а к покаянию.

Спасутся те, которые сотворят достойный плод покаяния и будут крещены в покаяние для оставления грехов - не в церковь, не в Моисея, не в пастора.

Господь не придет за католиками или православными, баптистами или пятидесятниками. Он придет за теми, кого знает Он, и которые знают Его.

Как начать процесс погружения

Отец не ждет нас хорошего поведения, хочет жить в нас. Его любовь делает нас слепыми, ничего не различают - не видят несостоятельности своей и других людей.

Чтобы начать процесс покаяния, нужно решение человека. Тот, кто работает над собой, начинает думать: "Я ошибаюсь здесь, здесь у меня гордость, здесь - самомнение, надмение. Господи, что делать?"

Погружение в покаяние необходимо для прощения грехов. Тогда Дух Святой всегда с нами, чтобы исцелять, восстанавливать и давать любовь.

Всегда быть готовым дать отчет

Первое послание Петра 3:15-22

15. Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22. Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы.

Дать отчет с кротостью - если спрашивают: "На кого надеешься?" На Господа. "Спасен будешь?" Не знаю." "Ты верующий?" Стараюсь.

Каждый день нужно погружение в покаяние, каждый день - обещание доброй совести.

Если в вашей жизни есть проблемы, которые не решаются многие годы, начните процесс покаяния. Вы точно встретитесь с Иисусом, с Его любовью. Скорее всего, не получится изменить обстоятельства, если не измените внутреннее состояние.

Молитва

Господи, приносим к Тебе все наши грехи, чтобы все было восстановлено в наших сердцах от Твоего Слова и Твоего Духа. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Господи, привлеки огромное количество людей к Иисусу: наших родных, близких, знакомых, которым мы когда-либо говорили о Христе.

Мы хотим принимать причастие с огромным количеством наших друзей, родных и близких вместе, искренне смотреть друг другу в глаза - без боли, претензий, обид, зла. Пусть у каждого в глазах будет любовь. Это и есть Пробуждение.

Мы откладываем прежний образ мышления, забываем все попытки самоправедной жизни, уповаем на Тебя, погружаемся в Твое покаяние во оставление грехов. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа мы молились. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.