Друг Божий

Христианская Церковь

Жить в послушании Господу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Много лет я боролся со своей страстью, но Господь делал все не так, как я ожидал. Он призывал меня быть послушным. Я часто не понимал зачем, но делал...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

Проходить все с Господом

 Когда-то у меня было сексуальное влечение к своему полу. Это началось с раннего возраста, и я думал, что я - ошибка, мне нужно было родиться женщиной.

 Мои родители были неверующими, не знали, как строить семью на божественных ценостях. Их семья развалилась, и я рос без отца. Это вылилось в таком виде.

 Были люди, которые мне свидетельствовали, хотели поддержать. Но, в конце концов, свою жизнь проходишь один на один с Господом. Именно это не проходит никто.

Быть послушным

 Однажды я стал на колени и обратился к Господу: "Ценности, которые я исповедовал, - не вечные. Поменяй мое сердце, покажи, что я должен сделать своим, от чего отречься и чему научиться."

 Каждый с чем-то сражается, например, с непрощением или непринятием себя, неуверенностью, сексуальными грехами или гневливостью. То, что не отдал Господу, не говорил об этом, останется с тобой.

 Много лет я боролся со своим влечением, но Господь делал все не так, как я ожидал. Он призывал меня быть послушным. Я не понимал, но делал.

Что такое искушение

 Человек не определяется тем, какие искушения к нему приходят. Они всегда бьют в больное место. Это не значит, что ты потерян, что не спасен.

 Искушение это попытка греха занять трон в твоем сердце. Это как будто движешься по узкой дороге, слышишь голоса, которые пытаются отвлечь. Сатана приходит и пытается зацепить за слабое место.

 У меня это - отсутствие отца и из-за этого неправильное понимание мужества. У другого - отсутствие матери и неправильное понимание женственности. У кого-то - отсутствие принятия у ровесников и желание стать красивее и умнее. Сатане всегда есть, за что зацепиться.

Смотреть на бесконечность

 Я учусь умирать для себя, чтобы было все равно. Эта жизнь не стоит того, чтобы быть центром нашего внимания. Мы забываем, что у нас есть целая бесконечность. Мы не можем жить в страхе перед смертью и потерями, потому что Иисус Христос заплатил за это Своей вечной жизнью.

 Мы не можем смотреть только на маленький кусочек бесконечной жизни: детство, например, или пенсию. Важно только то, что думает о нас Господь.

В чем состоит мужественность

 Мужественность не заключается в зарабатывании денег, защите семьи или рождении детей. Господь много мне по этому поводу говорил:

  • Мужчина должен уметь смиряться, уметь признавать свою неправоту перед Господом и людьми. Нужно уметь просить прощение, чтобы сохранить человеческое сердце и жертвовать собой, как Христос пожертвовал.
  • Брать ответственность на себя. Слова и действия влияют на окружающих. Причем есть процессы обратимые и необратимые. Мужчине нужно понять, что есть слова и действия, последствия которых нельзя изменить, нельзя быть легкомысленным.
  • Мужчине не нужно бояться. Страх - ловушка смерти. Нужно сказать стразу "нет", а Божьей любви - "да". Жизнь одна, ее невозможно прожить еще раз.

 Когда жертвуешь своей жизнью для Господа, Он вернет ее с лихвой. Если побоишься и не отдашь, потеряешь. У нас есть обещание Того, Кто воскрес из мертвых.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.