Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2019 год

Люди ждали, что обещанный Спаситель избавит их от власти римлян, от угнетения и нищеты, изменит политическую систему, даст преуспевание и процветание, решит все проблемы.

Но Иисус Христос спас нас через смерть на кресте, заплатив за все наши грехи, показав, что Господь любит нас, не отверг и не оставил, всех ждет.

Если нет любви, все, что человек говорит или делает, будет как дзинь-дзинь и бум-бум. Если отвергли, будет чувствовать себя ненужным, будет разделение и недовольство.

Нужно сразу бежать к Иисусу, получить молоко принятия и снова любить. Так мы познаем, подобно как сами познаны Господом, - не через обличение и самоосуждение, а через Его любовь.

Осуждение - это уничижительное мнение о себе или других, характерезующиее недостатки, чтобы внушить чувство вины. За этим стоит скрытое желание заставить другого жить принципами, которыми живет осуждающий.

Когда верующие видят дьявола в жизни других, перестают видеть Господа. Когда есть желание видеть плохое, ищите хорошее.

Младенцы во Христе - плотские люди, поступают по плоти: есть зависть, споры, разногласия, критика, клевета. Это обычное поведение для мира.

Один из примеров плотского поведения - хвалиться людьми, церковью, деноминацией. Служители - только люди, через которых вы уверовали и только потому, что каждому эту возможность дал Господь. Не больше.

Помазание елеем головы - символ, потому что именно там находится центр сражения. Самая большая война идет за разум человека. Поэтому мажут лоб елеем, чтобы дьявол не смог внушать ужасные и глупые мысли.

Все знакомы с притчей Иисуса о сеятеле. А вы когда-нибудь задумывались, зачем сеятель бросал семена на дорогу, в камни или в сорняки? Обычно те, кто таким занимается, смотрит, куда сеет.

В сердце каждого человека есть все виды почвы, и туда сеются разные семена, но не все правильные. Много обещают богатство, легкую жизнь.

Это служение было необычным - не было проповеди. Почти каждый присутствующий делился тем, что Господь говорил ему или показывал. Также молились об исцелении физическом и душевном - людей и Церкви в целом.

Страница 1 из 7