Друг Божий

Христианская Церковь

Искупление Нового Завета через общение

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Кровь жертвенных животных Ветхого Завета в Новом приравнивается нашей душе, которую надо полагать за друзей. Полагать душу надо в общении.

Общение: один спрашивает, другой отвечает. Промывка мозгов христианскими терминами и технологиями - не общение, а доминирование, насилие и давление с христианскими традициями.

Что такое искупление

Записи служения, к сожалению, нет. Предлагаем конспект проповеди.

Искупление это:

  • избавление
  • исправление
  • прощение

Это кем-то должно быть сделано - оплачено, не просто решение проблем. Также это должно быть сделано ради кого-то.

Есть идеи, что благодаря искуплению наших грехов мы теперь живем не под законом, а под благодатью и можем делать, что угодно. Это не соответствует Писанию.

Устройство Скинии

Послание к Евреям 9:1-3

1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
3. За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых»,
4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5. а над ним — херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

В Святое входили священники каждый день, в Святое Святых - только первосвященник только один раз в год. Священничество передавалось по наследству, первосвященника выбирали.

Перед тем, как войти, священникам нужно было себя очистить через специальные обряды. Все это было, все работало. Но наступило "теперь".

Зачем были нужны жертвы

Послание к Евреям 9:6-10

6. При таком устройстве в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение,
7. а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8. Сим Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стои́т прежняя скиния.
9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Любой народ склонен быстро делать зло. Очень сложно собрать для хорошего дела. Но Господь выбирает не за силу или ум, а так, как выбрал Евреев, которые много делали глупостей и грехов.

Чтобы они могли слышать Его и смотреть на Его славу, Господь придумал жертвоприношения. За некоторые грехи люди должны были заплатить своей жизнью, за остальные - животных.

Каждый грех обходился дорого. И нужно было принести лучшее. Это было нужно не Господу, а людям. Этот принцип: за грех нужно заплатить кровью, - не изменился и сейчас.

Искупление - только через кровь

Послание к Евреям 9:22

22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Искупление сопровождается пролитием крови. Когда Иисус пришел на землю, Он не ходил и не молился на языках, не доказывал доктрины. Он приходил в места, где собирались люди, и общался, наставлял, молился за исцеление.

Общение не только с Господом, но и с людьми

Иисус сказал, чтобы мы также имели общение друг с другом.

Св. Евангелие от Иоанна 15:12,13

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Любить - не так, как мы любим, а как Он - полагать душу. Это делать ужасно не хочется. Это трудно, душа постоянно хочет сказать: "А как же я? А что мне дадут взамен? А почему я?"

Кровь жертвенных животных Ветхого Завета в Новом приравнивается нашей душе, которую надо полагать за друзей, т.к. душа - в крови. Иисус сказал: "Ненавидящий душу свою сохранит ее в жизнь вечную. Если хочешь сохранить, потеряешь."

Господь в Новом Завете не разрешал жить, как хочется. Не нужно проливать свою физическую кровь, это уже сделал Иисус, нужно полагать души: за жену, детей, родителей, друзей. Даже если они не нравятся, даже если плохо к вам относятся.

Общение это жертва

Первое послание Иоанна 1:6-9

6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Общение: один спрашивает, другой отвечает. Промывка мозгов христианскими терминами и технологиями - не общение, а доминирование, насилие и давление с христианскими традициями.

Господь, когда мы обращаемся к Нему, никогда не говорит: "Сейчас занят, на языках молюсь."

Если исповедуем грехи наши - не Господу, а друг перед другом. Тогда Кровь омывает от всякого греха. Это - процедура жизни без греха в Новом Завете.

Общение - жертва, которую нужно приносить. Демоны ни при чем, душа хочет сохраниться, спрятаться и будет ждать, когда придут другие, считает, что ей кто-то что-то должен.

Молитва

Спасибо, Иисус, что пришел на землю не для того, чтобы Тебе служили, но чтобы послужить и положить душу Свою за друзей Своих.

Нам нужно иметь общение с людьми и не ждать, когда они сами проявят к нам внимание и начнут общаться.

Господи, прости нам запинающий нас грех: мы решили, что кто-то не заслуживает нашего общения, мы умнее, сильнее и эмоционально стабильнее. Наша душа уверена, что все должны нам.

Нам нужно свергнуть этот грех и общаться, не ждать, что кто-то придет к нас сам. Не надо ждать, чтобы Господь пришел и прикоснулся, не надо ехать куда-то, чтобы получить освежение.

Нам нужно это делать здесь и сейчас под Твоей Кровью в общении друг с другом. Омой и очисти! Тебе слава и хвала! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.