Друг Божий

Христианская Церковь

Быть носителем Божьей славы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2019

Дать неисцеленному человеку Божью славу нельзя, нам всем нужно проходить курс реабилитации.

Господа не привлекают религиозные действия, а тишина, покой, мир, когда Он может быть с нами. Война в сердце должна остановиться.

 

Слушать или скачать проповедь

Носители Божьей славы

Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29

28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

Все, что существует на земле, - от Него, через Него, для Него и к Нему.

Стремления включают в себя желания и ожидания. К предметам, имуществу или другому человеку - не по назначению, предметом стремлений должен оставаться Господь.

Люди в мире понимают стремления как амбиции, иметь их считается хорошо. В церкви - часто ужасно, т.к. означает властвовать, надмеваться, доминировать. Быть амбициозным в глазах Господа - хорошо, если это - стремление быть носителем Его славы.

Не спугнуть Дух Божий

Св. Евангелие от Матфея 3:16,17

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Св. Евангелие от Матфея 12:18-21

18. «се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21. и на имя Его будут уповать народы».

Дух Святой - как голубь. Чтобы голубь с плеча не улетел, нельзя кричать, делать резких движений, волноваться, бояться, гордиться.

Чтобы Дух Святой садился к нам на плечо и не улетал, нужно быть осторожными. Это такие отношения с Господом, чтобы Его не огорчить, чтобы не отошел. Он хочет этого с каждым.

Есть теории, что Его привлекает, что Он любит. Эти отношения невозможно скопировать и проанализировать, это очень личное.

Религия возникает на основе теории без практики: громко молиться, много читать Писание и показывать это на публике. Если есть реальные отношения, не нужно ничего показывать.

Пребывая в Божьей славе Кавот

В Библии слава Божья описана двумя словами: Кавот и Шикайна.

Кавот - в переводе с арамейского означает лечебное пребывание в Божьем присутствии, человек был создан для этого. Там будет исцеление и удовлетворение. Там не будет больно, нет суеты, ничего не нужно. Возможно, не будет слов и прикосновений, будет насыщение Его любовью.

Если начинаем суетиться, расстраиваться или злиться, присутствие уходит. Посты и чтение Писания не помогают это вернуть. Нужно упспокоиться.

Присутствие Божье в церкви - залог Святого Духа. На земле мы не сможем при всем желании жить так все время. Он дает возможность окунуться, чтобы в это время все могло быть восстановлено. И потом шли в свой дом и на работу и пытались поступать, как Он.

Что привлекает Господа

Господа не привлекают религиозные действия, а тишина, покой, мир, когда Он может быть с нами. Война в сердце должна остановиться.

Без исцеления невозможно жить в Божьей славе.

Дух Святой не будет всегда с нами и не будет делать то, что мы скажем. Молитвы, вынуждающие Его прийти - колдовство.

Он живет со смиренными и сокрушенными духом. Он ожидает, что люди будут вести себя, как здоровые. Если после посещения церкви ничего не меняется, значит, не оставили суету во время служения.

Получить исцеление души

Он не смотрит на лицо, Его не привлекают чувства, знания, способность красиво говорить, кроме состояния сердца, которое желает мира и покоя для себя и других, желает исцеления.

Если стремитесь к торжеству Божьей справедливости, к судам для других, бегите в Его присутствие за Его исцелением. Только Дух Святой может это.

Не удивляйтесь своим реакциям, это - проявление неисцеленности, для этого нужно больше времени в Его присутствии. Это первый этап. Дальше - исцеление физическое, без Его присутствия ничего не получится.

Люди читают: "Все, чего не попросите, будет вам". Мечтают, что все вдруг случится чудесным образом. Но часто это не происходит само собой. Например, прощать нужно нам здесь, на земле.

Христос - единственный, кто знал Господа полностью, потому что пришел с небес. Там нет конкуренции, надмения, превозношения и разделения. Хочет говорить с каждым, чтобы знать друг друга.

Не судите

Дать неисцеленному человеку Божью славу нельзя, нам всем нужно проходить курс реабилитации. Ученики предлагали свести огонь на самарян. Они это не могли сделать сами, и это хорошо.

Нужно позволить Господу исцелить наши сердца и души. Не осуждайте себя и других, Дух Святой будет делать Свою работу.

Нам нужно исцеление в следующих моментах: негативное отношение к себе, к супругам и детям, здоровью, деньгам, работе и своему успеху. Нужно покаяться и отречься, отказаться от критики себя.

Молитва

Отец, открываем Тебе наши сердца,  приносим все негативные мысли и слова о нас, наших супругах и детях, деньгах, церкви, братьях и сестрах, о нашем успехе и отрекаемся от них.

Пусть Твое присутствие войдет в наши сердца и исцелит это раздражительное отношение к себе и другим людям во Имя Иисуса Христа. Пусть все будет удалено от нас. Пусть все будет разрушено силой Твоего присутствия.

Мы пришли к Тебе за исцелением и восстановлением, чтобы мы не жили в страхе и нужде, не думали о себе и других плохо. Да будет разрушено все негативное во Имя Иисуса Христа.

Научи нас держать зло вдали от наших сердец, оставлять за дверьми домов, церкви и работы.

Благословляем себя, свои тела, души, имущество, Тебя, чтобы Ты благословил меня. Благословляем детей настоящих и будущих, мужей и жен, всех братьев и сестер, работу и бизнес.

Пусть все зло будет удалено от нас. Божье благословение будет в наших домах и церкви. И дай нам Свою славу, когда будем исцелены. Благословите друг друга.

Слава Тебе, Господь! Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.