Друг Божий

Христианская Церковь

Господь любит Украину

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Кто верит, что Господь любит Украину? Кто верит, что любит Украину за что-то? В Израиле есть колена или племена, которым Он говорил, за что их любит.

Думаю, что Господь любит украинский народ за то, что он:

  • выносливый, выживет в любых условиях
  • работоспособный, умеет быстро думать и ориентироваться
  • гостеприимный
  • общительный, это одно из отражений Божьего сердца

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Бог хочет что-то произвести с нашим народом. Не должен, но хочет.

Как Господь воспитывал Израиль

Развращение начиналось в сердцах израильтян от обилия всего, тогда они начинали хотеть чужого. Лет 20 назад украинцы завидовали очень сильно. Сейчас Украина больше хочет сохранить свое.

У Израиля начинались проблемы, войны. Дошло до завоевания, разрушения храма и рабства. Но всегда оставался верный остаток, из которого Господь восстанавливал Свой народ.

Ходатайство за народ

В пустыне Господь вел Израиль к исполнению обещания, данного Аврааму. Там не было никаких других перспектив.

У народа был лидер Моисей, который учил, обличал, молился и часто вступался за них, когда они роптали. Например, он просил сохранить "ради Имени Твоего, потому что Ты Сам обещал".

Также мы можем молиться за украинский народ: "Сделай, потому что обещал."

Исповедовались в преступлениях отцов

Неемия 9:1-3

1. В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих.
2. И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедовались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.
3. И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа, Бога своего, и четверть исповедовались и поклонялись Господу, Богу своему.

При жизни Неемии произошло пробуждение не через то, что делал Дух Святой, а потому что один человек стал печален от состояния Израиля. Он был виночерпием царя, тот заметил его печальное лицо и дал все необходимое для восстановления Иерусалима.

"Четверть дня читали из книги закона Господа" - шесть часов подряд.

Господь Один праведен

Неемия 9:4-38

Люди, которые молились, говорили: "Господи, Ты прав, что наказываешь народ наш. Прав, что судил. Ты Один праведен."

Украина не может определиться, за кого она, нужно склониться перед Господом. Наши идолы: где будем жить, с кем дружить.

Господь наказывал Израиль, когда отходил от Закона, начинали торговать с разными народами и учиться поклоняться их идолам. Украина мечется, не видит, попадает в рабство к разным странам.

Смириться перед Господом

Церковь - остаток, который может смириться перед Господом. Можно обвинять кого угодно, но это совершал Он, потому что Украина упорна, не хочет склониться перед Ним.

Он может и хочет изменить это Своими методами - не политическими или экономическими. Люди попадают в пустыни, и это благословение, потому что там есть шанс смирить сердце.

Никто не понимает, насколько наше сердце лукавое и злое. Это знает только Он.

Господь обещал восстановить Украину в благоденствии и преуспевании, она будет источником благословения и убежища для многих. Он никого не забыл, ведет. Все происходит, чтобы достать все идеи и понимания, что хорошо и плохо.

Будет сражаться за нас

Книга Второзаконие 1:26-30

26. Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего,
27. и роптали в шатрах ваших, и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас;
28. куда мы пойдем? Братья наши расслабили сердце наше, говоря: «народ тот более и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там».
29. И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;
30. Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими…

Господь не ослабел спасать, Он любит это делать, когда люди держат сердце открытыми. Если сердце закрыто, дает пройти через проблемы.

Злой род

Книга Второзаконие 1:31-35

31. и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
32. Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
33. Который шел перед вами путем — искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
34. И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35. никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим…

Не останьтесь в состоянии этого злого рода. У вас есть дети, у многих есть внуки. Не оставайтесь в негодовании к государству, правительству, странам, к разным личностям, чтобы Господь не погубил ваших потомков.

Не знать ни добра, ни зла

Книга Второзаконие 1:36-39

36. только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
37. И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
38. Иисус, сын Навин, который при тебе, он войдет туда; его утверди, ибо он введет Израиля во владение ею;
39. дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра, ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею

Для верующих страшно решить, что они не будут думать, что хорошо или плохо. Это не божественное повеление.

Это знание получили Адам и Ева, когда съели от дерева познания добра и зла. Если решим, что не будем размышлять, что хорошо и что плохо, получим свободу и будем есть от дерева жизни.

Даже когда Господь говорит слово, мы думаем: "Что мне будет от этого, хорошо или нет? Приобрету или потеряю?"

Сыновья войдут в землю

Войдет в землю тот, кто не будет знать ни добра, ни зла. Чем быстрее мы решим закончить слушать политиков, которые говорят обещания, решать, хорошо это или плохо, слушать любую информацию от людей, тем быстрее с нами произойдет трансформация, чтобы Господь мог благословить.

Наши сыновья должны знать не добро и зло, а знать Господа, потому что Он - истина. Вся истина пришла к нам от Сына Божьего.

В пустыне, когда ничего не решается, люди освобождаются от гнева, ненависти, гордости, боли и обретают кротость, благость и смирение, учатся любить и поклоняться Господу.

Только такое сердце может принять Божью любовь. Только сам человек может его открыть. Если в этом не сотрудничать с Ним, будут новые проблемы.

Псалтирь 18:1-15

Господь все контирует. Он все может обратить ко благу.

Молитва

Господи, помилуй нас и оберни все наши грехи и ошибки ко благу. Просим Тебя как нашего верного и нежного Небесного Отца. Спаси нас в наших ситуациях.

Отдаем свои сердца во власть Твоего Духа и Твоей любви. Благослови нас, благослови нашу страну, наших потомков. Сделай нас народом, не знающим ни добра, ни зла.

Сделай нас народом, жаждущим истины и жизни. Мы молились во Имя Сына Твоего Иисуса Христа. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.