Друг Божий

Христианская Церковь

Жить по воле Божьей или по плотской мудрости

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 С плотской мудростью сталкиваемся каждый день, живем по ней, не замечая. Это жизнь без внутреннего стержня, без внутреннего убеждения, что воля Божья, которую помогают исполнить любовь, прощение, покаяние, милость, верность, - основное для нашей жизни. Отсутствие такого стержня ведет к рабству чувств, эмоций, эгоизма, переживаний, сомнений...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Исполнять волю Божью

 Божий план для каждого человека есть, но что делает человек в соответствии с этим планом? Обычно ничего. Чтобы исполнить его, нужно поломать парадигму в своей голове. Мы пытаемся вплести Слово в свою жизнь, но они не сплетаются.

 Господь дает нам все необходимое и напоминает о предназначении. Нас это пугает, потому что не так понимаем. Должна призойти метанойя, процесс изменения сознания, это трудно.

Готовиться к пробуждению

 Близится время жатвы, когда огромное количество людей будут приходить к Господу. Предыдущее пробуждение в 90-х было ради делателей для следующего.

 К любому излиянию, как к цунами, нужно готовиться, чтобы не оказаться в стороне. Для этого нужно отказаться от всяких неправильных связей и пониманий между нами и Господом.

Плотская мудрость

Второе послание к Коринфянам 1:12-14

12. Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
13. И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
14. так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.

 С плотской мудростью сталкиваемся каждый день, живем по ней, не замечая. Это жизнь без внутреннего стержня, без внутреннего убеждения, что воля Божья, которую помогают исполнить любовь, прощение, покаяние, милость, верность, - основное для нашей жизни. Отсутствие такого стержня ведет к отсутствию правильных поступков.

 Если стержнем будет просто доброта, будем творить добро, как, например, буддисты. Это приводит к отсутствию ответственности за свою жизнь, не планируем жизнь на веки вечные, сталкивается с нерешительностью и неуверенностью: это Господь сказал или нет?

 Даже если человеку пророчествуют, будет сомневаться. Будет думать, что все несправедливо: нет возможностей. Слово говорит, что у нас есть власть быть детьми Божьими, и мы можем делать больше, чем сделал Иисус.

Черпать силы

 Люди черпают жизненные силы из природы, архитектуры, искусства, наслаждаются домами, занимаются спортом. Те, кто исполняют волю Божью, черпают силы от Него.

 Каждый раз, сталкиваясь с человеком, которому нужно освобождение от бесов или исцеление, молишься и сам получаешь кучу силы. Тогда питаешься и живешь присутствием Божьим.

Рабство чувств

 Еще один результат плотской мудрости: становимся рабами чувств. Они ненасытны и обманчивы. Управляют людьми для получения удовольствия, попадаем в режим: нравится или нет, приятно или нет.

 Появляются плоды этого рабства: вожделение, сумбурность и хаотичность. Ожидаем, молимся и мечтаем, что Господь будет с нашей жизнью делать что-то другое, новое. Он хочет, чтобы мы делали то, что Он сказал 2000 лет назад.

 Вожделение - жажда, что Он захватит нашу душу, полетишь, будешь счастлив. Он будет все делать, а мы станем героями. Ему героизм не нужен. Или второй вариант: быть невидимыми ходатаями.

 Сумбурность - безсистемны, запутаны и анархичны. Когда спрашивают о победах, сразу думают о своих чувствах. Свидетельство - системно делиться победами. Это надо сделать привычкой.

 Хаотичность - думаем, что все будет как-то, и результат будет какой-то. Воля Божья - не как-то когда-то что-то как-нибудь. Часто на вопрос: "Что хочешь?", люди отвечают: "Пусть исполнится воля Божья!" Это только выглядит духовно.

 Если поставите цель стать лучше всех, стать богаче, удивлять других, Он помогать не будет. Это - не Его воля.

Представить тела в жертву живую

Послание к Римлянам 12:1,2

1. Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 Нужно принести себя в жертву - пожертвовать плотской мудростью и амбициями. И жить мудростью Божьей.

 Исполнение Божьей воли родителями - гарантия того, что дети будут ходить за Господом. Если не учить детей этому, не будут. Им нужно передавать дело: говорить Евангелие, бесов изгонять, больных исцелять.

 В плотской мудрости плохо признавать свою вину, трудно просить прощения, озабочены своей важностью и значимостью: как буду выглядеть, насколько значимы будут слова.

 Трудно сотрудничать в Теле Христовом, лучше один на один с Господом, выдавать особенные послания.

 Власть от Господа не боится соперников, не защищается, не боится. Божья мудрость многоразлична, есть у каждого своя.

Отдавать себя в рабы для послушания

Послание к Римлянам 6:16-18

16. Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

 Кто кем побежден, тот тому и раб. Побежден чувствами - раб чувств. Раздражительностью - раб раздражительности. Если побежден милостью, состраданием, любовью, прощением, Словом Божьим - раб Божий.

 Раб неповторимости: никто не понимает Господа так, как я, Он ни с кем так близко не говорит, как со мной.

Рабы праведности

 Сломленность волей Божьей - с самого утра думаешь так: "Кого бы сегодня найти, чтобы помолиться, пригласить в церковь, сказать о Божьей любви и спасении." Если будешь проверять свои чувства, будешь в рабстве чувств.

 Если посвятишь жизнь воспитанию детей, когда начнут уходить из дому, все потеряет смысл. Волю Божью можно творить, даже если будешь еле ходить и говорить.

 Побежден Божьей волей: считаешь Его желания, чувства и стремления превыше всего, значимее и драгоценнее. Мы обязаны разорвать цепи рабства чувств и плоти лично каждый, освободиться от этих цепей.

Молитва

 Во Имя Иисуса Христа разрушаем рабство чувств, эмоций, эгоизма, пренебрежения, ощущений, переживаний и неуважения к Божьему Слову. И мы молимся, чтобы власть бесовская была разрушена в жизни каждого брата или сестры. И высвобождаем для Святого Духа, Его силы и власти. Аминь.

 Господи, прими наше покаяние и готовность исполнять Твою волю. Прости, что находились в рабстве своих чувств и ощущений. Призываем Тебя, Святой Дух, наполнить нас силой и напомнить нам о нашей власти, чтобы мы могли проповедовать Твое Евангелие всегда везде всем: освобождать одержимых, исцелять больных, воскрешать мертвых, учить людей Твоему Царству, собирать их в группы, учить их Слову Божьему.

 Пусть освобождения и исцеления через нас станут огромной волной. Во Имя Иисуса мы молились. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.